Статьи » Здоровье
Рагу – отличное блюдо, подходящее для всех случаев жизни. Всегда можно приготовить его и к семейному обеду, и к празднику.
Куриное рагу с фасолью и ананасами
Потребуется: 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 600 г куриного филе, 3 красных болгарских перца, 1 банан, 0,5 л ананасового сока, 1/3 ч. ложки карри, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 минут.
Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 минут. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды - так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.
Или вот еще один вариант - рагу из курицы с овощами, которое можно приготовить летом и зимой, используя как свежие, так и замороженные овощи.
Овощное рагу с курицей и ананасами
Это блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, достаточно легко и быстро готовится. А набор овощей может быть самым разнообразным.
Филе курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.
В это же масло выложить лук и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Затем добавить туда брусочки плотных небольших кабачков, полоски болгарского перца и кубики помидоров. Все это тушить 5-10 минут.
После этого добавить обжаренное куриное филе и кусочки консервированных ананасов.
Если в рагу мало жидкости, можно добавить ананасовый сок из банки. Посолить, поперчить по вкусу и потомить еще минут 5-7. В конце приготовления добавить мелко рубленую зелень и чеснок.
И еще одно универсальное блюдо на все случаи жизни – жаркое. Жаркое с курицей очень вкусно и всегда будет отличным блюдом на горячее, к семейному обеду и к торжеству.
Жаркое с курицей
Потребуется: 1 курица или 4-5 крупных куриных окорочков, 1 кг картофеля, 2 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 1 репчатая луковица, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Куриное мясо вымыть, нарезать крупными кусками. Лук нарезать кубиками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук и продолжать обжаривание.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать, немного посолить и поперчить. Жарить еще минут 5-7.
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю. На картофель положить мясо.
Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 1 см. Поставить на средний огонь.
После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо попробовать бульон на соль. При необходимости еще посолить.
Убавить огонь до минимума и томить жаркое 30-40 минут.
Готовое блюдо снять с огня, добавить рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Для небольшой компании жаркое можно приготовить в порционных горшочках.
А вот несколько рецептов с курицей, по которым вы всегда сможете приготовить эту птицу к ужину или к обеду, в будни и праздники.
Курица с черемшой (чеченская кухня)
Потребуется: 1 курица или 2 цыпленка, 3-4 головки чеснока, 1 кг черемши, 50 г топленого или сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле.
Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.
Курица с сыром
Потребуется: 1 курица, 100 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, ¼ стакана вина, ½ стакана бульона, 2 яйца, ½ стакана молока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы. Положить в кастрюлю, влить вино и бульон, тушить до полуготовности.
Отдельно приготовить кляр: в 1 стакан тертого сыра вбить 2 яйца, молоко, 1 ч. ложку крахмала. Все перемешать.
Курицу обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари и обжаривать в растопленном масле.
Курица с зубчиками чеснока
Потребуется: 1 курица, 40 зубчиков чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 стрелки сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, свежий тимьян и майоран, соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,2-1,5 часа.
Курицу вынуть, разделить на куски, отложить, сохраняя тепло.
Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загустения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).
Рубленые куриные котлеты с грибами
Это блюдо можно приготовить и в будни, и в праздники. Гости оценят!
Потребуется: 0,5 кг шампиньонов, 300 г куриного филе (можно и больше), 3-4 репчатые луковицы, 2 яйца, ½ стакана муки.
Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, посолить по вкусу, остудить.
Куриное филе мелко порубить и смешать с грибами. В полученную массу добавить яйца, муку, если нужно, подсолить. Все хорошо перемешать.
В разогретое масло выкладывать смесь ложкой и жарить с обеих сторон как оладьи, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Пикантные куриные голени в беконе
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит поострее! Да и на праздничном столе нежные и сочные голени с хрустящей корочкой не будет лишним. Правда, придется потрудиться!
Из расчета на 3 порции потребуется: 3 куриных голени, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного острого перца, 3 зубчика чеснока, пара щепоток молотого кориандра, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькая упаковка сырокопченого бекона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка жидкого меда.
Голени вымыть, снять с них кожу чулком (до косточки). Положить в небольшую миску. Посыпать солью, перцем, кориандром и толченым чесноком, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Голени вынуть, надеть на них назад кожу, обмотать каждую четырьмя полосками бекона. Положить в емкость для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. После этого фольгу снять, смазать их смесью меда и соевого соуса и запекать еще минут 20 до зарумянивания.
Подать голени с рисом.
Якитори
Это японское блюдо делается буквально за 15 минут и поэтому очень удобно, если нагрянут неожиданные гости.
На 4 куриные грудки потребуется: 3 лука-порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. ложка меда.
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом, чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут или 15 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
А вот еще одно интересное блюдо, которым вам наверняка захочется угостить родных и близких.
Курица по-японски на шпажках
Потребуется: 600 г куриной грудки, 1 морковь, 1 яйцо, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, готовый соус васаби или чили, 1 ст. ложка белого сухого вина.
Половину куриного филе нарезать квадратиками 2х2 см.
Приготовить маринад: в 2 ст. ложки соевого соуса добавить 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку сахара, смешать. В маринад опустить нарезанные кусочки курицы и оставить на 30 минут мариноваться.
Оставшееся куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса, яйцо и 1 ст. ложку сахара.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Добавить в куриный фарш. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем из фарша сделать небольшие тефтели.
Кусочки курицы и тефтели мокрыми руками нанизать на шпажки по 3 штуки.
Выложить шпажки на противень или на барбекю.
Если жарить в духовке, то надо будет несколько раз достать и перевернуть.
Перед подачей к столу на каждый кусочек курицы положить немного васаби и размазать его ложкой, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты с курицей. Часть 2
Куриное рагу с фасолью и ананасами
Потребуется: 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 600 г куриного филе, 3 красных болгарских перца, 1 банан, 0,5 л ананасового сока, 1/3 ч. ложки карри, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 минут.
Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 минут. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить карри и немного воды - так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.
Или вот еще один вариант - рагу из курицы с овощами, которое можно приготовить летом и зимой, используя как свежие, так и замороженные овощи.
Овощное рагу с курицей и ананасами
Это блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде, достаточно легко и быстро готовится. А набор овощей может быть самым разнообразным.
Филе курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.
В это же масло выложить лук и морковь, нарезанные тонкими ломтиками. Затем добавить туда брусочки плотных небольших кабачков, полоски болгарского перца и кубики помидоров. Все это тушить 5-10 минут.
После этого добавить обжаренное куриное филе и кусочки консервированных ананасов.
Если в рагу мало жидкости, можно добавить ананасовый сок из банки. Посолить, поперчить по вкусу и потомить еще минут 5-7. В конце приготовления добавить мелко рубленую зелень и чеснок.
И еще одно универсальное блюдо на все случаи жизни – жаркое. Жаркое с курицей очень вкусно и всегда будет отличным блюдом на горячее, к семейному обеду и к торжеству.
Жаркое с курицей
Потребуется: 1 курица или 4-5 крупных куриных окорочков, 1 кг картофеля, 2 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 1 репчатая луковица, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Куриное мясо вымыть, нарезать крупными кусками. Лук нарезать кубиками.
Курицу обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Добавить лук и продолжать обжаривание.
Затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать, немного посолить и поперчить. Жарить еще минут 5-7.
Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю. На картофель положить мясо.
Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 1 см. Поставить на средний огонь.
После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо попробовать бульон на соль. При необходимости еще посолить.
Убавить огонь до минимума и томить жаркое 30-40 минут.
Готовое блюдо снять с огня, добавить рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Для небольшой компании жаркое можно приготовить в порционных горшочках.
А вот несколько рецептов с курицей, по которым вы всегда сможете приготовить эту птицу к ужину или к обеду, в будни и праздники.
Курица с черемшой (чеченская кухня)
Потребуется: 1 курица или 2 цыпленка, 3-4 головки чеснока, 1 кг черемши, 50 г топленого или сливочного масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле.
Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.
Курица с сыром
Потребуется: 1 курица, 100 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, ¼ стакана вина, ½ стакана бульона, 2 яйца, ½ стакана молока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить приправы. Положить в кастрюлю, влить вино и бульон, тушить до полуготовности.
Отдельно приготовить кляр: в 1 стакан тертого сыра вбить 2 яйца, молоко, 1 ч. ложку крахмала. Все перемешать.
Курицу обмакивать в кляр, затем в панировочные сухари и обжаривать в растопленном масле.
Курица с зубчиками чеснока
Потребуется: 1 курица, 40 зубчиков чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 стрелки сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, свежий тимьян и майоран, соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,2-1,5 часа.
Курицу вынуть, разделить на куски, отложить, сохраняя тепло.
Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загустения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).
Рубленые куриные котлеты с грибами
Это блюдо можно приготовить и в будни, и в праздники. Гости оценят!
Потребуется: 0,5 кг шампиньонов, 300 г куриного филе (можно и больше), 3-4 репчатые луковицы, 2 яйца, ½ стакана муки.
Грибы мелко нарезать, обжарить с луком, нарезанным полукольцами, посолить по вкусу, остудить.
Куриное филе мелко порубить и смешать с грибами. В полученную массу добавить яйца, муку, если нужно, подсолить. Все хорошо перемешать.
В разогретое масло выкладывать смесь ложкой и жарить с обеих сторон как оладьи, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Пикантные куриные голени в беконе
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит поострее! Да и на праздничном столе нежные и сочные голени с хрустящей корочкой не будет лишним. Правда, придется потрудиться!
Из расчета на 3 порции потребуется: 3 куриных голени, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного острого перца, 3 зубчика чеснока, пара щепоток молотого кориандра, 1 ст. ложка оливкового масла, маленькая упаковка сырокопченого бекона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка жидкого меда.
Голени вымыть, снять с них кожу чулком (до косточки). Положить в небольшую миску. Посыпать солью, перцем, кориандром и толченым чесноком, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Голени вынуть, надеть на них назад кожу, обмотать каждую четырьмя полосками бекона. Положить в емкость для запекания, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. После этого фольгу снять, смазать их смесью меда и соевого соуса и запекать еще минут 20 до зарумянивания.
Подать голени с рисом.
Якитори
Это японское блюдо делается буквально за 15 минут и поэтому очень удобно, если нагрянут неожиданные гости.
На 4 куриные грудки потребуется: 3 лука-порея, 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 с. ложка меда.
Замочить деревянные шампуры в воде или вине, чтобы не горели. Смазать грудки лимонным соком с медом и маслом. Уложив их рядом, чередуя с белыми частями порея, проткнуть поперек четырьмя шампурами и разрезать поперек. Уложить на гриль или решетку в духовку. Обжаривать на гриле около 8 минут или 15 минут в духовке при температуре 250 градусов.
Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
А вот еще одно интересное блюдо, которым вам наверняка захочется угостить родных и близких.
Курица по-японски на шпажках
Потребуется: 600 г куриной грудки, 1 морковь, 1 яйцо, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, готовый соус васаби или чили, 1 ст. ложка белого сухого вина.
Половину куриного филе нарезать квадратиками 2х2 см.
Приготовить маринад: в 2 ст. ложки соевого соуса добавить 1 ст. ложку вина, 1 ст. ложку сахара, смешать. В маринад опустить нарезанные кусочки курицы и оставить на 30 минут мариноваться.
Оставшееся куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. ложку соевого соуса, яйцо и 1 ст. ложку сахара.
Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Добавить в куриный фарш. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем из фарша сделать небольшие тефтели.
Кусочки курицы и тефтели мокрыми руками нанизать на шпажки по 3 штуки.
Выложить шпажки на противень или на барбекю.
Если жарить в духовке, то надо будет несколько раз достать и перевернуть.
Перед подачей к столу на каждый кусочек курицы положить немного васаби и размазать его ложкой, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 ноября 2012, 8:00 6159 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан