Статьи » Здоровье
А какой праздник в русской семье обходится без пирогов? Вот и мы с вами попробуем приготовить сладкую и несладкую праздничную выпечку, да еще так, чтобы было это недорого, но вкусно.
Красна изба пирогами
Пирожки с картофелем и творогом
Потребуется: 500 г вареного картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу, 200 г муки.
Для начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, сахар, щепотка ванилина или цедра лимона.
Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль и муку. Замесить тесто на посыпанной мукой доске, раскатать, стаканом вырезать кружки, смазать яйцом.
Приготовить начинку: сухой творог смешать с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром и мукой.
На каждый кружок положить чайную ложку сладкого творога, сжать края кружочков, придавая им форму пирожков.
Выложить пирожки на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Особенно хороши такие пирожки с молоком.
По этому рецепту можно приготовить и несладкие пирожки. Для этого начинку нужно посолить по вкусу, и даже можно добавить немного тертого сыра.
Пирожки «Нежные», запеченные
Для этих пирожков подойдет любая начинка, как сладкая, так и несладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д.
В стакане молока растворить пачку сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Дать дрожжам время подойти.
На крупной терке натереть пачку сливочного маргарина, добавить 3 стакана муки и вымесить до однородной массы. Во время замеса добавить дрожжевую смесь.
Готовое тесто завернуть в салфетку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто получается очень нежным, поэтому скалкой пользоваться не нужно.
Теста для каждого пирожка брать немного, буквально величиной с грецким орехом. Затем руками размять тесто до нужного размера.
На середину тонкой круглой лепешки выложить начинку, соединить края и защипнуть.
Разложить пирожки на противне, смазанном жиром и выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
И еще один рецепт теста, который выручит вас в нужный момент. А начинка для пирожков из этого теста может быть любой.
Тесто для пирожков «15 минут»
На 100 г свежих дрожжей потребуется: 4 ст. ложки сахара, 3 стакана воды, 6 ст. ложек муки + 8 стаканов, 1 стакан подсолнечного масла, соль.
Смешать дрожжи, сахар, воду. Добавить 6 ст. ложек муки, перемешать и оставить на 15 минут.
После этого добавить соль, растительное масло и 8 стаканов муки, замесить тесто в течение 3 минут.
Можно делать пирожки.
И на праздник, и к приходу неожиданных гостей вы сможете довольно быстро приготовить
Пирог «Торопыжка»
Правда, начинку для него обычно готовят заранее.
Для теста: 1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Влить 1 стакан кефира, вновь взбить. Добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ч. ложкой негашеной соды. Взбить. Вылить в съемную форму, смазанную маслом. Разложить равномерно начинку, приготовленную заранее.
1 яйцо взбить с 3 ст. ложками майонеза и ложкой залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Следить за выпечкой: как только верх будет покрываться золотистой корочкой, проколоть зубочисткой. Если она сухая - пирог готов!
Варианты начинок:
1. Отварной рис + обжаренный лук с грибами + рыбные консервы в масле, размятые вилкой.
2. Капуста, жаренная с морковью, луком и грибами.
3. Фарш, обжаренный с луком.
И, конечно, множество других, которые подскажет вам ваша фантазия.
Сырные лепешки
Эти лепешки всегда улетают со стола, настолько они хороши. А сделать их можно как без начинки (они послужат вместо хлеба), так и с ней.
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по ½ ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра.
Для начинки: 250 г ветчины (вот здесь вы можете использовать свою фантазию и, если у вас нет ветчины, заменяйте ее всем, что найдете в доме: кусочки отварного мяса, курицу, колбасу или сосиски), зелень.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки и поджарить с обеих сторон.
Если используете начинку, то продукты для нее нужно измельчить, например, натереть на терке. Положить начинку на середину лепешек. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Остается подумать о том, что будет подаваться к чаю. И для нас это не проблема.
Творожные печенья
Потребуется: 2 пачки творога (по 200 г), 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 5 яиц.
Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить размягченное масло или маргарин с творогом. Все соединить и добавить муку. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и вырезать разные фигурки.
Выпекать в разогретой духовке, остудить.
Пирог «Дешево и сердито»
Потребуется: 1,5 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Яйцо взбить с сахаром, добавить негашеную соду и подсолнечное масло. Продолжая взбивать, всыпать муку.
Выложить тесто на разогретую сковороду и выпекать в духовке 15-20 минут.
Ну, а дальше дело техники: хотите, оставьте пирог, как есть, хотите, разрежьте его вдоль пополам и смажьте повидлом, джемом или кремом.
И даже вкусный недорогой торт мы сможем приготовить в праздник.
Торт «Аметист»
Потребуется: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 3 стакана любого фруктового компота, любые свежие фрукты или фрукты из компота, сливки, сахарная пудра.
Помешивая, залить желатин слегка теплой кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем, не доводя до кипения, нагреть до полного растворения желатина и влить компот.
Выложить на глубокое блюдо или в большую пиалу фрукты, залить смесью компота с желатином и поставить в холод.
Перед подачей на стол можно украсить такой прозрачный фруктовый торт взбитыми сливками, сахарной пудрой или взбитой с сахаром сметаной.
И несколько десертов
Груши в шоколаде
Потребуется: 150 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек белого вина, плитка шоколада, груши.
Груши очистить от кожицы, оставляя хвостики. Растопить сливочное масло и проварить в нем груши 5 минут на медленном огне. Затем влить вино и варить еще 15 минут. Выложить груши на блюдо и остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, облить груши и поставить на холод на полчаса.
Десерт «Обезьянка Чита»
Потребуется: 4 банана, 200 г сгущенного молока с сахаром, 150 г грецких орехов, 2 ст. ложки какао-порошка.
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сгущенное молоко смешать с какао и нагреть. Обмакнуть бананы в соус и обвалять в жареных рубленых орехах.
Десерт «Фантазия»
Потребуется: 4 крупных банана, 12 деревянных палочек от мороженого, 1 стакан тертого шоколада, 2 ст. ложки растительного масла, кокосовая стружка.
Бананы очистить, разрезать на 3 части и в каждый кусочек банана воткнуть палочку. Выложить бананы на противень, выстланный вощеной бумагой или фольгой.
Растопить шоколад с маслом. Помешивать, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному кусочку банана и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом. Затем посыпать кокосовой стружкой и положить на противень. Поставить в морозилку на 1 час.
Перед подачей на стол дать десерту постоять 5 минут.
Готовьте с радостью и угощайте с удовольствием!
Экономные блюда к праздничному столу. Часть 4
Красна изба пирогами
Пирожки с картофелем и творогом
Потребуется: 500 г вареного картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу, 200 г муки.
Для начинки: 300 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка муки, сахар, щепотка ванилина или цедра лимона.
Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль и муку. Замесить тесто на посыпанной мукой доске, раскатать, стаканом вырезать кружки, смазать яйцом.
Приготовить начинку: сухой творог смешать с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром и мукой.
На каждый кружок положить чайную ложку сладкого творога, сжать края кружочков, придавая им форму пирожков.
Выложить пирожки на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Особенно хороши такие пирожки с молоком.
По этому рецепту можно приготовить и несладкие пирожки. Для этого начинку нужно посолить по вкусу, и даже можно добавить немного тертого сыра.
Пирожки «Нежные», запеченные
Для этих пирожков подойдет любая начинка, как сладкая, так и несладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д.
В стакане молока растворить пачку сухих дрожжей, добавить сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Дать дрожжам время подойти.
На крупной терке натереть пачку сливочного маргарина, добавить 3 стакана муки и вымесить до однородной массы. Во время замеса добавить дрожжевую смесь.
Готовое тесто завернуть в салфетку и положить в холодильник на 1 час.
Тесто получается очень нежным, поэтому скалкой пользоваться не нужно.
Теста для каждого пирожка брать немного, буквально величиной с грецким орехом. Затем руками размять тесто до нужного размера.
На середину тонкой круглой лепешки выложить начинку, соединить края и защипнуть.
Разложить пирожки на противне, смазанном жиром и выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом.
И еще один рецепт теста, который выручит вас в нужный момент. А начинка для пирожков из этого теста может быть любой.
Тесто для пирожков «15 минут»
На 100 г свежих дрожжей потребуется: 4 ст. ложки сахара, 3 стакана воды, 6 ст. ложек муки + 8 стаканов, 1 стакан подсолнечного масла, соль.
Смешать дрожжи, сахар, воду. Добавить 6 ст. ложек муки, перемешать и оставить на 15 минут.
После этого добавить соль, растительное масло и 8 стаканов муки, замесить тесто в течение 3 минут.
Можно делать пирожки.
И на праздник, и к приходу неожиданных гостей вы сможете довольно быстро приготовить
Пирог «Торопыжка»
Правда, начинку для него обычно готовят заранее.
Для теста: 1 яйцо взбить с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Влить 1 стакан кефира, вновь взбить. Добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ч. ложкой негашеной соды. Взбить. Вылить в съемную форму, смазанную маслом. Разложить равномерно начинку, приготовленную заранее.
1 яйцо взбить с 3 ст. ложками майонеза и ложкой залить начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Следить за выпечкой: как только верх будет покрываться золотистой корочкой, проколоть зубочисткой. Если она сухая - пирог готов!
Варианты начинок:
1. Отварной рис + обжаренный лук с грибами + рыбные консервы в масле, размятые вилкой.
2. Капуста, жаренная с морковью, луком и грибами.
3. Фарш, обжаренный с луком.
И, конечно, множество других, которые подскажет вам ваша фантазия.
Сырные лепешки
Эти лепешки всегда улетают со стола, настолько они хороши. А сделать их можно как без начинки (они послужат вместо хлеба), так и с ней.
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, по ½ ч. ложки соли, сахара и соды, 1 стакан тертого сыра.
Для начинки: 250 г ветчины (вот здесь вы можете использовать свою фантазию и, если у вас нет ветчины, заменяйте ее всем, что найдете в доме: кусочки отварного мяса, курицу, колбасу или сосиски), зелень.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки и поджарить с обеих сторон.
Если используете начинку, то продукты для нее нужно измельчить, например, натереть на терке. Положить начинку на середину лепешек. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Остается подумать о том, что будет подаваться к чаю. И для нас это не проблема.
Творожные печенья
Потребуется: 2 пачки творога (по 200 г), 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 5 яиц.
Яйца взбить с сахаром. Отдельно взбить размягченное масло или маргарин с творогом. Все соединить и добавить муку. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и вырезать разные фигурки.
Выпекать в разогретой духовке, остудить.
Пирог «Дешево и сердито»
Потребуется: 1,5 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Яйцо взбить с сахаром, добавить негашеную соду и подсолнечное масло. Продолжая взбивать, всыпать муку.
Выложить тесто на разогретую сковороду и выпекать в духовке 15-20 минут.
Ну, а дальше дело техники: хотите, оставьте пирог, как есть, хотите, разрежьте его вдоль пополам и смажьте повидлом, джемом или кремом.
И даже вкусный недорогой торт мы сможем приготовить в праздник.
Торт «Аметист»
Потребуется: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 3 стакана любого фруктового компота, любые свежие фрукты или фрукты из компота, сливки, сахарная пудра.
Помешивая, залить желатин слегка теплой кипяченой водой и оставить на 1 час. Затем, не доводя до кипения, нагреть до полного растворения желатина и влить компот.
Выложить на глубокое блюдо или в большую пиалу фрукты, залить смесью компота с желатином и поставить в холод.
Перед подачей на стол можно украсить такой прозрачный фруктовый торт взбитыми сливками, сахарной пудрой или взбитой с сахаром сметаной.
И несколько десертов
Груши в шоколаде
Потребуется: 150 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек белого вина, плитка шоколада, груши.
Груши очистить от кожицы, оставляя хвостики. Растопить сливочное масло и проварить в нем груши 5 минут на медленном огне. Затем влить вино и варить еще 15 минут. Выложить груши на блюдо и остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, облить груши и поставить на холод на полчаса.
Десерт «Обезьянка Чита»
Потребуется: 4 банана, 200 г сгущенного молока с сахаром, 150 г грецких орехов, 2 ст. ложки какао-порошка.
Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сгущенное молоко смешать с какао и нагреть. Обмакнуть бананы в соус и обвалять в жареных рубленых орехах.
Десерт «Фантазия»
Потребуется: 4 крупных банана, 12 деревянных палочек от мороженого, 1 стакан тертого шоколада, 2 ст. ложки растительного масла, кокосовая стружка.
Бананы очистить, разрезать на 3 части и в каждый кусочек банана воткнуть палочку. Выложить бананы на противень, выстланный вощеной бумагой или фольгой.
Растопить шоколад с маслом. Помешивать, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному кусочку банана и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом. Затем посыпать кокосовой стружкой и положить на противень. Поставить в морозилку на 1 час.
Перед подачей на стол дать десерту постоять 5 минут.
Готовьте с радостью и угощайте с удовольствием!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 июля 2013, 8:00 4519 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан