Статьи » Здоровье
Клецки с начинкой
Потребуется: 300 г муки, 3 яйца, 200 г яблок, 1,5 стакана молока, соль по вкусу, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке, сформировать длинненькие клецки и опускать их в кипящую воду.
Клецки процедить, выложить на блюдо, залить сметаной, растертой с сахаром.
Рисовая запеканка с творогом и фруктами
Потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1,5 л воды, 200 г творога, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 яблока, ванилин, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, изюм, клубничное варенье.
Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке.
В охлажденную до 60-70 градусов кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, запекать в духовке при температуре 220-230 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и подавать с клубничным вареньем.
Вишневая запеканка
Потребуется: 6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, ¾ стакана лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 500 г вишни без косточек (зимой можно замороженной), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра.
Муку соединить с толчеными или мелкорублеными орехами и 3 ст. ложками сахара. Добавить по одному яйца, щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Положить лимонную цедру, растереть ложкой.
Вишню соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным тонкими кусочками, посыпать оставшимся сахаром и корицей и оставить на 10 минут.
Вишневую массу выложить в форму, сверху положить тесто, прикрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку. Включить огонь и запечь до готовности.
При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.
Абрикосовое безе
Потребуется: 2 яичных белка, ¾ стакана сахарной пудры, ½ ч. ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, ½ стакана молотого фундука, 2 ст. ложки сахара, абрикосовый джем.
Взбить белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Курагу очень мелко порубить, соединить с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.
Противень застелить бумагой для выпечки и маленькими горками с помощью 2 ч. ложек выложить на нее белковую массу. Смочить ручку большой ложки водой и сделать ею в каждой горке углубление.
Выпекать безе в духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут, остудить.
Абрикосовый джем разогреть, протереть через сито и выложить ложечкой в углубления безе.
Творожный пудинг
Для больших и маленьких!
500 г творога пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 взбитых с сахаром яйца, 2 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, соль и ванилин.
Все хорошо перемешать, всыпать 100 г мягкого изюма.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Разровнять поверхность ложкой, смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и варить на пару 30 минут.
Можно форму поставить в духовку.
Готовый пудинг выложить на тарелку, украсить фруктами и орехами. Можно полить сиропом.
Пудинг из риса со свежими фруктами
Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4-1/2 стакана сахара.
3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше.
Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис. Остудить.
Подавая на стол, выложить на блюдо, украсить вокруг зеленым и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом нее сливы, облить оставшимся сиропом.
Запеченные бананы с творогом
Потребуется: 3 крупных банана, 200 г творога, 100 мл йогурта, лимон, яйцо, 1 ст. ложка меда.
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 половинки, сбрызнуть лимонным соком. Соединить творог, мед, йогурт, яйцо и взбить блендером.
Бананы выложить в форму, залить творожно-йогуртовой массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Банановые оладушки
Потребуется: 2 банана, 1 стакан кефира, по 1 ч. ложке корицы и сахара, 1/3 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Соединить кефир, сахар, корицу, соду и муку, хорошо взбить.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Окунать их в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками
Потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 1 большое яблоко, 1 ст. ложка сахара, сметана, растительное масло.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соды, соли и сахара замесить тесто. Добавить в него тертое яблоко. Выпекать оладьи на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Таким же способом можно приготовить оладьи с кабачком или тыквой.
Оладьи из пшенной каши
Сварить густую пшенную кашу на молоке или на воде. Размять деревянной ложкой, добавить яйца, муку, сахар, соль, соду и развести молоком.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон.
Каждый оладушек макать в растопленное сливочное масло и складывать на сковороду. Потом сковороду, наполненную оладушками, поставить в духовку или микроволновую печь.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Сухофрукты также играют важную роль в детском питании. Из них можно готовить вкусные компоты и витаминные напитки. А такие сухофрукты, как чернослив, курага, инжир и изюм, можно хорошо мыть, замачивать в горячей воде, а воду пить как чай. Сами же фрукты можно давать понемногу детям или использовать для приготовления десертных блюд.
Сырники с черносливом и курагой
Потребуется: 500 г жирного творога, по 10 штук чернослива и кураги без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Сухофрукты хорошо промыть, замочить в кипятке на 5 минут.
Творог перемешать с яйцами, сахаром и солью. Всыпать муку и еще раз перемешать.
Чернослив и курагу обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Сформовать сырники, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
И в заключение еще один рецепт полезного десерта для маленьких и больших детей.
Десерт для иммунитета
Потребуется: по 300 г кураги, чернослива и ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 2 лимона, 1 стакан меда.
Лимоны вымыть, удалить косточки. Сухофрукты промыть.
Курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и лимоны с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить мед и хорошо перемешать.
Хранить смесь в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
Давать детям ежедневно по 1 ч. ложке.
Хорошего аппетита вашим детям!
Витаминки на тарелке – то, что нужно для ребят. Часть 3. Вкусные и полезные десерты
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха.
Добавить яблоки, натертые на крупной терке, сформировать длинненькие клецки и опускать их в кипящую воду.
Клецки процедить, выложить на блюдо, залить сметаной, растертой с сахаром.
Рисовая запеканка с творогом и фруктами
Потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1,5 л воды, 200 г творога, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 яблока, ванилин, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки панировочных сухарей, изюм, клубничное варенье.
Рис перебрать, промыть и сварить рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке.
В охлажденную до 60-70 градусов кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность смазать сметаной, смешанной с яйцом, запекать в духовке при температуре 220-230 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрезать запеканку на квадраты и подавать с клубничным вареньем.
Вишневая запеканка
Потребуется: 6 ст. ложек муки, 4 ст. ложки сахара, 4 яйца, ¾ стакана лесных орехов, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 500 г вишни без косточек (зимой можно замороженной), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра.
Муку соединить с толчеными или мелкорублеными орехами и 3 ст. ложками сахара. Добавить по одному яйца, щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородного состояния. Положить лимонную цедру, растереть ложкой.
Вишню соединить с холодным сливочным маслом, нарезанным тонкими кусочками, посыпать оставшимся сахаром и корицей и оставить на 10 минут.
Вишневую массу выложить в форму, сверху положить тесто, прикрыть форму фольгой и поставить в холодную духовку. Включить огонь и запечь до готовности.
При подаче посыпать запеканку сахарной пудрой.
Абрикосовое безе
Потребуется: 2 яичных белка, ¾ стакана сахарной пудры, ½ ч. ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, ½ стакана молотого фундука, 2 ст. ложки сахара, абрикосовый джем.
Взбить белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Курагу очень мелко порубить, соединить с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.
Противень застелить бумагой для выпечки и маленькими горками с помощью 2 ч. ложек выложить на нее белковую массу. Смочить ручку большой ложки водой и сделать ею в каждой горке углубление.
Выпекать безе в духовке при температуре 150 градусов 20-25 минут, остудить.
Абрикосовый джем разогреть, протереть через сито и выложить ложечкой в углубления безе.
Творожный пудинг
Для больших и маленьких!
500 г творога пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 взбитых с сахаром яйца, 2 ст. ложки манной крупы, предварительно замоченной в молоке, соль и ванилин.
Все хорошо перемешать, всыпать 100 г мягкого изюма.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Разровнять поверхность ложкой, смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и варить на пару 30 минут.
Можно форму поставить в духовку.
Готовый пудинг выложить на тарелку, украсить фруктами и орехами. Можно полить сиропом.
Пудинг из риса со свежими фруктами
Сварить 1 стакан риса, смешать его с 1/4-1/2 стакана сахара.
3 яблока, 4 груши, 4 персика очистить от кожицы, разрезать каждую штуку на 4 части, прибавить 8 желтых или красных слив с вынутыми косточками, сварить в сиропе из 1 стакана воды и 3/4 стакана сахара. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше.
Небольшую форму в виде кастрюльки сполоснуть водой, осыпать крупно истолченным сахаром, положить ряд риса, потом ряд сваренных фруктов, к которым можно прибавить немного варенья крыжовника, опять ряд риса, опять ряд фруктов, сверху рис. Остудить.
Подавая на стол, выложить на блюдо, украсить вокруг зеленым и красным виноградом, наверх положить сваренную в сиропе грушу, а кругом нее сливы, облить оставшимся сиропом.
Запеченные бананы с творогом
Потребуется: 3 крупных банана, 200 г творога, 100 мл йогурта, лимон, яйцо, 1 ст. ложка меда.
Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 половинки, сбрызнуть лимонным соком. Соединить творог, мед, йогурт, яйцо и взбить блендером.
Бананы выложить в форму, залить творожно-йогуртовой массой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Банановые оладушки
Потребуется: 2 банана, 1 стакан кефира, по 1 ч. ложке корицы и сахара, 1/3 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Соединить кефир, сахар, корицу, соду и муку, хорошо взбить.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Окунать их в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь излишкам масла. Посыпать сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками
Потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 1 большое яблоко, 1 ст. ложка сахара, сметана, растительное масло.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соды, соли и сахара замесить тесто. Добавить в него тертое яблоко. Выпекать оладьи на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Таким же способом можно приготовить оладьи с кабачком или тыквой.
Оладьи из пшенной каши
Сварить густую пшенную кашу на молоке или на воде. Размять деревянной ложкой, добавить яйца, муку, сахар, соль, соду и развести молоком.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с обеих сторон.
Каждый оладушек макать в растопленное сливочное масло и складывать на сковороду. Потом сковороду, наполненную оладушками, поставить в духовку или микроволновую печь.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Сухофрукты также играют важную роль в детском питании. Из них можно готовить вкусные компоты и витаминные напитки. А такие сухофрукты, как чернослив, курага, инжир и изюм, можно хорошо мыть, замачивать в горячей воде, а воду пить как чай. Сами же фрукты можно давать понемногу детям или использовать для приготовления десертных блюд.
Сырники с черносливом и курагой
Потребуется: 500 г жирного творога, по 10 штук чернослива и кураги без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли.
Сухофрукты хорошо промыть, замочить в кипятке на 5 минут.
Творог перемешать с яйцами, сахаром и солью. Всыпать муку и еще раз перемешать.
Чернослив и курагу обсушить, мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Сформовать сырники, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
И в заключение еще один рецепт полезного десерта для маленьких и больших детей.
Десерт для иммунитета
Потребуется: по 300 г кураги, чернослива и ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 2 лимона, 1 стакан меда.
Лимоны вымыть, удалить косточки. Сухофрукты промыть.
Курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи и лимоны с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить мед и хорошо перемешать.
Хранить смесь в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
Давать детям ежедневно по 1 ч. ложке.
Хорошего аппетита вашим детям!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 апреля 2013, 8:00 2828 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан