Статьи » Здоровье
Очень вкусно можно приготовить отдельные части курицы, которые продают в любом супермаркете. Это окорока, бедра, голени, крылышки и куриные субпродукты. Все это годится и для первых блюд, для второго, а также для различных закусок. Посмотрите на наши рецепты и выберите то, что вам больше по душе.
Куриные бедра (голени), запеченные с макаронами
Бедра, голени посолить, натереть измельченным чесноком, хорошо перемешать с майонезом. Оставить минут на 30-40.
Подготовленные кусочки курицы выложить на сковороду или противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до румяности (примерно 1 час), время от времени поливая выделяющимся жиром.
Отварить макаронные изделия, выложить на блюдо, сверху поместить румяные бедра (голени), полить жиром от запекания курицы. Снова положить оставшиеся макароны и курицу.
Подать к столу с салатом из свежих или квашеных овощей.
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Потребуется: 3 куриных окорочка, кокосовая стружка, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пряности (приправы), растительное масло по вкусу.
Окорочка посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправы и оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить. Окунуть окорочка в яйцо. После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.
Окорочка с апельсиновым соусом
Потребуются: куриные окорочка, 3 апельсина, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, карри, перец чили, куркума по вкусу, 100 г сливочного масла, немного хереса (или любого десертного вина), растительное масло.
Куриные окорочка (ножки) натереть солью, измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 минут.
Куриные ножки вынуть из маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
Подавать с апельсиновым соусом.
Куриные окорочка, тушенные с яблоками
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне.
На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и потушить до готовности.
На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
Взять баночку сметаны (250 г), положить в нее измельченные и слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать настояться около получаса.
Подготовленные окорочка (без жировых прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник.
На разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со сметаной, тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка подрумяниться.
Готовые окорочка переложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона.
Отдельно отварить рассыпчатый рис.
Подавать окорочка на стол горячими с рисом, залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут соленые или маринованные.
Куриные окорочка в сыре
Нарезать подготовленные окорочка на кусочки вместе с косточками. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсоленного кипятка и потушить на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими, а вода почти полностью выпарится.
Смешать в миске 2 яйца, немного молока, добавить чайную ложечку крахмала, тертый сыр, соль, перец, хорошо взбить всю массу венчиком или вилкой.
На сковороде разогреть масло или жир, обмакнуть кусочки окорочков в яично-сырную массу, обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде в масле.
Подать на стол с овощами или картофельным пюре.
Куриные окорочка в тесте
Сырые или слегка отваренные куриные окорочка нарезать средними кусками, косточки не вынимать.
Приготовить жидкое тесто: взять 200 г муки, 1 ст. ложку топленого или растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложку сахара и 1/3 ч. ложки соли, все смешать, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
Погрузить в готовое тесто, наколов на вилку куски окорочков, после чего опустить их в горячий жир во фритюрнице или в глубокой сковороде. Поджарить мясо на достаточно сильном огне, чтобы куски быстро подрумянились.
Подавать окорочка горячими с гарниром из гречневой крупы, политым жиром, в котором они жарились.
Чтобы вас не смущали наши рецепты, имейте в виду, что таким же способом вы можете приготовить не только куриные окорока, но и любые другие части птицы.
Многие почему-то считают, что в куриных крылышках одни косточки, а мяса практически нет. Может быть, они по-своему правы, но если их хорошо приготовить, это ведь так вкусно!
Куриные крылышки
Для маринада потребуется: любой соевый соус и кетчуп, мед, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов (соевый соус, кетчуп и мед), взятых в равных пропорциях, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Замариновать крылышки в маринаде. Мариновать минимум 2 часа. Затем все выложить на противень, запекать до насыщенного темного цвета. Можно перевернуть и запечь еще и с нижней стороны.
Куриные крылышки в «канарском» маринаде
Смешать уксус из белого вина, оливковое масло, раздавленный чеснок, перчики чили, добавить щепотку орегано, чуточку шафрана, щепотку паприки, соль и томатное пюре.
Залить этим маринадом помытые и обсушенные крылышки и оставить часа на 3, можно и больше. Периодически встряхивать.
Потом их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке!
Если маринада получается слишком много, то его можно потомить в духовке и подавать, как горячий соус к крылышкам!
Куриные крылышки в абрикосовом джеме
Смешать абрикосовый джем, томатный сок, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Проварить эту смесь минут 10 до густоты. Залить кипящим соусом крылышки и отставить на 1 час.
Потом также обжарить или запечь в духовке!
Кугель
Из расчета на 2 порционных горшочка потребуется: 3 крупных картофелины, 1 репчатая луковица, 4 куриных крылышка, 150 г сала (лучше копченого), тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить.
Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой терке.
На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой терке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать.
Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленным жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить все сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200 градусов в течение 1 часа до появления румяной корочки.
Продолжение следует…
Куриное изобилие. Часть 3. Блюда из частей курицы
Куриные бедра (голени), запеченные с макаронами
Бедра, голени посолить, натереть измельченным чесноком, хорошо перемешать с майонезом. Оставить минут на 30-40.
Подготовленные кусочки курицы выложить на сковороду или противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до румяности (примерно 1 час), время от времени поливая выделяющимся жиром.
Отварить макаронные изделия, выложить на блюдо, сверху поместить румяные бедра (голени), полить жиром от запекания курицы. Снова положить оставшиеся макароны и курицу.
Подать к столу с салатом из свежих или квашеных овощей.
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Потребуется: 3 куриных окорочка, кокосовая стружка, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пряности (приправы), растительное масло по вкусу.
Окорочка посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправы и оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить. Окунуть окорочка в яйцо. После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.
Окорочка с апельсиновым соусом
Потребуются: куриные окорочка, 3 апельсина, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, карри, перец чили, куркума по вкусу, 100 г сливочного масла, немного хереса (или любого десертного вина), растительное масло.
Куриные окорочка (ножки) натереть солью, измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 минут.
Куриные ножки вынуть из маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
Подавать с апельсиновым соусом.
Куриные окорочка, тушенные с яблоками
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне.
На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и потушить до готовности.
На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
Взять баночку сметаны (250 г), положить в нее измельченные и слегка обжаренные 5-6 зубочков чеснока, хорошо перемешать и дать настояться около получаса.
Подготовленные окорочка (без жировых прослоек) нарубить кусочками или сложить в миску целыми, залить сметаной с чесноком и на 2-4 часа поставить в холодильник.
На разогретую глубокую сковороду положить окорочка вместе со сметаной, тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. Открыв крышку, дать жидкости выпариться, а окорочкам слегка подрумяниться.
Готовые окорочка переложить на блюдо, а в оставшийся в сковороде соус добавить немного муки и развести небольшим количеством подсоленного кипятка или бульона.
Отдельно отварить рассыпчатый рис.
Подавать окорочка на стол горячими с рисом, залив все сметанным соусом. Овощи к гарниру больше подойдут соленые или маринованные.
Куриные окорочка в сыре
Нарезать подготовленные окорочка на кусочки вместе с косточками. Положить в глубокую сковороду, добавить немного подсоленного кипятка и потушить на слабом огне, пока кусочки мяса не станут мягкими, а вода почти полностью выпарится.
Смешать в миске 2 яйца, немного молока, добавить чайную ложечку крахмала, тертый сыр, соль, перец, хорошо взбить всю массу венчиком или вилкой.
На сковороде разогреть масло или жир, обмакнуть кусочки окорочков в яично-сырную массу, обвалять в сухарях и подрумянить на сковороде в масле.
Подать на стол с овощами или картофельным пюре.
Куриные окорочка в тесте
Сырые или слегка отваренные куриные окорочка нарезать средними кусками, косточки не вынимать.
Приготовить жидкое тесто: взять 200 г муки, 1 ст. ложку топленого или растительного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложку сахара и 1/3 ч. ложки соли, все смешать, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
Погрузить в готовое тесто, наколов на вилку куски окорочков, после чего опустить их в горячий жир во фритюрнице или в глубокой сковороде. Поджарить мясо на достаточно сильном огне, чтобы куски быстро подрумянились.
Подавать окорочка горячими с гарниром из гречневой крупы, политым жиром, в котором они жарились.
Чтобы вас не смущали наши рецепты, имейте в виду, что таким же способом вы можете приготовить не только куриные окорока, но и любые другие части птицы.
Многие почему-то считают, что в куриных крылышках одни косточки, а мяса практически нет. Может быть, они по-своему правы, но если их хорошо приготовить, это ведь так вкусно!
Куриные крылышки
Для маринада потребуется: любой соевый соус и кетчуп, мед, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов (соевый соус, кетчуп и мед), взятых в равных пропорциях, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Замариновать крылышки в маринаде. Мариновать минимум 2 часа. Затем все выложить на противень, запекать до насыщенного темного цвета. Можно перевернуть и запечь еще и с нижней стороны.
Куриные крылышки в «канарском» маринаде
Смешать уксус из белого вина, оливковое масло, раздавленный чеснок, перчики чили, добавить щепотку орегано, чуточку шафрана, щепотку паприки, соль и томатное пюре.
Залить этим маринадом помытые и обсушенные крылышки и оставить часа на 3, можно и больше. Периодически встряхивать.
Потом их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке!
Если маринада получается слишком много, то его можно потомить в духовке и подавать, как горячий соус к крылышкам!
Куриные крылышки в абрикосовом джеме
Смешать абрикосовый джем, томатный сок, уксус, соевый соус, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Проварить эту смесь минут 10 до густоты. Залить кипящим соусом крылышки и отставить на 1 час.
Потом также обжарить или запечь в духовке!
Кугель
Из расчета на 2 порционных горшочка потребуется: 3 крупных картофелины, 1 репчатая луковица, 4 куриных крылышка, 150 г сала (лучше копченого), тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.
Крылышки натереть солью, перцем и тмином, отложить.
Сало нарезать соломкой. Лук очистить, 3/4 мелко порубить, 1/4 натереть на мелкой терке.
На среднем огне в сковороде обжарить сало почти до состояния шкварок, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Тем временем картофель почистить, натереть на мелкой терке, время от времени перемешивая с тёртым луком, чтобы картофель не потемнел. Вбить в картофельную массу яйца, хорошо перемешать, добавить шкварки с луком, тмин, посолить, поперчить, перемешать.
Каждый порционный глиняный горшок смазать внутри вытопленным жиром, добавить черпак картофельной смеси, затем 2 крылышка. Залить все сверху картофельной смесью, готовить в духовке на противне при температуре 200 градусов в течение 1 часа до появления румяной корочки.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
24 октября 2012, 8:00 6271 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан