Статьи » Здоровье
Змею, год которой мы будем встречать в 2013 году, в азиатских странах уважают за мудрость. А так как Змея не переносит шума и лишних движений, астрологи советуют встречать Новый год в небольшом тесном кругу своей семьи и близких друзей, полностью расслабившись и отбросив все заботы и мрачные мысли.
Змея - любительница роскоши и деликатесов, поэтому и новогодний стол должен соответствовать хозяйке Нового года. Помимо других оригинальных блюд, приготовьте вкусные и красивые салаты и порадуйте Черную водяную Змею.
Простые и сложные, дешевые и дорогие, вкусные, легкие и калорийные салаты готовим мы обычно к праздничному столу. Салатами начинаем трапезу, овощные и грибные салаты подаем к мясу, рыбе и птице. В общем, ни одно празднество не обходится без них. Как минимум 2-3 салата мы готовим к празднику и подаем на стол.
Сегодня у нас будет множество рецептов, которые помогут вам сделать выбор, какой салат приготовить, встречая Змею. Накрывая стол на Новый год, не забудьте о гостях, соблюдающих пост, и соорудите для них пару вкусных постных салатов.
Салат «Карнавальная елочка»
Для начала приготовим заправку: смешаем по 4 ст. ложки сметаны, майонеза и кетчупа чили. Этой заправки хватит на весь салат.
Теперь нарежем 1 небольшую (или половинку крупной) синюю луковицу (не сладкую) и замаринуем ее, приготовив смесь из 1 ст. ложки сахара, 3 ст. ложек 6%-ного виноградного уксуса.
Отварим 3 картофелины и свеклу.
Салат выкладываем слоями в форме елочки.
1 слой – мелко нарезанный картофель, смазать заправкой;
2 слой - отварная свинина, нарезанная кусочками;
3 слой - маринованный лук; смазать заправкой;
4 слой - сыр сулугуни, натертый на терке, смазать заправкой;
5 слой - тертая свекла, смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов). Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.
6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить).
Украшаем салат по желанию.
Для гостей, соблюдающих пост, можно приготовить овощные салаты, заправив их постным майонезом, растительным маслом или специально приготовленной заправкой. Воспользуйтесь рецептами корейских салатов. Острые корейские салаты возбуждают аппетит, дополняют мясные и рыбные блюда, а готовить их можно из различных овощей. В качестве постных блюд приветствуются салаты с морепродуктами и рыбой.
Вот несколько вариантов постных салатов.
Салат из сырого кабачка по-корейски
Потребуется: 2 кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец (можно красный и зеленый по половинке), 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, соль и готовая приправа для корейских салатов по вкусу.
Для заправки: 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса
Порезать морковь тонкой соломкой на шинковке или ножом.
Кабачки тоже порезать соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если вам нравится более острый салат, то
добавьте молотый красный жгучий перец.
Нарезать чеснок. Можно добавить джусай, это такая травка.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень кинзы,
приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом и залить раскаленным растительным маслом.
Все перемешать и дать настояться минут 10.
Салат «Итальянская закуска»
Потребуется: 2 сладких зеленых перца, 4 нарезанных кружочками помидора, несколько колец репчатого лука, 200 г консервированной рыбы в масле, 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перец запечь в духовке, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет темнеть и морщиться. Разрезать его пополам, обдать водой, чтобы снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
Смешать перец с уксусом и нарезанной зеленью петрушки, добавить 2 ст. ложки масла. Поставить в холодильник.
Помидоры посолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
Выложить перец на блюдо, сверху распределить помидоры, лук, а в середину положить рыбные консервы.
Салат «Зеленый»
Из расчета на 2 персоны потребуется: 300 г свежей спаржи, 100 г брокколи, 1 огурец, 100 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную или консервированную), 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Спаржу очистить с помощью картофелечистки. Варить 4-5 минут в подсоленной воде (она должна остаться немного твердой).
Огурец нарезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия и варить 5 минут в кипящей воде.
Стручковую фасоль, если она сырая, также варить в подсоленной воде 4-5 минут, если замороженная – 5-7 минут. Чеснок мелко порубить.
Даже с макаронами можно приготовить праздничные салаты, например, такой
Салат «Бантики»
Отварить в подсоленной воде макароны-бантики, слить воду, остудить.
Добавить отварную фасоль, свежий огурец и болгарский перец, нарезанные соломкой, помидоры черри, нарезанные кубиками) и желтый перец – кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Приготовить заправку, смешав по вкусу растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и готовую горчицу.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить.
Если в салат добавить отварное мясо (колбасу или сосиски), а еще лучше отварной язык, нарезанный мелкими кубиками, получится деликатесный салат.
Салат из тыквы с маринованным луком
Очень сочный и легкий салат.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами (лучше взять синий лук), посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом или лимонным соком (вкуснее получается с винным уксусом).
Отложить лук на полчасика для маринования.
Тыкву (желательно сладкую) натереть на крупной терке, соединить с маринованным луком, добавить немного растительного масла (оливковое, например).
Грибные салаты можно готовить со свежими, замороженными, жареными, солеными и маринованными грибами. Свежие грибы обычно отваривают, а затем обжаривают с репчатым луком, заправляют нарезанным чесночком и приправляют по вкусу уксусом или лимонным соком. Вот и готов один из вариантов грибного салата. Если вы готовите салат из маринованных или соленых грибов, их можно смешать с тонко нарезанными кольцами репчатого лука (можно его и мелко порубить, это кому как нравится), нарубленным чесноком и заправить пахучим растительным маслом.
И, наконец, еще один бесподобный салат. Он вызовет восторг не только соблюдающих пост, но и всех гостей, сидящих за столом. Если гостей не очень много, салат можно приготовить на сервировочных тарелочках или в тарталетках, но и в салатнике он будет не менее хорош!
Салат с креветками и авокадо
Авокадо в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус.
Потребуется: 2 плода авокадо и 1 кг креветок, 3 шампиньона, 2 помидора и 1 огурец, зелень.
Налить в кастрюльку 0,5 л воды, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, 3 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, стебли укропа и несколько бутончиков гвоздики. Довести до кипения, пусть покипит минут 10, а потом сварить в этом отваре креветки.
В другой небольшой кастрюле разогреть ½ стакана растительного масла, положить в него пару лавровых листиков, пару раздавленных зубчика чеснока, по 1 ч. ложке смеси душистых перцев и порошка чили.
Когда чеснок станет темно-коричневым, вылить масло в глубокую тарелку, остудить.
Два помидора ошпарить, снять с них шкурку и вынуть сердцевину. Так же поступить с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и столовой ложкой вырезать мякоть.
Положить в душистый отвар креветок и 3 шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же.
Доделать заправку. В 1/3 стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворить ½ ч. ложки соли, вылить в ароматное от специй масло, которое уже остыло, и хорошенько размешать.
Креветки почистить, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезать мелким кубиком. Но не перемешивать!
Если у вас есть специальное сервировочное кольцо, его можно использовать для приготовления салата на сервировочных тарелочках. Если его нет, можно обойтись и без него, просто аккуратно укладывать ингредиенты в форме круга. Так же аккуратно укладываем все компоненты в тарталетки или салатник.
На каждую порцию сначала положить 2 ст. ложки авокадо, примять и полить 1 ч. ложкой заправки. Дальше по 1 ст. ложке слои помидоров, огурцов и шампиньонов, а сверху штук восемь креветок, если они мелкие. Каждый слой полить заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, нужно хорошенько взболтнуть. Посыпать салат зеленью. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Можно украсить салат колечками оливок и дольками лимона.
Дружбы, радости и смеха,
Новых знаний, сил, успеха,
Жизни в счастье и в ладу,
Мы Вам искренне желаем
В наступающем году!
Продолжение следует…
Праздничные салаты к Новому году и Рождеству. Часть 1
Змея - любительница роскоши и деликатесов, поэтому и новогодний стол должен соответствовать хозяйке Нового года. Помимо других оригинальных блюд, приготовьте вкусные и красивые салаты и порадуйте Черную водяную Змею.
Простые и сложные, дешевые и дорогие, вкусные, легкие и калорийные салаты готовим мы обычно к праздничному столу. Салатами начинаем трапезу, овощные и грибные салаты подаем к мясу, рыбе и птице. В общем, ни одно празднество не обходится без них. Как минимум 2-3 салата мы готовим к празднику и подаем на стол.
Сегодня у нас будет множество рецептов, которые помогут вам сделать выбор, какой салат приготовить, встречая Змею. Накрывая стол на Новый год, не забудьте о гостях, соблюдающих пост, и соорудите для них пару вкусных постных салатов.
Салат «Карнавальная елочка»
Для начала приготовим заправку: смешаем по 4 ст. ложки сметаны, майонеза и кетчупа чили. Этой заправки хватит на весь салат.
Теперь нарежем 1 небольшую (или половинку крупной) синюю луковицу (не сладкую) и замаринуем ее, приготовив смесь из 1 ст. ложки сахара, 3 ст. ложек 6%-ного виноградного уксуса.
Отварим 3 картофелины и свеклу.
Салат выкладываем слоями в форме елочки.
1 слой – мелко нарезанный картофель, смазать заправкой;
2 слой - отварная свинина, нарезанная кусочками;
3 слой - маринованный лук; смазать заправкой;
4 слой - сыр сулугуни, натертый на терке, смазать заправкой;
5 слой - тертая свекла, смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов). Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.
6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить).
Украшаем салат по желанию.
Для гостей, соблюдающих пост, можно приготовить овощные салаты, заправив их постным майонезом, растительным маслом или специально приготовленной заправкой. Воспользуйтесь рецептами корейских салатов. Острые корейские салаты возбуждают аппетит, дополняют мясные и рыбные блюда, а готовить их можно из различных овощей. В качестве постных блюд приветствуются салаты с морепродуктами и рыбой.
Вот несколько вариантов постных салатов.
Салат из сырого кабачка по-корейски
Потребуется: 2 кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец (можно красный и зеленый по половинке), 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, соль и готовая приправа для корейских салатов по вкусу.
Для заправки: 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса
Порезать морковь тонкой соломкой на шинковке или ножом.
Кабачки тоже порезать соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если вам нравится более острый салат, то
добавьте молотый красный жгучий перец.
Нарезать чеснок. Можно добавить джусай, это такая травка.
Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень кинзы,
приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом и залить раскаленным растительным маслом.
Все перемешать и дать настояться минут 10.
Салат «Итальянская закуска»
Потребуется: 2 сладких зеленых перца, 4 нарезанных кружочками помидора, несколько колец репчатого лука, 200 г консервированной рыбы в масле, 2 ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перец запечь в духовке, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет темнеть и морщиться. Разрезать его пополам, обдать водой, чтобы снять кожицу, удалить семена и нарезать полосками.
Смешать перец с уксусом и нарезанной зеленью петрушки, добавить 2 ст. ложки масла. Поставить в холодильник.
Помидоры посолить, поперчить и полить оставшимся маслом.
Выложить перец на блюдо, сверху распределить помидоры, лук, а в середину положить рыбные консервы.
Салат «Зеленый»
Из расчета на 2 персоны потребуется: 300 г свежей спаржи, 100 г брокколи, 1 огурец, 100 г стручковой фасоли (можно использовать замороженную или консервированную), 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Спаржу очистить с помощью картофелечистки. Варить 4-5 минут в подсоленной воде (она должна остаться немного твердой).
Огурец нарезать кружочками. Брокколи разделить на соцветия и варить 5 минут в кипящей воде.
Стручковую фасоль, если она сырая, также варить в подсоленной воде 4-5 минут, если замороженная – 5-7 минут. Чеснок мелко порубить.
Даже с макаронами можно приготовить праздничные салаты, например, такой
Салат «Бантики»
Отварить в подсоленной воде макароны-бантики, слить воду, остудить.
Добавить отварную фасоль, свежий огурец и болгарский перец, нарезанные соломкой, помидоры черри, нарезанные кубиками) и желтый перец – кубиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Приготовить заправку, смешав по вкусу растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и готовую горчицу.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить.
Если в салат добавить отварное мясо (колбасу или сосиски), а еще лучше отварной язык, нарезанный мелкими кубиками, получится деликатесный салат.
Салат из тыквы с маринованным луком
Очень сочный и легкий салат.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами (лучше взять синий лук), посолить, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом или лимонным соком (вкуснее получается с винным уксусом).
Отложить лук на полчасика для маринования.
Тыкву (желательно сладкую) натереть на крупной терке, соединить с маринованным луком, добавить немного растительного масла (оливковое, например).
Грибные салаты можно готовить со свежими, замороженными, жареными, солеными и маринованными грибами. Свежие грибы обычно отваривают, а затем обжаривают с репчатым луком, заправляют нарезанным чесночком и приправляют по вкусу уксусом или лимонным соком. Вот и готов один из вариантов грибного салата. Если вы готовите салат из маринованных или соленых грибов, их можно смешать с тонко нарезанными кольцами репчатого лука (можно его и мелко порубить, это кому как нравится), нарубленным чесноком и заправить пахучим растительным маслом.
И, наконец, еще один бесподобный салат. Он вызовет восторг не только соблюдающих пост, но и всех гостей, сидящих за столом. Если гостей не очень много, салат можно приготовить на сервировочных тарелочках или в тарталетках, но и в салатнике он будет не менее хорош!
Салат с креветками и авокадо
Авокадо в сочетании с заправкой, грибами и овощами, приобрело яркий, пикантный вкус.
Потребуется: 2 плода авокадо и 1 кг креветок, 3 шампиньона, 2 помидора и 1 огурец, зелень.
Налить в кастрюльку 0,5 л воды, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, 3 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, стебли укропа и несколько бутончиков гвоздики. Довести до кипения, пусть покипит минут 10, а потом сварить в этом отваре креветки.
В другой небольшой кастрюле разогреть ½ стакана растительного масла, положить в него пару лавровых листиков, пару раздавленных зубчика чеснока, по 1 ч. ложке смеси душистых перцев и порошка чили.
Когда чеснок станет темно-коричневым, вылить масло в глубокую тарелку, остудить.
Два помидора ошпарить, снять с них шкурку и вынуть сердцевину. Так же поступить с огурцом, только без ошпаривания. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и столовой ложкой вырезать мякоть.
Положить в душистый отвар креветок и 3 шампиньона. Креветки уже вареные, так что пять минут им будет предостаточно и шампиньонам то же.
Доделать заправку. В 1/3 стакана свежевыжатого, лимонного сока (можно взять винный или яблочный уксус) растворить ½ ч. ложки соли, вылить в ароматное от специй масло, которое уже остыло, и хорошенько размешать.
Креветки почистить, сваренные шампиньоны, мякоть авокадо, помидора и огурца нарезать мелким кубиком. Но не перемешивать!
Если у вас есть специальное сервировочное кольцо, его можно использовать для приготовления салата на сервировочных тарелочках. Если его нет, можно обойтись и без него, просто аккуратно укладывать ингредиенты в форме круга. Так же аккуратно укладываем все компоненты в тарталетки или салатник.
На каждую порцию сначала положить 2 ст. ложки авокадо, примять и полить 1 ч. ложкой заправки. Дальше по 1 ст. ложке слои помидоров, огурцов и шампиньонов, а сверху штук восемь креветок, если они мелкие. Каждый слой полить заправкой, которую каждый раз, перед тем как зачерпнуть ложкой, нужно хорошенько взболтнуть. Посыпать салат зеленью. Аккуратно снимаю кольцо и посыпаю зеленью. И так каждую порцию.
Можно украсить салат колечками оливок и дольками лимона.
Дружбы, радости и смеха,
Новых знаний, сил, успеха,
Жизни в счастье и в ладу,
Мы Вам искренне желаем
В наступающем году!
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
10 декабря 2012, 8:00 12583 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан