Статьи » Мой дом и интерьер
В прошлом году в Европе и Америке появился экопосуда GreenPan. Ошибетесь, если скажете, что посуда - вне моды. С тех пор, как стало модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, самые продвинутые стали задумываться о том, в какой посуде готовить, чтобы не испортить продукты и не навредить здоровью.
Так чем же модная антипригарная экопосуда отличается от широко распространенной и пока еще популярной посуды с PTFE-покрытием для тех, кто не знает, PTFE – это политетрафторэтилен)?
Прежде всего, безопасностью. При нагревании до самых высоких температур экологичное покрытие посуды GreenPan Термолон не выделяет вредных химических соединений. Для сравнения – сковородку с обычным антипригарным покрытием можно нагревать только до 260 градусов С. Если ее перегреть, PTFE-покрытие начнет выделять канцерогенные вещества. По мнению ученых, они повышают риск ожирения, раковых заболеваний, инсулиновых и иммунных проблем. Особенно опасны канцерогены для детей и беременных женщин.
Что касается Термолона (Thermolon), то это керамический нанокомпозит и, как все продукты нанотехнологий, обладает уникальными свойствами – очень высокой термоустойчивостью (до 450 градусов С), теплопроводностью и износоустойчивостью. Термолон не содержит PTFE, поэтому термолоновую сковородку можно не бояться перегреть, никаких неприятных последствий для здоровья при перегреве не последует. Кроме того, в производстве Термолона не используется PFOA (перфтороктановая кислота), вызывающая раковые заболевания. Из-за негативного влияния на природу и человека ее производство в Америке решено прекратить к 2015 году. А без PFOA невозможно производить PTFE-покрытия. Мало того, что PTFE-посуда станет не модной, вполне возможно, она будет просто запрещена.
Многие европейские и американские хозяйки, заботясь о здоровье, уже сегодня отказываются от обычной сковородки в пользу экопосуды. В Америке, например, в прошлом году было продано 1,5 миллиона сковородок GreenPan. Свою роль сыграла в этом не только мода на экологичность, но и практичность экопосуды. Она легко моется, готовит в энергосберегающем режиме, не деформируется, поскольку производится в основном из очень прочного материала – анодированного алюминия (прочнее стали). А еще она быстрее нагревается, быстрее готовит, а значит, позволяет меньше стоять у плиты.
В октябре 2008 г. эта красивая и безопасная посуда появилась и в России.
http://www.greenpan.ru/
GreenPan в России
Так чем же модная антипригарная экопосуда отличается от широко распространенной и пока еще популярной посуды с PTFE-покрытием для тех, кто не знает, PTFE – это политетрафторэтилен)?
Прежде всего, безопасностью. При нагревании до самых высоких температур экологичное покрытие посуды GreenPan Термолон не выделяет вредных химических соединений. Для сравнения – сковородку с обычным антипригарным покрытием можно нагревать только до 260 градусов С. Если ее перегреть, PTFE-покрытие начнет выделять канцерогенные вещества. По мнению ученых, они повышают риск ожирения, раковых заболеваний, инсулиновых и иммунных проблем. Особенно опасны канцерогены для детей и беременных женщин.
Что касается Термолона (Thermolon), то это керамический нанокомпозит и, как все продукты нанотехнологий, обладает уникальными свойствами – очень высокой термоустойчивостью (до 450 градусов С), теплопроводностью и износоустойчивостью. Термолон не содержит PTFE, поэтому термолоновую сковородку можно не бояться перегреть, никаких неприятных последствий для здоровья при перегреве не последует. Кроме того, в производстве Термолона не используется PFOA (перфтороктановая кислота), вызывающая раковые заболевания. Из-за негативного влияния на природу и человека ее производство в Америке решено прекратить к 2015 году. А без PFOA невозможно производить PTFE-покрытия. Мало того, что PTFE-посуда станет не модной, вполне возможно, она будет просто запрещена.
Многие европейские и американские хозяйки, заботясь о здоровье, уже сегодня отказываются от обычной сковородки в пользу экопосуды. В Америке, например, в прошлом году было продано 1,5 миллиона сковородок GreenPan. Свою роль сыграла в этом не только мода на экологичность, но и практичность экопосуды. Она легко моется, готовит в энергосберегающем режиме, не деформируется, поскольку производится в основном из очень прочного материала – анодированного алюминия (прочнее стали). А еще она быстрее нагревается, быстрее готовит, а значит, позволяет меньше стоять у плиты.
В октябре 2008 г. эта красивая и безопасная посуда появилась и в России.
http://www.greenpan.ru/
Оставить комментарий
|
24 ноября 2008, 7:00 16537 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан