Статьи » Здоровье
Сегодня, дорогие читатели, мы познакомимся с тем, как готовят мясные блюда в разных странах мира. Начнем с мясных рулетов. Вкусный мясной рулет – настоящая фишка кулинаров многих стран. Приготовление этого блюда требует определенных затрат времени, но зато как красиво смотрится рулет на столе.
Иорданский рулет с бараниной и грибами
Потребуется 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 50 г тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, измельченный в порошок лавровый лист, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Грибы слегка отварить, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченный водой стол, разровнять тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. На него выложить рыбную начинку. Свернуть рулет, придав ему форму рога, и аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать яичным желтком и обсыпать тертым сыром. Запекать в духовке, время от времени поливая рулет разведенным с водой растительным маслом.
Рулет из фарша с начинкой из макарон
Потребуется 500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки.
Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.
Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.
Мясной рулет с начинкой из яиц
Потребуется 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 0,75-1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки.
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180 градусов, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.
Рулет из свинины с грибами, сыром и яблоками
Потребуется 1 кг свинины, 3 яблока (груши), 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться.
Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Рулет по-турецки
Потребуется 200 г мякоти свинины, 30 г ветчины, 1 ст. ложка хлебных крошек, изюм, по 1 ст. ложке кедровых орешек и каперсов, соль и перец по вкусу. Также потребуется 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1/6 ч. ложки корицы, зелень.
Постное филе свинины разрезать на части, отбить до толщины 5 мм. Соленую ветчину нарезать мелкими кусочками. Натереть черствый хлеб. Измельчить кедровые орешки и каперсы и смешать их с ветчиной и хлебными крошками. Посолить и поперчить по вкусу. Завернуть начинку в подготовленные куски свинины и закрепить по краям зубочистками. Зажарить полученные рулеты в смальце. Переложить их в глубокий противень, на дно которого налить растительное масло, залить сухим белым вином, добавить томат-пюре, корицу, немного посолить и поперчить. Тушить, пока свинина не станет мягкой. К столу подавать с гарниром и мелко нарезанной зеленью.
Рулет из печени по-украински
Потребуется 400 г печени, 200 г топленого сала, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка желатина, соль, перец, зелень.
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь, нарезать тонкими брусочками. Обжарить в масле до готовности. Лук очистить и нашинковать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета. Свиное сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут. После этого сало нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью и желатином. Посолить и поперчить, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. Целлофан снять. Подавать рулет, нарезав его кружочками, со сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.
Печенка, фаршированная по-гомельски
(Рулет из печенки, русская кухня)
Потребуется 100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды.
Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, вынуть его и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.
Мясной рулет с сыром по-французски
Потребуется 500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, перец, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара.
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 градусов, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему добавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченый картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
Карловарский рулет
(чешская кухня)
Потребуется 600 г телятины, 60 г шпика, 140 г грудинки или окорок копченый без костей, 80 г соленых огурцов, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.
Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом. К столу рулет подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.
Гарниром для всех мясных рулетов могут служить всевозможные овощные салаты, приготовленные как из свежих, так и консервированных овощей, картофель в разном виде (отварной, печеный или жареный), отварные крупы (рис, перловка, гречка). И, конечно же, к рулету всегда можно подать в соуснике различные соусы и подливы.
Сегодня я расскажу о том, какие оригинальные добавки подают не только к мясным рулетам, но и мясным и рыбным блюдам вообще. Эти добавки могут служить не только гарниром, но и выступать в роли самостоятельной закуски.
Свекла
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мариновать в уксусе с добавлением соли.
Картофель
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками или кружочками и сварить в подсоленной воде. Охладить и замариновать в салатной заправке.
Помидоры
Красные помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить и красиво уложить на тарелке.
Огурцы
Свежие огурцы очистить от кожицы (молоденькие огурчики можно не очищать), нарезать кружочками, красиво уложить на тарелке и полить салатной заправкой.
Зеленые бобы
Бобы нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать стечь воде. Уложить на тарелку и полить салатной заправкой.
Цветная капуста и спаржа
Цветную капусту разобрать на соцветия, а спаржу нарезать на кусочки по 3-4 см. Отварить по отдельности в подсоленной воде. По окончании варки оставить в отваре. За 30 минут до подачи к столу замариновать в салатной заправке.
Корнеплоды
Морковь, репу, брюкву нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве соленой воды (каждый овощ в отдельности), охладить и замариновать в салатной заправке.
А для салатной заправки смешайте 100 г растительного масла со 100 г 3%-ного уксуса, добавив по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.
Оригинальные блюда со всего света. Мясные рулеты
Потребуется 800 г мякоти баранины, 80 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 50 г тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лавровый лист, рубленая зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Баранину дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить растопленное сливочное масло, измельченный в порошок лавровый лист, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Грибы слегка отварить, мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш разложить на смоченный водой стол, разровнять тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. На него выложить рыбную начинку. Свернуть рулет, придав ему форму рога, и аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Поверхность рулета смазать яичным желтком и обсыпать тертым сыром. Запекать в духовке, время от времени поливая рулет разведенным с водой растительным маслом.
Потребуется 500 г мясного фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 1 стакан воды или бульона, 1 яйцо, соль, перец, 1 головка репчатого лука, немного петрушки.
Для начинки: 75 г макарон, вода, соль, 2 столовые ложки томатного пюре, 50 г сыра, 1 головка репчатого лука или корень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный перец.
Смешать фарш с размоченными в воде или бульоне молотыми сухарями, яйцом, приправами и рубленым луком и взбить до получения однородной массы. Макароны отварить и дать им остыть. Фарш положить толстым слоем на смазанный маслом противень, на фарш - макароны, сверху покрыть слоем сыра, затем потушенным в масле луком или петрушкой, смазать томатным пюре и посыпать перцем, после чего соединить края фарша. Рулет смазать растопленным маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа, время от времени поливая его жидкостью. Гарниром могут служить отварные овощи, салаты из сырых овощей, брюссельская капуста с ветчиной.
Потребуется 500 г фарша, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 0,75-1 стакан бульона или молока, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 соленый огурец, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки муки.
Мясной фарш смешать с размоченным белым хлебом, рубленым луком, приправами, сырым яйцом, сметаной и очищенным от семян, а затем нашинкованным соленым огурцом и взбить до получения однородной вязкой массы. Вареные яйца очистить от скорлупы, обвалять в муке и положить на раскатанный в виде длинного хлебца фарш так, чтобы получился длинный рулет. Положить рулет на противень, смазать яйцом и посыпать молотыми сухарями. Запекать при температуре 175-180 градусов, время от времени поливая рулет бульоном или водой. Готовый рулет нарезать в горячем или холодном виде на тонкие ломтики. Если рулет подается в горячем виде, то гарниром служит отварной картофель или рис, соус, приготовленный из жидкости, в которой запекался рулет, и тушеные овощи. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами.
Потребуется 1 кг свинины, 3 яблока (груши), 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться.
Приготовить начинку. На сковороду налить немного масла, выложить грибы (свежие или консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок, положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Потребуется 200 г мякоти свинины, 30 г ветчины, 1 ст. ложка хлебных крошек, изюм, по 1 ст. ложке кедровых орешек и каперсов, соль и перец по вкусу. Также потребуется 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1/6 ч. ложки корицы, зелень.
Постное филе свинины разрезать на части, отбить до толщины 5 мм. Соленую ветчину нарезать мелкими кусочками. Натереть черствый хлеб. Измельчить кедровые орешки и каперсы и смешать их с ветчиной и хлебными крошками. Посолить и поперчить по вкусу. Завернуть начинку в подготовленные куски свинины и закрепить по краям зубочистками. Зажарить полученные рулеты в смальце. Переложить их в глубокий противень, на дно которого налить растительное масло, залить сухим белым вином, добавить томат-пюре, корицу, немного посолить и поперчить. Тушить, пока свинина не станет мягкой. К столу подавать с гарниром и мелко нарезанной зеленью.
Потребуется 400 г печени, 200 г топленого сала, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка желатина, соль, перец, зелень.
Говяжью печень ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь, нарезать тонкими брусочками. Обжарить в масле до готовности. Лук очистить и нашинковать соломкой, обжарить в масле до золотистого цвета. Свиное сало опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут. После этого сало нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью и желатином. Посолить и поперчить, перемешать. Завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить 10 минут на среднем огне. Целлофан снять. Подавать рулет, нарезав его кружочками, со сливочным маслом и мелко рубленой зеленью.
Потребуется 100 г печени, 20 г шпика, 20 г репчатого лука, растительное масло, мука, соль, корнеплоды.
Говяжью печенку нарезать пластами толщиной 1,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе со слоем пассерованного лука, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, вынуть его и тушить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охладить и нарезать тонкими кольцами.
Потребуется 500 г мясного фарша, 2-3 ломтика черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки тертого хрена, соль, перец, 1 ст. ложка тертого сельдерея, 1 плавленый сырок, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды или отвара.
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180 градусов, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему добавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченый картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.
Потребуется 600 г телятины, 60 г шпика, 140 г грудинки или окорок копченый без костей, 80 г соленых огурцов, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.
Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом. К столу рулет подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.
Гарниром для всех мясных рулетов могут служить всевозможные овощные салаты, приготовленные как из свежих, так и консервированных овощей, картофель в разном виде (отварной, печеный или жареный), отварные крупы (рис, перловка, гречка). И, конечно же, к рулету всегда можно подать в соуснике различные соусы и подливы.
Сегодня я расскажу о том, какие оригинальные добавки подают не только к мясным рулетам, но и мясным и рыбным блюдам вообще. Эти добавки могут служить не только гарниром, но и выступать в роли самостоятельной закуски.
Свекла
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Мариновать в уксусе с добавлением соли.
Картофель
Очищенный сырой картофель нарезать кубиками или кружочками и сварить в подсоленной воде. Охладить и замариновать в салатной заправке.
Помидоры
Красные помидоры нарезать кружочками, посолить и поперчить и красиво уложить на тарелке.
Огурцы
Свежие огурцы очистить от кожицы (молоденькие огурчики можно не очищать), нарезать кружочками, красиво уложить на тарелке и полить салатной заправкой.
Зеленые бобы
Бобы нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито, дать стечь воде. Уложить на тарелку и полить салатной заправкой.
Цветная капуста и спаржа
Цветную капусту разобрать на соцветия, а спаржу нарезать на кусочки по 3-4 см. Отварить по отдельности в подсоленной воде. По окончании варки оставить в отваре. За 30 минут до подачи к столу замариновать в салатной заправке.
Корнеплоды
Морковь, репу, брюкву нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве соленой воды (каждый овощ в отдельности), охладить и замариновать в салатной заправке.
А для салатной заправки смешайте 100 г растительного масла со 100 г 3%-ного уксуса, добавив по вкусу сахар, соль и молотый черный перец.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
23 февраля 2008, 8:00 30638 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан