Статьи » Здоровье
В майские праздники столы, как всегда, будут ломиться от сладостей. А одним из главных блюд станут пироги.
Вкусные пироги мы подадим к чаю и кофе. Их с одинаковым удовольствием отведают и взрослые, и дети. А рецептов, как всегда, много, и нужно будет заранее определиться, на каком остановить свой выбор.
Яблочный пирог «По-венгерски»
Название этого нежного пирога очень условное, так как готовить его можно не только с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами.
Потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, ванилин.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Добавить корицу и перемешать. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин. В подготовленную форму выкладывать слоями: сначала слой яблок, затем тонким слоем сухую смесь. И так пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь.
По верху пирога разложить кусочки сливочного масла и отправить пирог в духовку на 1 час. (Может быть, немного больше). Выпекать при температуре 160 градусов. Как только появится золотистая корочка, проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она сухая - пирог готов, если нет, прикрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекать до готовности.
Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Печенье «Подушечки»
Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
Потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сметаны, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара.
Растереть масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавить желтки, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов
Белки взбить со стаканом сахара до мягких пиков. Сильно взбивать не нужно.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной около 6-7 см. На каждый квадрат теста выложить 1 ч. ложку взбитых белков.
Сложить квадрат сначала пополам, защипнуть края, потом еще раз. Не страшно, если белок будет немного вылезать при склеивании краев печенья.
Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Песочный пирог с курагой и безе
Изумительно вкусный пирог с удивительным сочетанием - хрустящим, рассыпчатым, тестом, кисловатым вкусом кураги и сладким воздушным безе.
Из расчета на маленький пирог на 2 персоны для теста потребуется: 80 г сливочного масла, две трети стакана муки, 3 ч. ложки (30 г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток.
Для безе: 1 белок, 6 ч. ложек (60 г) сахарной пудры.
Для начинки: 150 г кисло-сладкой кураги.
Для пирога, рассчитанного на противень 4-конфорочной плиты, количество продуктов увеличить втрое.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить, не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая, не слишком жидкая паста.
У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5-1 ч. ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы (d 26 см) или по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, можно немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20-25 минут).
В это время взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков.
Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если хотите, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставьте пирог допекаться в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов примерно на 20 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Готовый пирог нарезать небольшими кусочками и подать к столу.
Немецкий творожный пирог
Очень вкусно и очень просто готовится.
Для теста потребуется: 200 г муки, 50 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для начинки: 1 кг творога (можно обезжиренный), 5 яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г крахмала.
Смешать муку с сахаром, добавить натертое на крупной терке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замесить тесто, накрыть его и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Разъемную форму (26 см) смазать маслом.
Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешать. Всыпать крахмал и смешать еще раз.
Достать тесто из холодильника и разделить его пополам. Одну часть раскатать в круг и положить на дно разъемной формы.
Из другой части скатать колбаску, прижать ее к стенкам формы и сформировать высокий бортик.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. Готовую начинку вылить на тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке в течение 65-70 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке. Через 30-40 минут вынуть пирог из духовки, вытащить его из формы и отправить в холодильник.
Когда пирог полностью остынет, нарезать его кусочками и подать к столу.
Кроме печенья и вкусных пирогов, с которыми так приятно выпить чашку чая или кофе, можно приготовить и некоторые другие десерты.
Домашние конфеты из орехов
Эти конфеты понравятся взрослым, а дети от них будут в полном восторге.
Потребуется: 1,5 стакана любых орехов (грецкие орехи, фундук, арахис и т. д.), 1 стакан сахарной пудры, четверть стакана воды, 1 кг свежих ягод без косточек (вишня, абрикос, сливы, персики).
Скажу по секрету, что можно использовать и консервированные ягоды, а также сухофрукты. Можно взять и цукаты.
Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сахарную пудру развести водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить орехи. Немного орехов оставить для обваливания конфет. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ореховая масса станет однородной, снять с огня. Остудить.
Из остывшей ореховой массы скатать шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в середину ягоду. Свежие абрикосы, персики, сливы нужно порезать.
Готовые конфеты поставить в холодильник на полтора часа. Затем достать и обвалять в орехах. Хранить в холодильнике.
Десерт «Легкость»
Нежный, вкусный и легкий десерт для взрослых и детей.
Потребуется: 200 мл сливочного йогурта, 10 г желатина, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, клубничное варенье по вкусу.
Желатин залить водой, подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить и охладить.
Сливки взбить, осторожно влить желатин, затем добавить йогурт, смешанный с сахарной пудрой. Разлить половину массы по стаканам, выложить несколько ложек клубничного варенья и сверху долить сливочную массу. Поставить в холодильник для застывания.
Вместо варенья десерт можно посыпать тертым шоколадом.
И еще один десерт.
Шербет «Заморский гость»
Потребуется: 500 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, орехи и изюм.
Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Время от времени зачерпывать немного сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягкий шарик. Если получится, снять с огня. Добавить масло, орехи и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть холодной водой и выложить в нее приготовленную массу.
Хранить шербет в холодильнике и разрезать при подаче к чаю.
Сладких праздников в мае!
Сладости к майским праздникам. Пироги
Фото: Joshua Resnick/Rusmediabank.ru
Вкусные пироги мы подадим к чаю и кофе. Их с одинаковым удовольствием отведают и взрослые, и дети. А рецептов, как всегда, много, и нужно будет заранее определиться, на каком остановить свой выбор.
Яблочный пирог «По-венгерски»
Название этого нежного пирога очень условное, так как готовить его можно не только с яблоками, но и с другими фруктами или ягодами.
Потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка корицы, ванилин.
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Добавить корицу и перемешать. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин. В подготовленную форму выкладывать слоями: сначала слой яблок, затем тонким слоем сухую смесь. И так пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь.
По верху пирога разложить кусочки сливочного масла и отправить пирог в духовку на 1 час. (Может быть, немного больше). Выпекать при температуре 160 градусов. Как только появится золотистая корочка, проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она сухая - пирог готов, если нет, прикрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекать до готовности.
Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Печенье «Подушечки»
Очень нежное, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри, сладкое и вкусное!
Потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сметаны, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара.
Растереть масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавить желтки, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов
Белки взбить со стаканом сахара до мягких пиков. Сильно взбивать не нужно.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Разрезать пласт на квадраты со стороной около 6-7 см. На каждый квадрат теста выложить 1 ч. ложку взбитых белков.
Сложить квадрат сначала пополам, защипнуть края, потом еще раз. Не страшно, если белок будет немного вылезать при склеивании краев печенья.
Уложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Песочный пирог с курагой и безе
Изумительно вкусный пирог с удивительным сочетанием - хрустящим, рассыпчатым, тестом, кисловатым вкусом кураги и сладким воздушным безе.
Из расчета на маленький пирог на 2 персоны для теста потребуется: 80 г сливочного масла, две трети стакана муки, 3 ч. ложки (30 г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток.
Для безе: 1 белок, 6 ч. ложек (60 г) сахарной пудры.
Для начинки: 150 г кисло-сладкой кураги.
Для пирога, рассчитанного на противень 4-конфорочной плиты, количество продуктов увеличить втрое.
Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить, не доставая из отвара.
Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая, не слишком жидкая паста.
У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5-1 ч. ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто размять тонким слоем по дну формы (d 26 см) или по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, можно немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20-25 минут).
В это время взбить белок с сахарной пудрой до мягких пиков.
Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
Если хотите, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставьте пирог допекаться в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов примерно на 20 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Готовый пирог нарезать небольшими кусочками и подать к столу.
Немецкий творожный пирог
Очень вкусно и очень просто готовится.
Для теста потребуется: 200 г муки, 50 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.
Для начинки: 1 кг творога (можно обезжиренный), 5 яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки молока, 50 г крахмала.
Смешать муку с сахаром, добавить натертое на крупной терке или мелко рубленное холодное масло, яйцо, быстро замесить тесто, накрыть его и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Разъемную форму (26 см) смазать маслом.
Отделить яичные желтки от белков. К желткам добавить творог, сахар, ванильный сахар, молоко, перемешать. Всыпать крахмал и смешать еще раз.
Достать тесто из холодильника и разделить его пополам. Одну часть раскатать в круг и положить на дно разъемной формы.
Из другой части скатать колбаску, прижать ее к стенкам формы и сформировать высокий бортик.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу. Готовую начинку вылить на тесто и разровнять.
Выпекать пирог в духовке в течение 65-70 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать в духовке. Через 30-40 минут вынуть пирог из духовки, вытащить его из формы и отправить в холодильник.
Когда пирог полностью остынет, нарезать его кусочками и подать к столу.
Кроме печенья и вкусных пирогов, с которыми так приятно выпить чашку чая или кофе, можно приготовить и некоторые другие десерты.
Домашние конфеты из орехов
Эти конфеты понравятся взрослым, а дети от них будут в полном восторге.
Потребуется: 1,5 стакана любых орехов (грецкие орехи, фундук, арахис и т. д.), 1 стакан сахарной пудры, четверть стакана воды, 1 кг свежих ягод без косточек (вишня, абрикос, сливы, персики).
Скажу по секрету, что можно использовать и консервированные ягоды, а также сухофрукты. Можно взять и цукаты.
Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сахарную пудру развести водой и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить орехи. Немного орехов оставить для обваливания конфет. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ореховая масса станет однородной, снять с огня. Остудить.
Из остывшей ореховой массы скатать шарики. В каждом шарике сделать углубление и положить в середину ягоду. Свежие абрикосы, персики, сливы нужно порезать.
Готовые конфеты поставить в холодильник на полтора часа. Затем достать и обвалять в орехах. Хранить в холодильнике.
Десерт «Легкость»
Нежный, вкусный и легкий десерт для взрослых и детей.
Потребуется: 200 мл сливочного йогурта, 10 г желатина, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, клубничное варенье по вкусу.
Желатин залить водой, подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить и охладить.
Сливки взбить, осторожно влить желатин, затем добавить йогурт, смешанный с сахарной пудрой. Разлить половину массы по стаканам, выложить несколько ложек клубничного варенья и сверху долить сливочную массу. Поставить в холодильник для застывания.
Вместо варенья десерт можно посыпать тертым шоколадом.
И еще один десерт.
Шербет «Заморский гость»
Потребуется: 500 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, орехи и изюм.
Сметану довести до кипения, добавить сахар и варить до загустения. Время от времени зачерпывать немного сиропа и, слегка охладив, пробовать скатать мягкий шарик. Если получится, снять с огня. Добавить масло, орехи и изюм. Тарелку смазать маслом, сполоснуть холодной водой и выложить в нее приготовленную массу.
Хранить шербет в холодильнике и разрезать при подаче к чаю.
Сладких праздников в мае!
Автор: Inessa Olivka |
4
комментария
|
4 мая 2014, 8:00 6976 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан