Статьи » Здоровье
Рыба – не мясо, конечно, но и ей есть свое место на праздничном столе, а вместе с ней и другим морепродуктам. Давайте побалуем рыбными блюдами своих мужчин.
Терпуг с овощами
Разумеется, не только терпуг, но и любая другая рыба подойдет для такого блюда.
Потребуется: 3 тушки терпуга средней величины, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 помидора, 1 патиссон (можно кабачок), 2 репчатые луковицы, 100-150 г сливочного масла.
Рыбу почистить, освободить от внутренностей, хорошо промыть. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, патиссон (кабачок) – соломкой, все обжарить с луком на сливочном масле. Охладить, добавить рубленую зелень, перемешать. Эту массу положить в брюшко рыб, заколоть зубочистками или обвязать нитками, чтобы начинка не вываливалась.
Смазать рыбу майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Готовить в духовке 30-45 минут.
Хороша рыбка и в горячем, и в холодном виде!
Рыба в кокосовых хлопьях
Филе любой рыбы нарезать узкими полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в кокосовых хлопьях.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу.
Разложить на тарелки картофельное пюре, на него красиво выложить полоски рыбы, украсить зеленью и сливками.
Семга по-королевски
В кипящую воду добавить 100-150 г белого сухого вина (желательно французского), сок двух лимонов, небольшой пучок петрушки, соль и пряности (тимьян, сельдерей, лавровый лист).
Выпотрошить и освободить от костей семгу.
Чтобы при варке она сохранила форму, перевязать ее шпагатом и, положив в бульон, варить 20-30 минут.
Приготовить соус «белое масло»: мелко нашинковать репчатый лук, добавить в него 2-3 раздавленные горошины перца, небольшой лавровый лист и все это обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить 150 г белого сухого вина (желательно французского) и выпаривать вино до половины. Затем добавить 250 г 30%-ных сливок и 1 ч. ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Рыбу подать с соусом.
Кальмары – хорошее сырье для салатов и закусок. Приготовьте своим мужчинам простые, но вкусные закуски.
Закуска из жареного кальмара
Из расчета на 3 порции потребуется: 300 г филе вареного кальмара, 1-2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Добавить нарезанные соломкой кальмары и обжарить в течение 5 минут.
При подаче горячие кальмары выложить в салатник и украсить зеленью.
Кальмары в сметане
Потребуется: 500 г филе кальмаров, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Кальмары отварить, нарезать лапшой, положить в кастрюлю и залить сметаной.
Прокипятить в течение 3 минут.
Подать с отварным и жареным картофелем.
Очень вкусно получаются
Фаршированные кальмары
Для этого блюда лучше всего использовать готовые тушки кальмаров, они чистые и не требуют особой обработки. Если тушки замороженные, их нужно разморозить, заполнить фаршем.
Вот несколько вариантов фарша:
• Рис отварить, смешать с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить в фарш и пассерованную морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой.
• Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все по отдельности, соединить, посолить, поперчить по вкусу.
• Консервированную кукурузу смешать с нарезанными крабовыми палочками или отварными креветками, тертым сыром и мелко нарезанным репчатым луком. Сдобрить майонезом, если нужно, подсолить.
Подготовленные тушки уложить в сотейник, залить сметаной, смешанной с водой в пропорции 1:1, потушить до готовности, но недолго.
Подать в горячем или в холодном виде.
Вкусные аппетитные салаты можно приготовить с отварной, жареной или соленой рыбой, кальмарами, креветками и крабами.
Салат «На завалинке»
Потребуется: 2 бочковые сельди, 4 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 репчатые луковицы, 1 яблоко, 1 пучок салата, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
Сельдь почистить, отделить филе от костей и нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, помидоры и яблоки – кубиками. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком, нарезать листья салата.
Все смешать, заправить уксусом, добавить соль, перец, масло, выложить на целые листья салата.
Салат можно украсить кольцами лука и перца.
Салат с креветками
Потребуется: 300 г королевских креветок, 3 помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого салата, майонез, соль, черный молоты перец по вкусу, 3 ст. ложки кунжутных семечек, половинка красного сушеного перца, половинка лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Ко всему, что вы приготовите для своих любимых мужчин, потребуются определенные напитки. Мы не говорим с вами сейчас о спиртном. Пусть они сами выбирают, что пить. А вот некоторые напитки вы сможете приготовить сами.
В любом случае хорош морс, а приготовить его можно как со свежими (или замороженными) ягодами, так и с вареньем.
Морс из малины
Потребуется: 1 л воды, 400 г малины (зимой, конечно, замороженная), 3-4 ст. ложки сахара.
Малину разморозить, размять деревянной ложкой, отжать сок. Из выжимок приготовить отвар, процедить, добавить сахар.
В остывший отвар влить отжатый сок.
Крюшон из фруктов
Потребуется: 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка рома, 2 стакана газированной воды, 100 г сахара, 1-2 абрикоса (можно из компота), ½ стакана свежей клубники (можно замороженной), ¼ стакана черносмородинового сока, пищевой лед.
Вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные тонкими ломтиками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (очень крупные ягоды можно разрезать пополам).
Подавать крюшон в стеклянных кувшинах со льдом.
Остается завершающий этап праздничного обеда. Конечно, это пирог или торт для наших защитников Отечества.
Рулет с корицей
Для рулета на 12 порций потребуется6 3,5 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 и ¼ стакана теплого молока, 1 стакан сахара, 250 г растопленного сливочного масла или маргарина (для выпечки), 3 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки молотой корицы.
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Влить молоко с дрожжами в кастрюльку и, работая миксером на низких оборотах, добавить оставшееся молоко, половину сахара, 200 г растопленного масла, яичные желтки и соль. Всыпать 2 стакана муки и, сменив насадки на миксере и увеличив скорость до средней, смешать все в однородную массу.
Постепенно добавить оставшиеся 1,5 стакана муки, продолжая работать миксером, пока тесто не станет однородным.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости, положить в миску, накрыть пленкой. Дать подняться в теплом месте примерно вдвое. На это уйдет где-то час.
Оставшийся сахар соединить с корицей.
Смазать сливочным маслом высокую прямоугольную форму для кекса-буханки (22х12 см). На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы узкая сторона соответствовала размеру формы, а толщина была не более 1 см.
Смазать всю поверхность теста сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Поднимая один конец пергаментной бумаги, постепенно скатать рулет. Повернуть его швом вниз и переложить в форму (убедитесь, что тесто плотно в нее вошло).
Смазать рулет маслом сверху и дать ему подняться в тепле в течение 20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 45-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
Торт «Муравейник»
С детства знакомый нам торт имеет множество вариаций, и сегодня мы остановимся на этом рецепте. Испеките и не пожалеете!
Для теста потребуется 5 ст. ложек растительного масла без запаха, 3 яйца, щепотка соды, ½ стакана сахара, мука, сколько возьмет тесто.
Для крема: 200 г сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки (взбить).
Муку обжарить на сухой сковороде, без добавления масла до золотистого цвета. Остудить и добавить все остальные ингредиенты. Должны получиться суховатые комочки. Их и нужно испечь в духовке также до золотистого цвета. Остудить и, если надо, немного измельчить. Смешать их с кремом.
Выложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Чисто мужской праздник, или Как вкусно накормить своих мужчин. Часть 3
Терпуг с овощами
Разумеется, не только терпуг, но и любая другая рыба подойдет для такого блюда.
Потребуется: 3 тушки терпуга средней величины, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 помидора, 1 патиссон (можно кабачок), 2 репчатые луковицы, 100-150 г сливочного масла.
Рыбу почистить, освободить от внутренностей, хорошо промыть. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, патиссон (кабачок) – соломкой, все обжарить с луком на сливочном масле. Охладить, добавить рубленую зелень, перемешать. Эту массу положить в брюшко рыб, заколоть зубочистками или обвязать нитками, чтобы начинка не вываливалась.
Смазать рыбу майонезом и уложить на смазанный маслом противень. Готовить в духовке 30-45 минут.
Хороша рыбка и в горячем, и в холодном виде!
Рыба в кокосовых хлопьях
Филе любой рыбы нарезать узкими полосками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обвалять в кокосовых хлопьях.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу.
Разложить на тарелки картофельное пюре, на него красиво выложить полоски рыбы, украсить зеленью и сливками.
Семга по-королевски
В кипящую воду добавить 100-150 г белого сухого вина (желательно французского), сок двух лимонов, небольшой пучок петрушки, соль и пряности (тимьян, сельдерей, лавровый лист).
Выпотрошить и освободить от костей семгу.
Чтобы при варке она сохранила форму, перевязать ее шпагатом и, положив в бульон, варить 20-30 минут.
Приготовить соус «белое масло»: мелко нашинковать репчатый лук, добавить в него 2-3 раздавленные горошины перца, небольшой лавровый лист и все это обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить 150 г белого сухого вина (желательно французского) и выпаривать вино до половины. Затем добавить 250 г 30%-ных сливок и 1 ч. ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Рыбу подать с соусом.
Кальмары – хорошее сырье для салатов и закусок. Приготовьте своим мужчинам простые, но вкусные закуски.
Закуска из жареного кальмара
Из расчета на 3 порции потребуется: 300 г филе вареного кальмара, 1-2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Добавить нарезанные соломкой кальмары и обжарить в течение 5 минут.
При подаче горячие кальмары выложить в салатник и украсить зеленью.
Кальмары в сметане
Потребуется: 500 г филе кальмаров, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Кальмары отварить, нарезать лапшой, положить в кастрюлю и залить сметаной.
Прокипятить в течение 3 минут.
Подать с отварным и жареным картофелем.
Очень вкусно получаются
Фаршированные кальмары
Для этого блюда лучше всего использовать готовые тушки кальмаров, они чистые и не требуют особой обработки. Если тушки замороженные, их нужно разморозить, заполнить фаршем.
Вот несколько вариантов фарша:
• Рис отварить, смешать с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно также добавить в фарш и пассерованную морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой.
• Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все по отдельности, соединить, посолить, поперчить по вкусу.
• Консервированную кукурузу смешать с нарезанными крабовыми палочками или отварными креветками, тертым сыром и мелко нарезанным репчатым луком. Сдобрить майонезом, если нужно, подсолить.
Подготовленные тушки уложить в сотейник, залить сметаной, смешанной с водой в пропорции 1:1, потушить до готовности, но недолго.
Подать в горячем или в холодном виде.
Вкусные аппетитные салаты можно приготовить с отварной, жареной или соленой рыбой, кальмарами, креветками и крабами.
Салат «На завалинке»
Потребуется: 2 бочковые сельди, 4 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 репчатые луковицы, 1 яблоко, 1 пучок салата, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.
Сельдь почистить, отделить филе от костей и нарезать кубиками. Перец нарезать полосками, помидоры и яблоки – кубиками. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком, нарезать листья салата.
Все смешать, заправить уксусом, добавить соль, перец, масло, выложить на целые листья салата.
Салат можно украсить кольцами лука и перца.
Салат с креветками
Потребуется: 300 г королевских креветок, 3 помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого салата, майонез, соль, черный молоты перец по вкусу, 3 ст. ложки кунжутных семечек, половинка красного сушеного перца, половинка лимона, 2 ст. ложки оливкового масла.
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Ко всему, что вы приготовите для своих любимых мужчин, потребуются определенные напитки. Мы не говорим с вами сейчас о спиртном. Пусть они сами выбирают, что пить. А вот некоторые напитки вы сможете приготовить сами.
В любом случае хорош морс, а приготовить его можно как со свежими (или замороженными) ягодами, так и с вареньем.
Морс из малины
Потребуется: 1 л воды, 400 г малины (зимой, конечно, замороженная), 3-4 ст. ложки сахара.
Малину разморозить, размять деревянной ложкой, отжать сок. Из выжимок приготовить отвар, процедить, добавить сахар.
В остывший отвар влить отжатый сок.
Крюшон из фруктов
Потребуется: 1 стакан белого вина, 1 ст. ложка рома, 2 стакана газированной воды, 100 г сахара, 1-2 абрикоса (можно из компота), ½ стакана свежей клубники (можно замороженной), ¼ стакана черносмородинового сока, пищевой лед.
Вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные тонкими ломтиками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (очень крупные ягоды можно разрезать пополам).
Подавать крюшон в стеклянных кувшинах со льдом.
Остается завершающий этап праздничного обеда. Конечно, это пирог или торт для наших защитников Отечества.
Рулет с корицей
Для рулета на 12 порций потребуется6 3,5 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 и ¼ стакана теплого молока, 1 стакан сахара, 250 г растопленного сливочного масла или маргарина (для выпечки), 3 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки молотой корицы.
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Влить молоко с дрожжами в кастрюльку и, работая миксером на низких оборотах, добавить оставшееся молоко, половину сахара, 200 г растопленного масла, яичные желтки и соль. Всыпать 2 стакана муки и, сменив насадки на миксере и увеличив скорость до средней, смешать все в однородную массу.
Постепенно добавить оставшиеся 1,5 стакана муки, продолжая работать миксером, пока тесто не станет однородным.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости, положить в миску, накрыть пленкой. Дать подняться в теплом месте примерно вдвое. На это уйдет где-то час.
Оставшийся сахар соединить с корицей.
Смазать сливочным маслом высокую прямоугольную форму для кекса-буханки (22х12 см). На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник так, чтобы узкая сторона соответствовала размеру формы, а толщина была не более 1 см.
Смазать всю поверхность теста сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Поднимая один конец пергаментной бумаги, постепенно скатать рулет. Повернуть его швом вниз и переложить в форму (убедитесь, что тесто плотно в нее вошло).
Смазать рулет маслом сверху и дать ему подняться в тепле в течение 20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 45-60 минут до золотисто-коричневой корочки.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
Торт «Муравейник»
С детства знакомый нам торт имеет множество вариаций, и сегодня мы остановимся на этом рецепте. Испеките и не пожалеете!
Для теста потребуется 5 ст. ложек растительного масла без запаха, 3 яйца, щепотка соды, ½ стакана сахара, мука, сколько возьмет тесто.
Для крема: 200 г сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки (взбить).
Муку обжарить на сухой сковороде, без добавления масла до золотистого цвета. Остудить и добавить все остальные ингредиенты. Должны получиться суховатые комочки. Их и нужно испечь в духовке также до золотистого цвета. Остудить и, если надо, немного измельчить. Смешать их с кремом.
Выложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 февраля 2013, 8:00 2111 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан