Статьи » Здоровье
28 ноября в Москве откроется третий гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» - российский аналог западного Good Food Show. Это один из крупнейших отечественных показов продовольствия, напитков, алкоголя и кулинарных аксессуаров. Он стартовал в 2006 году и собрал более 30 000 поклонников гастрономии. В 2007 году фестиваль посетило уже более 50 000 человек. В этом году ожидаемое количество гостей - 70 000 человек. Участником настоящей кулинарной феерии станет каждый, кто придет в последних числах ноября в Гостиный двор. Шеф-повара элитных ресторанов столицы на глазах гостей фестиваля будут готовить экзотические блюда и делиться тайнами своего мастерства. Вы унесете с собой рецепты сотен неведомых доселе вкусных и полезных блюд.
На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.
«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки.
Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов?
Все ли знают, что сыр тоже десертное блюдо? Поварам из ресторанов «Пиноккио», «Галерея» и просто «Сыр» это известно, несомненно. Они расскажут как правильно угощаться сыром, чем его есть (гурманы утверждают, что только руками!) и обязательно поделятся своими любимыми сырными рецептами на «Празднике сыра».
Сыры используются и в качестве ингредиента в приготовлении множества блюд. Вообще этот продукт открывает беспредельный простор для гурманской фантазии, ведь в мире существуют сотни, а может быть, и тысячи сортов сыра, и у каждого из них свое место на столе. Собственные «домашние заготовки» смогут представить не только профессионалы, но и гости фестиваля.
Что можно приготовить из яиц? Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, яичницу глазунью и омлет. Все? Нет, не все! Блюд, приготовленных из яиц - или с их «участием» - существует, может быть, не меньше, чем сортов сыра. Разнообразным блюдам из яиц будет посвящена программа «Яичное Party». Хозяйничать здесь будут шеф-повара модных ресторанов «Пестровский», «Зебра-сквер», «Баклажан» и «Сан Ремо». Говорят, что они лучшие знатоки яичной кухни. Потому-то устроители и попросили их провести мастер-классы, чтобы показать, какие изысканные кушанья можно приготовить из этого традиционно «утреннего» продукта.
Блины – символ приветливого русского дома. Более ста начинок для блинов насчитывает русская кулинарная традиция. Те, кому повезет побывать на «Блинной фиесте» с участием знаменитых поваров из ресторанов русской кухни «Кольчуга», «Сударь» и «Трапезная» получат неописуемое удовольствие. Только будьте, пожалуйста, благоразумны – ведь, принявшись за блины, мы никогда не знаем, какой из них будет последним.
В присутствии гостей «Фуд-шоу» будет сооружена гора из самого знаменитого и любимого блюда русской кухни (правда, с французским названием) - салата «Оливье». При этом действе планируется присутствие комиссаров «Книги Гиннеса», которые должны будут решить, станет ли гора «Оливье» достойной всемирно известной книги рекордов?
А вообще, со всем многообразием салатного меню можно будет познакомиться на ежедневных «Салат-шоу». В приготовлении салатов практически каждый мнит себя непревзойденным искусником - вот и покажут самые смелые из гостей, чем они могут удивить публику, а профессиональные повара дадут оценку их знаниям в науке под названием «Салатоведение». Самый продвинутый в ней будет награжден призом одного из спонсоров фестиваля.
Придя домой с морозу, неплохо опрокинуть рюмку водки – такова русская традиция. Ну, а в Северной Европе принято пить в таких случаях глинтвейн, своего рода коктейль, сваренный из красного вина с сахаром, целебными травами, кореньями и прочими специями. Подается он, разумеется, в горячем виде – в полном смысле слова горячительный напиток … Некоторыми секретами приготовления этого полезного и вкусного коктейля поделятся с гостями шоу в программе «Глинтвейн-party» бармены элитных московских заведений «Водка Бар», «Скай Бар» и «4 Angels Cafe».
Разумеется, вам поднесут стаканчик глинтвейна для дегустации. Он определенно будет кстати, если вдруг в тот день случится ненастная погода.
А какие соки в своей жизни вам приходилось пробовать? Морковный, яблочный, персиковый? А вы поинтересовались, в каких условиях все это было выращено? Специалисты утверждают, что теперь в моде органические продукты, то есть те, что выращены без использования химических удобрений и генной инженерии. Именно они объявлены новой панацеей в борьбе за безупречное здоровье и долголетие. Соки из таких растений подают в смузи-барах (от smoothies – густой напиток из свежих фруктов, овощей, взбитых со льдом). Между прочим, смешивать и взбивать можно соки, выжатые из всего, что на земле растет, если, разумеется, это не белена или цикута. Сегодня в Америке, Японии и многих европейских странах вокруг смузис-гастрономии выстроена целая индустрия. Помимо, того, что существуют многочисленные смузи-бары, производители бытовой техники выпускают специальные смузи-блендеры, для приготовления растительных напитков в домашних условиях, издательства выпускают книги рецептов смузи-коктейлей и так далее. Так что смешивайте и взбивайте все, что выращено на удобренном первосортным навозом черноземе, и будьте здоровы. Как это делать правильно покажут вам в шоу «Fresh party» специалисты из недавно открывшихся в Москве, но уже успевших стать знаменитыми, смузи-баров «Organiclub» и «Juice Shop». Кое-что важное о смузи-терапии вам расскажут специально приглашенные на фестиваль диетологи.
Отведав соку, неплохо бы и позавтракать… Неспешные завтраки в выходные дни, когда поздним утром за столом собирается вся семья - это особый ритуал общения, приправленного вкусной и здоровой пищей. Ну и, конечно, хорошо бы сделать так, чтобы в утреннем меню вас ждал какой-нибудь приятный гастрономический сюрприз. Как этого добиться, вам расскажут и покажут шеф-повара московских ресторанов «Губернаторский», «Немецкая слобода» и «Сорренто», а оценит полученный результат судейская коллегия программы «Воскресный завтрак».
Правильно приготовленное и сервированное блюдо должно быть не только вкусным и насыщенным витаминами, но и обязательно красивым. Ведь сначала мы едим глазами, а потом уж пододвигаем поближе к себе тарелку и беремся за ложку или вилку и нож. Поэтому еда должна быть внешне привлекательной, аппетитно выглядящей.
Секреты искусного оформления стола откроют шеф-повара московских ресторанов «Каменный цветок», «Шато» и «Панорама». Да и сами гости смогут предложить публике свое видение гастрономической эстетики, приняв участие в программе «Фэшн-кулинария».
Ловкость, с которой манипулируют бутылками, бокалами и миксерами искусные бармены, вполне можно сравнить с цирковым искусством жонглирования. Этим ярким, захватывающим зрелищем можно будет насладиться, приняв участие во «Флейринг-show». Оно оставит после себя незабываемое впечатление. К тому же члены Российской ассоциации барменов приготовят и поднесут вам ваш любимый коктейль. Ну, а если вы имеете свое ноу-хау в технологии смешивания вечернего напитка, то тоже сможете продемонстрировать его публике – и получить за это подарок от одного из спонсоров фестиваля.
Да и всех остальных гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Ожидается, что свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, «звезды» детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и другие знаменитости.
В этом году посетителям «Фуд-шоу» будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира.
28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии. В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.
Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито – представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда-же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».
На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство.
Мастер-класс по приготовлению истинно русских блюд даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын».
Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы.
В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа».
30 ноября, в завершающий день фестиваля «Фуд-шоу» 2008, даст свой мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России.
Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны.
…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, и вы, вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы, не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытым красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как, красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».
Фестиваль Фуд-шоу по праву можно назвать Выставкой хороших продуктов. Но не только. При желании здесь можно приобрести посуду и кухонную технику от ведущих производителей.
Не упустите шанс потворствовать вашей страсти гурмана, сделать по привлекательным ценам покупки для праздничного стола и подарки для родных и близких в преддверии Нового года!
В рамках фестиваля Фуд-шоу будет работать Московский салон шоколада. Дефиле шоколадных платьев, созданных именитыми зарубежными и отечественными кутюрье – незабываемое зрелище. Наряды для дефиле готовят из лучших сортов шоколада дизайнеры ведущих модных домов и кондитеры известных фабрик.
Подробнее о программе можно узнать на сайте www.foodshow.ru
С 28 по 30 ноября 2008 года в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, д.4) состоится 3-й Гастрономический фестиваль «ФУД-ШОУ»
На фестивале «Фуд-шоу» можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру.
«Фуд-шоу» – семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки.
Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит «Десертный фестиваль». Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов «Пиноккио» и «Обсерватория», а искусники из «Венского кафе» наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов?
Все ли знают, что сыр тоже десертное блюдо? Поварам из ресторанов «Пиноккио», «Галерея» и просто «Сыр» это известно, несомненно. Они расскажут как правильно угощаться сыром, чем его есть (гурманы утверждают, что только руками!) и обязательно поделятся своими любимыми сырными рецептами на «Празднике сыра».
Сыры используются и в качестве ингредиента в приготовлении множества блюд. Вообще этот продукт открывает беспредельный простор для гурманской фантазии, ведь в мире существуют сотни, а может быть, и тысячи сортов сыра, и у каждого из них свое место на столе. Собственные «домашние заготовки» смогут представить не только профессионалы, но и гости фестиваля.
Что можно приготовить из яиц? Яйца вкрутую, всмятку, в мешочек, яичницу глазунью и омлет. Все? Нет, не все! Блюд, приготовленных из яиц - или с их «участием» - существует, может быть, не меньше, чем сортов сыра. Разнообразным блюдам из яиц будет посвящена программа «Яичное Party». Хозяйничать здесь будут шеф-повара модных ресторанов «Пестровский», «Зебра-сквер», «Баклажан» и «Сан Ремо». Говорят, что они лучшие знатоки яичной кухни. Потому-то устроители и попросили их провести мастер-классы, чтобы показать, какие изысканные кушанья можно приготовить из этого традиционно «утреннего» продукта.
Блины – символ приветливого русского дома. Более ста начинок для блинов насчитывает русская кулинарная традиция. Те, кому повезет побывать на «Блинной фиесте» с участием знаменитых поваров из ресторанов русской кухни «Кольчуга», «Сударь» и «Трапезная» получат неописуемое удовольствие. Только будьте, пожалуйста, благоразумны – ведь, принявшись за блины, мы никогда не знаем, какой из них будет последним.
В присутствии гостей «Фуд-шоу» будет сооружена гора из самого знаменитого и любимого блюда русской кухни (правда, с французским названием) - салата «Оливье». При этом действе планируется присутствие комиссаров «Книги Гиннеса», которые должны будут решить, станет ли гора «Оливье» достойной всемирно известной книги рекордов?
А вообще, со всем многообразием салатного меню можно будет познакомиться на ежедневных «Салат-шоу». В приготовлении салатов практически каждый мнит себя непревзойденным искусником - вот и покажут самые смелые из гостей, чем они могут удивить публику, а профессиональные повара дадут оценку их знаниям в науке под названием «Салатоведение». Самый продвинутый в ней будет награжден призом одного из спонсоров фестиваля.
Придя домой с морозу, неплохо опрокинуть рюмку водки – такова русская традиция. Ну, а в Северной Европе принято пить в таких случаях глинтвейн, своего рода коктейль, сваренный из красного вина с сахаром, целебными травами, кореньями и прочими специями. Подается он, разумеется, в горячем виде – в полном смысле слова горячительный напиток … Некоторыми секретами приготовления этого полезного и вкусного коктейля поделятся с гостями шоу в программе «Глинтвейн-party» бармены элитных московских заведений «Водка Бар», «Скай Бар» и «4 Angels Cafe».
Разумеется, вам поднесут стаканчик глинтвейна для дегустации. Он определенно будет кстати, если вдруг в тот день случится ненастная погода.
А какие соки в своей жизни вам приходилось пробовать? Морковный, яблочный, персиковый? А вы поинтересовались, в каких условиях все это было выращено? Специалисты утверждают, что теперь в моде органические продукты, то есть те, что выращены без использования химических удобрений и генной инженерии. Именно они объявлены новой панацеей в борьбе за безупречное здоровье и долголетие. Соки из таких растений подают в смузи-барах (от smoothies – густой напиток из свежих фруктов, овощей, взбитых со льдом). Между прочим, смешивать и взбивать можно соки, выжатые из всего, что на земле растет, если, разумеется, это не белена или цикута. Сегодня в Америке, Японии и многих европейских странах вокруг смузис-гастрономии выстроена целая индустрия. Помимо, того, что существуют многочисленные смузи-бары, производители бытовой техники выпускают специальные смузи-блендеры, для приготовления растительных напитков в домашних условиях, издательства выпускают книги рецептов смузи-коктейлей и так далее. Так что смешивайте и взбивайте все, что выращено на удобренном первосортным навозом черноземе, и будьте здоровы. Как это делать правильно покажут вам в шоу «Fresh party» специалисты из недавно открывшихся в Москве, но уже успевших стать знаменитыми, смузи-баров «Organiclub» и «Juice Shop». Кое-что важное о смузи-терапии вам расскажут специально приглашенные на фестиваль диетологи.
Отведав соку, неплохо бы и позавтракать… Неспешные завтраки в выходные дни, когда поздним утром за столом собирается вся семья - это особый ритуал общения, приправленного вкусной и здоровой пищей. Ну и, конечно, хорошо бы сделать так, чтобы в утреннем меню вас ждал какой-нибудь приятный гастрономический сюрприз. Как этого добиться, вам расскажут и покажут шеф-повара московских ресторанов «Губернаторский», «Немецкая слобода» и «Сорренто», а оценит полученный результат судейская коллегия программы «Воскресный завтрак».
Правильно приготовленное и сервированное блюдо должно быть не только вкусным и насыщенным витаминами, но и обязательно красивым. Ведь сначала мы едим глазами, а потом уж пододвигаем поближе к себе тарелку и беремся за ложку или вилку и нож. Поэтому еда должна быть внешне привлекательной, аппетитно выглядящей.
Секреты искусного оформления стола откроют шеф-повара московских ресторанов «Каменный цветок», «Шато» и «Панорама». Да и сами гости смогут предложить публике свое видение гастрономической эстетики, приняв участие в программе «Фэшн-кулинария».
Ловкость, с которой манипулируют бутылками, бокалами и миксерами искусные бармены, вполне можно сравнить с цирковым искусством жонглирования. Этим ярким, захватывающим зрелищем можно будет насладиться, приняв участие во «Флейринг-show». Оно оставит после себя незабываемое впечатление. К тому же члены Российской ассоциации барменов приготовят и поднесут вам ваш любимый коктейль. Ну, а если вы имеете свое ноу-хау в технологии смешивания вечернего напитка, то тоже сможете продемонстрировать его публике – и получить за это подарок от одного из спонсоров фестиваля.
Да и всех остальных гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Ожидается, что свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, «звезды» детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и другие знаменитости.
В этом году посетителям «Фуд-шоу» будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира.
28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни «Тануки». В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии. В тот же день шеф-повар французского ресторана «Паризьен» представит публике несколько хитов парижской кухни.
Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито – представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда-же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана «Текила Бум».
На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана «Тарас Бульба». Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство.
Мастер-класс по приготовлению истинно русских блюд даст их главный конструктор из московского ресторана «Голицын».
Шеф-повар кубинского ресторана «Че Гевара» - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы.
В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана «Магараджа».
30 ноября, в завершающий день фестиваля «Фуд-шоу» 2008, даст свой мастер-класс шеф-повар ресторана «Генацвале». Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России.
Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов «Пекинская утка» в Москве согласился приоткрыть завесу тайны.
…И вот, наконец, как говорится, кончен бал, погасли свечи, и вы, вдвоем, сытые и довольные, направляетесь домой. И тут вдруг в вашу возбужденную только что пережитым гастрономическим цунами голову приходит мысль: а хорошо бы, не гасить свечи, а наоборот, зажечь их дома на столе, накрытым красивой скатертью и уставленным изысканным фарфором. Тем более, что вы были участником показанной в завершение фестиваля «Фуд-шоу» программы «Кулинария любви». Как, красиво и необычно приготовить романтический ужин? В этом важна каждая деталь - от выбора продуктов до украшения блюд. Мастер-класс по кулинарии для влюбленных проведут шеф-повара ресторанов «Медитеранео», «Меланж» и «Монте-Кристо».
Фестиваль Фуд-шоу по праву можно назвать Выставкой хороших продуктов. Но не только. При желании здесь можно приобрести посуду и кухонную технику от ведущих производителей.
Не упустите шанс потворствовать вашей страсти гурмана, сделать по привлекательным ценам покупки для праздничного стола и подарки для родных и близких в преддверии Нового года!
В рамках фестиваля Фуд-шоу будет работать Московский салон шоколада. Дефиле шоколадных платьев, созданных именитыми зарубежными и отечественными кутюрье – незабываемое зрелище. Наряды для дефиле готовят из лучших сортов шоколада дизайнеры ведущих модных домов и кондитеры известных фабрик.
Подробнее о программе можно узнать на сайте www.foodshow.ru
Оставить комментарий
|
24 ноября 2008, 7:00 2985 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан