Статьи » Здоровье
Некоторые женщины не пекут торты и пирожные, потому что думают, что это очень сложно и у них не получится. Или у них был негативный опыт, когда они захотели что-то испечь, но у них не получилось. С тех пор они предпочитают покупать готовое. Но можно творить чудеса и делать вкуснейшие сладости и без выпечки! Предлагаю несколько рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно, не включая для этого духовку. Хороший результат гарантирован!
Торт из овсяного печенья
Многие из нас любят овсяное печенье и частенько покупают его к чаю. А знаете ли вы, что из него можно приготовить замечательный торт, и для этого нужно совсем немного времени?
Что вам понадобится:
— 1 кг овсяного печенья;
— 350 г сливочного масла;
— 350 г очищенных грецких орехов;
— 1 банка сгущенного кофе;
— 1 ст. ложка растворимого кофе;
— большое плоское блюдо.
Как надо готовить
Сначала сделайте крем. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным кофе до пышности.
Отдельно измельчите грецкие орехи.
Затем разведите в миске 1 ст. ложку растворимого кофе в 1 стакане воды. По одному окунайте туда печенья. Но ненадолго! И сразу же укладывайте их на блюдо, одно к одному. Создайте ровный слой.
Затем смажьте слой печенья кремом. Посыпьте слоем орехов. Затем снова уложите слой смоченных печений, слой крема, слой орехов. И так до конца. Получится 3-5 слоев (в зависимости от размера блюда). Последний слой должен быть ореховым.
Советы
Если под рукой нет сгущенного кофе, то можно взять сгущенное молоко и добавить к нему 1 ч. ложку растворимого кофе, разведенного в минимальном количестве воды.
Печенья надо окунать буквально на 1 секунду. Иначе они наберут влаги и в готовом виде могут размокнуть.
Пирожное «Картошка»
«Картошка» — одно из наших любимых пирожных. Оно нежное, мягкое, тает во рту. Предлагаю украсить свой праздничный стол аппетитной «картошкой».
Что вам понадобится:
— 800-900 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 1 банка сгущенки;
— 200 г сливочного масла;
— 4 ст. ложки порошка какао;
— 1 ст. ложка сахарной пудры;
— горстка очищенного арахиса или кешью.
Как надо готовить
Сначала измельчите печенье. Можно поломать его на куски и растолочь в ступке или сделать это с помощью блендера или кофемолки.
Затем смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда 2 ст. ложки какао и перемешайте полученную массу до однородности. Соедините ее с печеньем и снова тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте обсыпку. Для этого смешайте на тарелке 2 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Влажными руками отделяйте от теста кусочки нужного размера и придавайте им форму картошки. Обваляйте каждое пирожное в обсыпке. Вставьте сверху «росточки», сделанные из половинок арахиса или кешью.
Затем поставьте пирожные в холодильник на 4-5 часов.
Советы
Если «картошка» предназначена только для взрослых, можно прибавить в тесто пару ложек алкоголя (коньяка, рома, водки). Тогда вкус получится более насыщенным.
Можно придавать пирожным овальную или круглую форму — какая вам нравится.
Формировать их тоже можно по-разному. Можно отделять кусочки теста по одному, или сначала скатать из него колбаску, нарезать ее на куски и затем выкатывать из них пирожные.
Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, пропустив его через кофемолку.
Пирожное «Кровяная колбаса»
Что вам понадобится:
— 250 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 150 г сливочного масла;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан измельченных орехов (грецкие, кешью);
— 2 ст. ложки порошка какао;
— 1-2 ст. ложки вина;
— 2 белка.
Как надо готовить
Печенье разломать и потолочь в ступке. Куски не должны быть слишком мелкими, они будут имитировать кусочки «жира» в колбасе.
Масло растопить (лишь хорошо размягчить), добавить к нему сахарный песок и какао, снять с огня и тщательно смешать до однородности. Остудить.
Измельченное печенье соединить с масляной смесью, добавить туда орехи и вино.
Взбить белки и также добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать.
Скатать полученную массу в виде «колбасы», завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарежьте «колбасу» широким острым ножом на ровные ломтики толщиной 10-12 мм.
Оставить свой комментарий
Торт и пирожные, которые не надо выпекать
Фото: Pavel Mastepanov/Rusmediabank.ru
Торт из овсяного печенья
Многие из нас любят овсяное печенье и частенько покупают его к чаю. А знаете ли вы, что из него можно приготовить замечательный торт, и для этого нужно совсем немного времени?
Что вам понадобится:
— 1 кг овсяного печенья;
— 350 г сливочного масла;
— 350 г очищенных грецких орехов;
— 1 банка сгущенного кофе;
— 1 ст. ложка растворимого кофе;
— большое плоское блюдо.
Как надо готовить
Сначала сделайте крем. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным кофе до пышности.
Отдельно измельчите грецкие орехи.
Затем разведите в миске 1 ст. ложку растворимого кофе в 1 стакане воды. По одному окунайте туда печенья. Но ненадолго! И сразу же укладывайте их на блюдо, одно к одному. Создайте ровный слой.
Затем смажьте слой печенья кремом. Посыпьте слоем орехов. Затем снова уложите слой смоченных печений, слой крема, слой орехов. И так до конца. Получится 3-5 слоев (в зависимости от размера блюда). Последний слой должен быть ореховым.
Советы
Если под рукой нет сгущенного кофе, то можно взять сгущенное молоко и добавить к нему 1 ч. ложку растворимого кофе, разведенного в минимальном количестве воды.
Печенья надо окунать буквально на 1 секунду. Иначе они наберут влаги и в готовом виде могут размокнуть.
Пирожное «Картошка»
«Картошка» — одно из наших любимых пирожных. Оно нежное, мягкое, тает во рту. Предлагаю украсить свой праздничный стол аппетитной «картошкой».
Что вам понадобится:
— 800-900 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 1 банка сгущенки;
— 200 г сливочного масла;
— 4 ст. ложки порошка какао;
— 1 ст. ложка сахарной пудры;
— горстка очищенного арахиса или кешью.
Как надо готовить
Сначала измельчите печенье. Можно поломать его на куски и растолочь в ступке или сделать это с помощью блендера или кофемолки.
Затем смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавьте туда 2 ст. ложки какао и перемешайте полученную массу до однородности. Соедините ее с печеньем и снова тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте обсыпку. Для этого смешайте на тарелке 2 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Влажными руками отделяйте от теста кусочки нужного размера и придавайте им форму картошки. Обваляйте каждое пирожное в обсыпке. Вставьте сверху «росточки», сделанные из половинок арахиса или кешью.
Затем поставьте пирожные в холодильник на 4-5 часов.
Советы
Если «картошка» предназначена только для взрослых, можно прибавить в тесто пару ложек алкоголя (коньяка, рома, водки). Тогда вкус получится более насыщенным.
Можно придавать пирожным овальную или круглую форму — какая вам нравится.
Формировать их тоже можно по-разному. Можно отделять кусочки теста по одному, или сначала скатать из него колбаску, нарезать ее на куски и затем выкатывать из них пирожные.
Сахарную пудру можно сделать из сахарного песка, пропустив его через кофемолку.
Пирожное «Кровяная колбаса»
Что вам понадобится:
— 250 г печенья (типа «Юбилейного»);
— 150 г сливочного масла;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан измельченных орехов (грецкие, кешью);
— 2 ст. ложки порошка какао;
— 1-2 ст. ложки вина;
— 2 белка.
Как надо готовить
Печенье разломать и потолочь в ступке. Куски не должны быть слишком мелкими, они будут имитировать кусочки «жира» в колбасе.
Масло растопить (лишь хорошо размягчить), добавить к нему сахарный песок и какао, снять с огня и тщательно смешать до однородности. Остудить.
Измельченное печенье соединить с масляной смесью, добавить туда орехи и вино.
Взбить белки и также добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать.
Скатать полученную массу в виде «колбасы», завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол нарежьте «колбасу» широким острым ножом на ровные ломтики толщиной 10-12 мм.
4
комментария
|
16 мая 2014, 8:00 7280 просмотров |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан