Статьи » Здоровье
Все представленные сегодня блюда вкусны, питательны и оригинальны. Приготовить их можно и в будни, и к воскресному обеду. Отлично подойдут они и к праздничному столу.
С субпродуктами
Отварной язык по-южному
Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.
Отварной язык нарезать соломкой. Свежую морковь натереть на крупной терке. В розетки уложить слоями: язык, лук (измельченный зеленый или нарезанный тонкими кольцами репчатый), морковь. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Субпродукты нужны нашему организму не меньше, чем мясо. А какие удивительные блюда можно с ними приготовить! Просто пальчики оближешь! И даже к торжественным случаям они прекрасно подойдут и украсят праздничный стол.
Язык с грибами «Чудо»
Потребуется: 2 телячьих языка, 250 г свежих грибов (прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки), сливочное масло для жаренья, бульон, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Залить грибы бульоном и вскипятить. Ломтики языка уложить в глубокое блюдо и залить приготовленным грибным соусом. На гарнир подать отварной рис. Соус можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 1-2 репчатые луковицы нарезать и обжарить вместе с грибами.
Салат «Пикантное трио»
Потребуется: 300 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, ¾ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварной язык, вареное куриное филе и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль и черный молотый перец. Залить этим соусом приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Телячье сердце с овощам (греческая кухня)
Потребуется: 1 телячье сердце, 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Подготовленное промытое телячье сердце нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с мелко нарубленным луком в разогретом растительном масле. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, имбирь, соль, черный молотый перец и влить красное сухое вино. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности. Подавать в глубоком подогретом блюде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
И еще один способ приготовления блюда из сердца. Так мы готовим в своей семье и в выходной день, и к приходу дорогих гостей. Чем не вариант греческой кухни?
Сердце, тушенное с овощами
Потребуется: 500-600 г сердца (говяжье, телячье или свиное), 5 картофелин, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 репа (ее можно заменить кабачком или патиссоном), по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 соленых огурца. Также нужно 2 стакана томатного соуса, ½ стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердце промыть и вымочить в холодной воде 2-3 часа. Еще раз промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье и телячье сердце – 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа). За час до окончания варки посолить. Сваренное сердце (оно должно быть мягким) вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики. Положить ломтики в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Все овощи, кроме огурцов, нарезать дольками и слегка обжарить в жире. Крепкие соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена, если они крупные. Затем нарезать огурцы небольшими дольками. Обжаренные овощи и соленые огурцы положить в посуду с сердцем, добавить лавровый лист, горошины черного перца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
Приготовить это блюдо можно и без добавления огурцов и сметаны. Потушить сердце с овощами можно в керамическом горшочке или в порционных горшочках. Кстати, подобным образом можно приготовить и сердечки птицы, а также птичьи потроха.
Салат с легким
Потребуется: 500 г говяжьего легкого, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, а также лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец, пряности, кориандр и уксус по вкусу.
Легкое варить в подсоленной воде 1,5-2 часа, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок, специи и пряности и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем тонкими полукольцами нашинковать лук, обдать его кипятком и добавить к легкому. Влить нагретое растительное масло и перемешать.
Салат из печени
Этот салат можно приготовить из любой печени (свиной, говяжьей, куриной или гусиной).
Вариант №1
Потребуется: 300 г печени, 2 яйца, 100 г сыра, 2 репчатые луковицы, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Печень сварить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарубленными яйцами. Сыр натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным луком, остудить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. Выложить салат на блюдо или в салатницу, украсить колечками лука и кружочками вареного яйца.
Вариант №2
Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.
Печень отварить, остудить и нарезать соломкой. Так же нарезать белки вареных яиц, вареную морковь, свежие огурец и яблоко. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат «Золотое сердце»
Потребуется: 500 г говяжьего сердца, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, масло для жаренья, соль, майонез по вкусу.
Сердце отварить до готовности, нарезать соломкой. Морковь натереть на средней терке, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Печень, тушенная в горшочке
Потребуется: 500 г печени, 8-10 картофелин, 1 репчатая луковица (любители лука могут взять и побольше), 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить в масле и разложить в глиняные горшочки. Если таковых не имеется, можно взять казанок или другую огнеупорную посуду. К печени добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, прибавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 минут.
Я добавляю и пару зубчиков помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном.
Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Посолить по вкусу, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь при умеренной температуре до полной готовности. Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Продолжение следует...
Оригинальные блюда со всего света. Деликатесные салаты и закуски. Часть 1
С субпродуктами
Отварной язык по-южному
Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.
Отварной язык нарезать соломкой. Свежую морковь натереть на крупной терке. В розетки уложить слоями: язык, лук (измельченный зеленый или нарезанный тонкими кольцами репчатый), морковь. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Субпродукты нужны нашему организму не меньше, чем мясо. А какие удивительные блюда можно с ними приготовить! Просто пальчики оближешь! И даже к торжественным случаям они прекрасно подойдут и украсят праздничный стол.
Язык с грибами «Чудо»
Потребуется: 2 телячьих языка, 250 г свежих грибов (прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки), сливочное масло для жаренья, бульон, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Залить грибы бульоном и вскипятить. Ломтики языка уложить в глубокое блюдо и залить приготовленным грибным соусом. На гарнир подать отварной рис. Соус можно приготовить и с репчатым луком. Для этого 1-2 репчатые луковицы нарезать и обжарить вместе с грибами.
Салат «Пикантное трио»
Потребуется: 300 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, ¾ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварной язык, вареное куриное филе и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль и черный молотый перец. Залить этим соусом приготовленные продукты и осторожно переложить в салатник.
Телячье сердце с овощам (греческая кухня)
Потребуется: 1 телячье сердце, 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Подготовленное промытое телячье сердце нарезать небольшими ломтиками и обжарить вместе с мелко нарубленным луком в разогретом растительном масле. Затем добавить натертую на мелкой терке морковь, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, имбирь, соль, черный молотый перец и влить красное сухое вино. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности. Подавать в глубоком подогретом блюде, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
И еще один способ приготовления блюда из сердца. Так мы готовим в своей семье и в выходной день, и к приходу дорогих гостей. Чем не вариант греческой кухни?
Сердце, тушенное с овощами
Потребуется: 500-600 г сердца (говяжье, телячье или свиное), 5 картофелин, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 репа (ее можно заменить кабачком или патиссоном), по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 соленых огурца. Также нужно 2 стакана томатного соуса, ½ стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердце промыть и вымочить в холодной воде 2-3 часа. Еще раз промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье и телячье сердце – 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа). За час до окончания варки посолить. Сваренное сердце (оно должно быть мягким) вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики. Положить ломтики в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.
Все овощи, кроме огурцов, нарезать дольками и слегка обжарить в жире. Крепкие соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена, если они крупные. Затем нарезать огурцы небольшими дольками. Обжаренные овощи и соленые огурцы положить в посуду с сердцем, добавить лавровый лист, горошины черного перца, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
Приготовить это блюдо можно и без добавления огурцов и сметаны. Потушить сердце с овощами можно в керамическом горшочке или в порционных горшочках. Кстати, подобным образом можно приготовить и сердечки птицы, а также птичьи потроха.
Салат с легким
Потребуется: 500 г говяжьего легкого, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г растительного масла, а также лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец, пряности, кориандр и уксус по вкусу.
Легкое варить в подсоленной воде 1,5-2 часа, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок, специи и пряности и оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа. Затем тонкими полукольцами нашинковать лук, обдать его кипятком и добавить к легкому. Влить нагретое растительное масло и перемешать.
Салат из печени
Этот салат можно приготовить из любой печени (свиной, говяжьей, куриной или гусиной).
Вариант №1
Потребуется: 300 г печени, 2 яйца, 100 г сыра, 2 репчатые луковицы, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Печень сварить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарубленными яйцами. Сыр натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным луком, остудить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. Выложить салат на блюдо или в салатницу, украсить колечками лука и кружочками вареного яйца.
Вариант №2
Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях.
Печень отварить, остудить и нарезать соломкой. Так же нарезать белки вареных яиц, вареную морковь, свежие огурец и яблоко. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Салат «Золотое сердце»
Потребуется: 500 г говяжьего сердца, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, масло для жаренья, соль, майонез по вкусу.
Сердце отварить до готовности, нарезать соломкой. Морковь натереть на средней терке, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Печень, тушенная в горшочке
Потребуется: 500 г печени, 8-10 картофелин, 1 репчатая луковица (любители лука могут взять и побольше), 1-2 моркови, 1-2 помидора, 1 стакан бульона или воды, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говяжью или свиную печень промыть, удалить желчные протоки, нарезать довольно крупными кусками, слегка обжарить в масле и разложить в глиняные горшочки. Если таковых не имеется, можно взять казанок или другую огнеупорную посуду. К печени добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, лук и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, прибавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, залить мясным бульоном или водой и тушить в духовке до готовности около 20 минут.
Я добавляю и пару зубчиков помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном.
Яйца взбить и вылить на приготовленную смесь. Посолить по вкусу, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь при умеренной температуре до полной готовности. Готовое блюдо украсить вымытой и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавать горячим с рассыпчатым рисом или жареным картофелем.
Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
18 мая 2009, 8:00 5599 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан