Статьи » Здоровье
Что является венцом праздничного застолья? Правильно, торт! Без него и праздник не праздник. Поэтому и мы сегодня отведем торту особое место. А поскольку у нас будет два главных праздника, окунемся в море рецептов, будем выбирать и печь ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ.
Торт «С Новым Годом»
Особой сложности приготовления здесь нет, а торт вкусный и красивый.
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 250 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока.
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом (немного крема оставить для украшения торта).
Для крема взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Приготовить глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла.
Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт.
Многие хозяйки продолжают печь к праздникам незабываемый «Наполеон». Этот нежный торт тоже имеет некоторые разновидности, но мы с вами сегодня вспомним самый ходовой рецепт.
Торт «Наполеон»
Для выпечки коржей потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г 33%-х сливок, 50 г водки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г 33%-х сливок, ванильный сахар.
В муку положить сливочное масло или маргарин и порубить ножом. Перемешать, влить водку, сливки, яйцо и чуть присолить. Замесив тесто, скатать шар и на час поставить в холодильник.
Раскатать очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекать в духовке на сухом, присыпанном мукой противне при температуре 200 градусов.
Для крема сливочное масло мелко порубить и тщательно перетереть с сахарной пудрой. Добавить ванилин и сливки. Взбивать около часа.
Коржи намазать кремом, а верх торта посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался.
Ореховый торт
Несмотря на то, что этот торт достаточно просто готовится, он вполне подходит к праздничному столу: вкусный и необычный.
Потребуется: 1,5-2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли, неполный стакан сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 250-300 г ядер грецких орехов, неполный стакан сахара, 100 г жирных сливок, 2 ст. ложки меда.
Для обмазки торта: 150 г шоколада.
Муку просеять в миску, натереть в нее на терке охлажденный маргарин, добавить соль, сахар, яйцо и порубить ножом до образования мелкой крошки. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки на сухой сковороде помешивая прогреть сахар до коричневого цвета.
Затем добавить измельченные орехи и обжаривать минуты 3. Постепенно влить сливки, добавить мед, обязательно постоянно помешивая. Массу довести до кипения, снять с огня.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределить по дну и сформировать невысокий бортик.
Сверху равномерно выложить остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатать в круг диаметром формы. Накрыть нижний слой, защипнуть края.
Форму с тортом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать остывший торт сверху и с боков.
Торты медовые
Медовые торты хороши тем, что могут долгое время не черстветь. Если такой торт сразу не съесть, сделать это можно и на следующий день. И коржи можно приготовить заранее, а по мере надобности смазывать их кремом. Испеченные коржи храните в пакете.
Принцип приготовления медовых тортов одинаков, но все же имеются нюансы приготовления.
Торт «Медовик»
Вариант №1
Сначала приготовим крем: 1 яйцо растереть, добавить 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку крахмала, ½ стакана сахара. Все тщательно размешать, влить 0,5 л холодного молока. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить, добавить 200 г сливочного масла, взбить.
Теперь можно заняться тестом: положить в миску 60 г масла и 1 стакан сахара, поставить на паровую баню. Добавить 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки водки, 3 яйца. Все перемешать, добавить ½ ч. ложки соды. Вся масса увеличится примерно раза в три.
Миску снять с пара, положить в смесь 3 стакана муки. На стол выложить тесто, оно будет тягучим и липким, поэтому лучше выкладывать его на муку. Разделить всю массу на 6 частей.
Каждую часть раскатать и аккуратно вырезать, например, по тарелке (чтобы края были ровные). Остатки пойдут на крошки для посыпки.
Выпекать при температуре 200 градусов на пекарской бумаге. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Также испечь обрезки теста для обсыпки.
Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 ст. ложки меда (можно и больше), ½ ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 3 стакана муки.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 г сметаны, 1 ст. ложка красного вина, ваниль.
Мед в кастрюле довести до кипения, всыпать соду (она сразу вспенится), помешать буквально 30 секунд, снять с огня, остудить.
Взбить 2 яйца, смешать их с медом. Добавив сливочное масло, сахар и муку, замесить мягкое тесто. Оно не будет липнуть к рукам.
Осторожно раскатать 5 коржей и испечь их на сковороде, смазанной маслом, в духовке при температуре 270 градусов до золотистого цвета.
Некоторые предпочитают, чтобы коржи имели шоколадный цвет или пекут некоторые коржи светлыми, а другие более темными, перемежая их потом, собирая торт.
Пока корж еще горячий, аккуратно его подровнять, срезав ножом лишнее (это пойдет на обсыпку).
Пока коржи остывают, можно приготовить крем: холодную сметану взбить с сахаром, добавить вино и быстро смазать коржи.
Верх и бока торта украсить крошкой.
Заварной торт с творожно-медовым кремом
Для теста потребуется: 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла, щепотка соли.
Для крема: 500 г творога, 50 г меда, 200 г сливок, 250 мл воды, около 40 г апельсинового ликера, сахар, цукаты по вкусу, миндаль пластинками.
Приготовить заварное тесто. В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Для основы торта вырезать круг диаметром в 23 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумажный круг по спирали, начиная от края. Поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынув его.
Для крема сливки взбить с сахаром по вкусу. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить мед, апельсиновый ликер, порезанные на кусочки цукаты. Смешать крем с взбитыми сливками.
Корж разрезать на 2 части поперек и заполнить кремом. Соединить коржи. Сверху залить горячим карамелизованным сахаром. Для этого сахар расплавить на сковородке с небольшим количеством воды, как только сахар приобретет коричневатый оттенок, снять емкость с огня.
Поверхность торта посыпать миндалем. Дать сахару застыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Не все любят торты с кремом, поэтому стоит подумать и о таких гостях. Для них можно испечь
Торт ягодно-фруктовый
Для коржа потребуется: 1 стакан муки, 3 ст. ложки крахмала, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца.
Для покрытия: 500 г ягод (можно замороженных, например, клубника, малина и т.д.), пачка фруктового желе
Прогреть духовку до 160 градусов.
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, перемешивая, добавить желтки и распущенное масло. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром, сделать бортики и выпекать 45 минут.
Приготовить желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Залить корж желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
Веселых вам праздничных дней!
Сладкая выпечка к Новому году и Рождеству. Часть 3. Его Величество Торт!
Торт «С Новым Годом»
Особой сложности приготовления здесь нет, а торт вкусный и красивый.
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 250 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока.
Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла.
Хорошо перемешать яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 20-25 минут. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 слоя и промазать кремом (немного крема оставить для украшения торта).
Для крема взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Приготовить глазурь: смешать какао с сахаром, влить молоко, поставить на огонь до полного растворения сахара; снять с огня, положить ложку сливочного масла.
Горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт.
Многие хозяйки продолжают печь к праздникам незабываемый «Наполеон». Этот нежный торт тоже имеет некоторые разновидности, но мы с вами сегодня вспомним самый ходовой рецепт.
Торт «Наполеон»
Для выпечки коржей потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г 33%-х сливок, 50 г водки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 г 33%-х сливок, ванильный сахар.
В муку положить сливочное масло или маргарин и порубить ножом. Перемешать, влить водку, сливки, яйцо и чуть присолить. Замесив тесто, скатать шар и на час поставить в холодильник.
Раскатать очень тонкие коржи, не менее дюжины, и выпекать в духовке на сухом, присыпанном мукой противне при температуре 200 градусов.
Для крема сливочное масло мелко порубить и тщательно перетереть с сахарной пудрой. Добавить ванилин и сливки. Взбивать около часа.
Коржи намазать кремом, а верх торта посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался.
Ореховый торт
Несмотря на то, что этот торт достаточно просто готовится, он вполне подходит к праздничному столу: вкусный и необычный.
Потребуется: 1,5-2 стакана муки, 250 г маргарина, щепотка соли, неполный стакан сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 250-300 г ядер грецких орехов, неполный стакан сахара, 100 г жирных сливок, 2 ст. ложки меда.
Для обмазки торта: 150 г шоколада.
Муку просеять в миску, натереть в нее на терке охлажденный маргарин, добавить соль, сахар, яйцо и порубить ножом до образования мелкой крошки. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки на сухой сковороде помешивая прогреть сахар до коричневого цвета.
Затем добавить измельченные орехи и обжаривать минуты 3. Постепенно влить сливки, добавить мед, обязательно постоянно помешивая. Массу довести до кипения, снять с огня.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть теста прямо в форме для выпечки рукой распределить по дну и сформировать невысокий бортик.
Сверху равномерно выложить остывшую начинку.
Вторую часть теста раскатать в круг диаметром формы. Накрыть нижний слой, защипнуть края.
Форму с тортом поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать остывший торт сверху и с боков.
Торты медовые
Медовые торты хороши тем, что могут долгое время не черстветь. Если такой торт сразу не съесть, сделать это можно и на следующий день. И коржи можно приготовить заранее, а по мере надобности смазывать их кремом. Испеченные коржи храните в пакете.
Принцип приготовления медовых тортов одинаков, но все же имеются нюансы приготовления.
Торт «Медовик»
Вариант №1
Сначала приготовим крем: 1 яйцо растереть, добавить 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку крахмала, ½ стакана сахара. Все тщательно размешать, влить 0,5 л холодного молока. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить заварной крем. Остудить, добавить 200 г сливочного масла, взбить.
Теперь можно заняться тестом: положить в миску 60 г масла и 1 стакан сахара, поставить на паровую баню. Добавить 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки водки, 3 яйца. Все перемешать, добавить ½ ч. ложки соды. Вся масса увеличится примерно раза в три.
Миску снять с пара, положить в смесь 3 стакана муки. На стол выложить тесто, оно будет тягучим и липким, поэтому лучше выкладывать его на муку. Разделить всю массу на 6 частей.
Каждую часть раскатать и аккуратно вырезать, например, по тарелке (чтобы края были ровные). Остатки пойдут на крошки для посыпки.
Выпекать при температуре 200 градусов на пекарской бумаге. Коржи пекутся очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Также испечь обрезки теста для обсыпки.
Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 ст. ложки меда (можно и больше), ½ ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 3 стакана муки.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 г сметаны, 1 ст. ложка красного вина, ваниль.
Мед в кастрюле довести до кипения, всыпать соду (она сразу вспенится), помешать буквально 30 секунд, снять с огня, остудить.
Взбить 2 яйца, смешать их с медом. Добавив сливочное масло, сахар и муку, замесить мягкое тесто. Оно не будет липнуть к рукам.
Осторожно раскатать 5 коржей и испечь их на сковороде, смазанной маслом, в духовке при температуре 270 градусов до золотистого цвета.
Некоторые предпочитают, чтобы коржи имели шоколадный цвет или пекут некоторые коржи светлыми, а другие более темными, перемежая их потом, собирая торт.
Пока корж еще горячий, аккуратно его подровнять, срезав ножом лишнее (это пойдет на обсыпку).
Пока коржи остывают, можно приготовить крем: холодную сметану взбить с сахаром, добавить вино и быстро смазать коржи.
Верх и бока торта украсить крошкой.
Заварной торт с творожно-медовым кремом
Для теста потребуется: 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла, щепотка соли.
Для крема: 500 г творога, 50 г меда, 200 г сливок, 250 мл воды, около 40 г апельсинового ликера, сахар, цукаты по вкусу, миндаль пластинками.
Приготовить заварное тесто. В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Для основы торта вырезать круг диаметром в 23 см. Тесто переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумажный круг по спирали, начиная от края. Поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынув его.
Для крема сливки взбить с сахаром по вкусу. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить мед, апельсиновый ликер, порезанные на кусочки цукаты. Смешать крем с взбитыми сливками.
Корж разрезать на 2 части поперек и заполнить кремом. Соединить коржи. Сверху залить горячим карамелизованным сахаром. Для этого сахар расплавить на сковородке с небольшим количеством воды, как только сахар приобретет коричневатый оттенок, снять емкость с огня.
Поверхность торта посыпать миндалем. Дать сахару застыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Не все любят торты с кремом, поэтому стоит подумать и о таких гостях. Для них можно испечь
Торт ягодно-фруктовый
Для коржа потребуется: 1 стакан муки, 3 ст. ложки крахмала, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца.
Для покрытия: 500 г ягод (можно замороженных, например, клубника, малина и т.д.), пачка фруктового желе
Прогреть духовку до 160 градусов.
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, перемешивая, добавить желтки и распущенное масло. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром, сделать бортики и выпекать 45 минут.
Приготовить желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Залить корж желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
Веселых вам праздничных дней!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
23 декабря 2012, 8:00 4629 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан