Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), является покровителем всех, кто так или иначе связан с виноделием и торговлей вином. Поэтому почти во всём мире 6 февраля празднуется Международный день бармена.
Барменом может работать как юноша, совмещающий заработок с учёбой в вузе, так и умудрённый жизнью мужчина, профессия бармена для которого - и призвание, и удовольствие.
Знатоки, кстати, говорят, что бармен - это не профессия, а именно призвание. Барменом высшего класса становится только человек творческий, который к тому же является ещё и тонким психологом. Ведь нередко именно бармену открывают душу завсегдатаи и просто хорошо угостившиеся посетители.
Улыбка бармену не менее необходима, чем знание всех напитков, находящихся в данном заведении. В незапротоколированные обязанности бармена входит также умение поднять настроение и просто поддержать разговор. А ещё бармен должен быть выносливым, так как ему приходится проводить на ногах до 12 часов в день.
В России профессию бармена можно освоить на платных курсах. Но во многих заведениях обучают прямо на рабочем месте.
За рубежом часто проводятся всевозможные конкурсы для барменов. У них есть своя организация - Международная Ассоциация Барменов - International Bartenders Association.
В России Барменская Ассоциация была создана в 1992 году. И с 1996 года российские бармены также получили возможность участвовать в международных конкурсах для барменов и даже занимали первые места.
В современном понятии бармен - специалист по обслуживанию посетителей бара. Слово бар от английского bar – стойка или барьер. Поэтому тех, кто работает за стойкой, назвали барменами.
Предположительно, первый бар возник в США, когда там вершителями судеб были ковбои. Они, несясь куда-то на лошади по своим делам, останавливались на какое-то время перед баром и пили виски со льдом. Все, наверное, помнят советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Вот такая примерно в барах и царила обстановка в те далёкие времена. В баре не только происходили пьяные драки, когда посетители крушили мебель, но и перестрелки.
Пик популярности баров пришёлся на времена «золотой лихорадки».
Барами также называли магазины, перегороженные барьером, в ассортименте которых, кроме продуктов, были и спиртные напитки. Владельцы баров часто разводили виски водой и подавали их нетрезвым посетителям – авось не заметят. Так на свет появились коктейли.
Само слово «коктейль» переводится как «хвост петуха в стакане».
В современных барах, дерутся редко, перестрелки, к счастью, почти отсутствуют. В дорогих барах и ресторанах алкоголь не разводят. Зато существует целый ассортимент всевозможных коктейлей.
Каждый напиток подаётся в соответствующем ему бокале, например, шампанское подают в длинных бокалах, вина - в круглых, коньяк - подогретым.
Приготовление же коктейлей давно считается искусством. Впервые слово «коктейль» было объяснено в нью-йоркском издании The Ballance в мае 1806 года: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепко-алкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
Кто именно изобрёл настоящий коктейль, неизвестно. Некоторые историки говорят, что это были испанцы и португальцы, приехавшие в США более 200 лет назад. Они устраивали петушиные бои, а после их завершения закатывали пирушки. Их участники смешивали в одном сосуде все попадающиеся под руку напитки, отчего коктейль искрился всеми цветами радуги, напоминая яркое оперение петушиного хвоста.
Современные коктейли бывают как алкогольными, так и безалкогольными. Их подают в рюмках, широких бокалах или в высоких стаканах. Лучше всего, чтобы посуда была прозрачной, а не цветной. Пьют через соломинку. Украшают надетым на край кусочком лимона или лентой из тонко срезанной кожуры апельсина.
Можно сделать «иней». Для этого край стакана смачивают лимонным соком и, опрокинув его, погружают в сахарный песок. После этого в стакан наливают приготовленный напиток.
Не каждый из нас обладает врождённым искусством бармена, но при желании делать не слишком сложные коктейли может научиться любой.
Коктейль с коньяком
Вам потребуется:
- 40 г коньяка;
- 20 мл сливок;
- 1 ст. ложка мёда;
- измельчённый лёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе с измельчённым льдом сильно встряхнуть в шейкере.
Процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль с водкой и апельсинами
Вам потребуется:
- 2 апельсина;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 стакан водки.
Способ приготовления:
Отжать сок из апельсинов, добавить мёд, лимонный сок, взбить, добавить водку. Всё смешать в шейкере со льдом.
Коктейль «Александр Невский»
Вам потребуется:
- 25 мл абрикосового ликёра;
- 25 мл водки;
- 1ст. ложка лимонного сока;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 1 долька апельсина;
- измельчённый лёд по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать всё в шейкере со льдом, кроме дольки апельсина, хорошо взбить, процедить в бокал, по желанию ещё добавить лёд. Бокал украсить долькой апельсина.
Молочный коктейль с орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
- 1 яичный желток;
- 20 г мёда;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
Желток взбить в однородный крем с мёдом, Не переставая мешать, добавить орехи и молоко. Потом лимонный сок и ванилин.
Чайный коктейль
Вам потребуется:
- ¼ стакана крепкого чая;
- ¼ стакана сливового сиропа;
- 1 чайная ложка крепкого гранатового сока (если слабый, то 1 ст. ложка);
- щепотка корицы;
- немного лимонного сока.
Способ приготовления:
Чай, соки, корицу хорошо перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике.
Разлить в стаканы, добавить 1 сливу, сбрызнуть соком лимона.
Коктейль цитрусовый
Вам потребуется:
- ½ стакана апельсинового сока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- ¼ стакана грейпфрутового сока;
- 2 дольки лайма;
- ¼ стакана минеральной воды без газа;
- пищевой лёд.
Способ приготовления:
Соки, воду и кусочки лайма взбить в миксере, добавить лёд. Украсить листиками мяты или посыпать тёртым шоколадом.
6 февраля - День святого Аманда и праздник барменов
Барменом может работать как юноша, совмещающий заработок с учёбой в вузе, так и умудрённый жизнью мужчина, профессия бармена для которого - и призвание, и удовольствие.
Знатоки, кстати, говорят, что бармен - это не профессия, а именно призвание. Барменом высшего класса становится только человек творческий, который к тому же является ещё и тонким психологом. Ведь нередко именно бармену открывают душу завсегдатаи и просто хорошо угостившиеся посетители.
Улыбка бармену не менее необходима, чем знание всех напитков, находящихся в данном заведении. В незапротоколированные обязанности бармена входит также умение поднять настроение и просто поддержать разговор. А ещё бармен должен быть выносливым, так как ему приходится проводить на ногах до 12 часов в день.
В России профессию бармена можно освоить на платных курсах. Но во многих заведениях обучают прямо на рабочем месте.
За рубежом часто проводятся всевозможные конкурсы для барменов. У них есть своя организация - Международная Ассоциация Барменов - International Bartenders Association.
В России Барменская Ассоциация была создана в 1992 году. И с 1996 года российские бармены также получили возможность участвовать в международных конкурсах для барменов и даже занимали первые места.
В современном понятии бармен - специалист по обслуживанию посетителей бара. Слово бар от английского bar – стойка или барьер. Поэтому тех, кто работает за стойкой, назвали барменами.
Предположительно, первый бар возник в США, когда там вершителями судеб были ковбои. Они, несясь куда-то на лошади по своим делам, останавливались на какое-то время перед баром и пили виски со льдом. Все, наверное, помнят советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Вот такая примерно в барах и царила обстановка в те далёкие времена. В баре не только происходили пьяные драки, когда посетители крушили мебель, но и перестрелки.
Пик популярности баров пришёлся на времена «золотой лихорадки».
Барами также называли магазины, перегороженные барьером, в ассортименте которых, кроме продуктов, были и спиртные напитки. Владельцы баров часто разводили виски водой и подавали их нетрезвым посетителям – авось не заметят. Так на свет появились коктейли.
Само слово «коктейль» переводится как «хвост петуха в стакане».
В современных барах, дерутся редко, перестрелки, к счастью, почти отсутствуют. В дорогих барах и ресторанах алкоголь не разводят. Зато существует целый ассортимент всевозможных коктейлей.
Каждый напиток подаётся в соответствующем ему бокале, например, шампанское подают в длинных бокалах, вина - в круглых, коньяк - подогретым.
Приготовление же коктейлей давно считается искусством. Впервые слово «коктейль» было объяснено в нью-йоркском издании The Ballance в мае 1806 года: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепко-алкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
Кто именно изобрёл настоящий коктейль, неизвестно. Некоторые историки говорят, что это были испанцы и португальцы, приехавшие в США более 200 лет назад. Они устраивали петушиные бои, а после их завершения закатывали пирушки. Их участники смешивали в одном сосуде все попадающиеся под руку напитки, отчего коктейль искрился всеми цветами радуги, напоминая яркое оперение петушиного хвоста.
Современные коктейли бывают как алкогольными, так и безалкогольными. Их подают в рюмках, широких бокалах или в высоких стаканах. Лучше всего, чтобы посуда была прозрачной, а не цветной. Пьют через соломинку. Украшают надетым на край кусочком лимона или лентой из тонко срезанной кожуры апельсина.
Можно сделать «иней». Для этого край стакана смачивают лимонным соком и, опрокинув его, погружают в сахарный песок. После этого в стакан наливают приготовленный напиток.
Не каждый из нас обладает врождённым искусством бармена, но при желании делать не слишком сложные коктейли может научиться любой.
Коктейль с коньяком
Вам потребуется:
- 40 г коньяка;
- 20 мл сливок;
- 1 ст. ложка мёда;
- измельчённый лёд по вкусу.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе с измельчённым льдом сильно встряхнуть в шейкере.
Процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль с водкой и апельсинами
Вам потребуется:
- 2 апельсина;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 стакан водки.
Способ приготовления:
Отжать сок из апельсинов, добавить мёд, лимонный сок, взбить, добавить водку. Всё смешать в шейкере со льдом.
Коктейль «Александр Невский»
Вам потребуется:
- 25 мл абрикосового ликёра;
- 25 мл водки;
- 1ст. ложка лимонного сока;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 1 долька апельсина;
- измельчённый лёд по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать всё в шейкере со льдом, кроме дольки апельсина, хорошо взбить, процедить в бокал, по желанию ещё добавить лёд. Бокал украсить долькой апельсина.
Молочный коктейль с орехами
Вам потребуется:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка измельчённых грецких орехов;
- 1 яичный желток;
- 20 г мёда;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- чуть-чуть ванилина.
Способ приготовления:
Желток взбить в однородный крем с мёдом, Не переставая мешать, добавить орехи и молоко. Потом лимонный сок и ванилин.
Чайный коктейль
Вам потребуется:
- ¼ стакана крепкого чая;
- ¼ стакана сливового сиропа;
- 1 чайная ложка крепкого гранатового сока (если слабый, то 1 ст. ложка);
- щепотка корицы;
- немного лимонного сока.
Способ приготовления:
Чай, соки, корицу хорошо перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике.
Разлить в стаканы, добавить 1 сливу, сбрызнуть соком лимона.
Коктейль цитрусовый
Вам потребуется:
- ½ стакана апельсинового сока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- ¼ стакана грейпфрутового сока;
- 2 дольки лайма;
- ¼ стакана минеральной воды без газа;
- пищевой лёд.
Способ приготовления:
Соки, воду и кусочки лайма взбить в миксере, добавить лёд. Украсить листиками мяты или посыпать тёртым шоколадом.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
6 февраля 2013, 8:00 1989 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан