Статьи » Здоровье
Даже неопытная молодая хозяйка с легкостью сварит куриный суп или поджарит окорочка, предварительно замариновав их по своему вкусу. Ну и наши рецепты, конечно, помогут приготовить простые и сложные блюда с куриным мясом, как в будни, так и для торжественных случаев.
Готовить салаты с куриным мясом – сплошное удовольствие. Здесь такой полет фантазии, что диву даешься!
Салаты для любого случая: в будни и в праздники, простые и сложные, с отварным или копченым куриным мясом, которое отлично сочетается с овощами, фруктами, макаронными изделиями и даже крупами. А разве не хороши салаты с куриными субпродуктами? И с куриными сердечками, и с желудочками или с печенью получаются отличные салаты.
На основе сегодняшних рецептов вы всегда сможете приготовить свой салат и порадовать им своих близких.
Начнем с самого легкого рецепта!
Салат с копченой курицей и консервированной фасолью
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку консервированной белой фасоли.
Нарезать мелко соленый огурчик и зелень (лук, укроп, петрушку) и смешать с фасолью и курицей. И все заправить майонезом.
Салат «Уральская шкатулка»
Очень вкусный и красивый праздничный салат.
Потребуется: 250-300 г копченой куриной грудки, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель;
– лук репчатый;
– грибы;
– куриная грудка;
– твердый сыр.
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить салат петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
Салат «Восточная фантазия» с корейской морковью
Потребуется: 500 г куриного филе, 250 г корейской моркови, 1 банка красной фасоли, майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить курицу, корейскую морковь и фасоль, без сока. Все заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Салат «Осенний поцелуй»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 соленый огурец, ½ банки консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сметана по вкусу.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь (чтобы не было много масла, можно просто потушить ее с добавлением воды).
А потом все просто. Мелко нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной с тертым чесноком.
При низком содержании жиров (не более 10%) в мясе курицы и цыплят больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Белки являются важнейшими веществами, которые по своему аминокислотному составу наиболее близки к идеальным животным белкам, т.к. они содержат в себе все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве и соотношении.
Салат куриный с ананасом
Потребуется: филе курицы, банка консервированных ананасов,
зеленый салат (лучше китайский), лук (белый), майонез.
Вареное филе курицы измельчить руками, нарезать салат и лук тоненькими кольцами, добавить порезанные ананасы и заправить майонезом.
Удивительно, но сочетание куриного мяса с ананасами делает салат очень нежным и вкусным. Но и с грибами курица отлично сочетается.
Салат «Нежность»
Потребуется: отварное куриное мясо, консервированные шампиньоны и ананасы, майонез.
Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервированные шампиньоны и резанные кусочками ананасы (без сока) и майонез по вкусу!
Салат из курицы с сыром и грибами
Потребуется: 250 г мяса курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г сметаны, зеленый горошек, хрен, зелень, соль по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Салат «Царский» (слоеный)
Потребуется: 1 куриная грудка, 6 яиц, 150 г сыра, ½ стакана тертых грецких орехов, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, половинка средней репчатой луковицы, майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и расщипать на маленькие брусочки.
Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
Чернослив нарезать брусочками.
Выложить салат слоями:
1-й слой: яичные белки;
2-й слой: куриная грудка;
3-й слой: майонез;
4-й слой: репчатый лук;
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: майонез;
7-й слой: орехи;
8-й слой: чернослив;
9-й слой: майонез;
10-й слой: замороженное сливочное масло натереть сверху на салат на крупной терке только для оформления.
Или вот еще один салат, который содержит намного меньше ингредиентов, чем «Царский», но, тем не менее, вкусен, несмотря на свою простоту.
Куриный салат с черносливом
Вареную или копченую куриную грудку разобрать на волокна (не резать!). Чернослив предварительно замочить, а затем нарезать соломкой, смешать с курицей. Заправить майонезом.
Мясо птицы является также хорошим источником жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.
Салат «Праздничный»
Потребуется: 200 г копченой курицы, по 2 свеклы, моркови и картофелины, 100-150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, по отдельности натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы не горчил. Курицу мелко нарезать. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом и посыпая солью и перцем: картофель, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
Украсить салат измельченной зеленью.
Ну, и, наконец, еще один вариант салата. На этот раз это
Горячий салат с курицей
Будьте уверены, что на праздничном столе этот салат не задержится, съедят его в один присест!
500 г сырого куриного филе порезать размером с фалангу пальца, слегка обжарить на малом количестве растительного масла, присолить, поперчить, переложить в миску.
Нарезать на четвертинки свежие средних размеров шампиньоны (500 г), обжарить, также слегка присолить, поперчить, переложить к филе.
Обжарить мелко порезанную крупную луковицу до золотистого цвета, переложить к филе с грибами.
500 г мясистых помидор ошпарить, снять кожу, порезать кусочками размером с филе, добавить ко всему остальному.
300 г российского сливочного (именно сливочного, он менее соленый, или можно взять любой другой сыр с малым содержанием соли) потереть на крупной терке, добавить в общую массу. Туда же выдавить крупный зубчик чеснока, добавить 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза (лучше 67%-ного), тщательно перемешать, выложить в огнеупорную миску и отправить в духовку или микроволновую печь. Запекать до румяной корочки или полного расплавления сыра.
Очень вкусный этот салат, если есть горячим, но не менее вкусен и в холодном виде, можно заворачивать в лаваш.
Продолжение следует...
Куриное изобилие. Часть 1. Салаты с курицей
Готовить салаты с куриным мясом – сплошное удовольствие. Здесь такой полет фантазии, что диву даешься!
Салаты для любого случая: в будни и в праздники, простые и сложные, с отварным или копченым куриным мясом, которое отлично сочетается с овощами, фруктами, макаронными изделиями и даже крупами. А разве не хороши салаты с куриными субпродуктами? И с куриными сердечками, и с желудочками или с печенью получаются отличные салаты.
На основе сегодняшних рецептов вы всегда сможете приготовить свой салат и порадовать им своих близких.
Начнем с самого легкого рецепта!
Салат с копченой курицей и консервированной фасолью
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку консервированной белой фасоли.
Нарезать мелко соленый огурчик и зелень (лук, укроп, петрушку) и смешать с фасолью и курицей. И все заправить майонезом.
Салат «Уральская шкатулка»
Очень вкусный и красивый праздничный салат.
Потребуется: 250-300 г копченой куриной грудки, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 100 г твердого сыра, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– картофель;
– лук репчатый;
– грибы;
– куриная грудка;
– твердый сыр.
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить салат петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
Салат «Восточная фантазия» с корейской морковью
Потребуется: 500 г куриного филе, 250 г корейской моркови, 1 банка красной фасоли, майонез.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить курицу, корейскую морковь и фасоль, без сока. Все заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Салат «Осенний поцелуй»
Потребуется: 1 куриный окорочок, 2 яйца, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 соленый огурец, ½ банки консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 2-3 зубчика чеснока, майонез, сметана по вкусу.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь (чтобы не было много масла, можно просто потушить ее с добавлением воды).
А потом все просто. Мелко нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и сметаной с тертым чесноком.
При низком содержании жиров (не более 10%) в мясе курицы и цыплят больше белков, чем в любом другом мясе. Оно обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста. Белки являются важнейшими веществами, которые по своему аминокислотному составу наиболее близки к идеальным животным белкам, т.к. они содержат в себе все незаменимые аминокислоты в оптимальном количестве и соотношении.
Салат куриный с ананасом
Потребуется: филе курицы, банка консервированных ананасов,
зеленый салат (лучше китайский), лук (белый), майонез.
Вареное филе курицы измельчить руками, нарезать салат и лук тоненькими кольцами, добавить порезанные ананасы и заправить майонезом.
Удивительно, но сочетание куриного мяса с ананасами делает салат очень нежным и вкусным. Но и с грибами курица отлично сочетается.
Салат «Нежность»
Потребуется: отварное куриное мясо, консервированные шампиньоны и ананасы, майонез.
Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервированные шампиньоны и резанные кусочками ананасы (без сока) и майонез по вкусу!
Салат из курицы с сыром и грибами
Потребуется: 250 г мяса курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г сметаны, зеленый горошек, хрен, зелень, соль по вкусу.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу и все заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью.
Салат «Царский» (слоеный)
Потребуется: 1 куриная грудка, 6 яиц, 150 г сыра, ½ стакана тертых грецких орехов, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, половинка средней репчатой луковицы, майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и расщипать на маленькие брусочки.
Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком.
Чернослив нарезать брусочками.
Выложить салат слоями:
1-й слой: яичные белки;
2-й слой: куриная грудка;
3-й слой: майонез;
4-й слой: репчатый лук;
5-й слой: тертый сыр;
6-й слой: майонез;
7-й слой: орехи;
8-й слой: чернослив;
9-й слой: майонез;
10-й слой: замороженное сливочное масло натереть сверху на салат на крупной терке только для оформления.
Или вот еще один салат, который содержит намного меньше ингредиентов, чем «Царский», но, тем не менее, вкусен, несмотря на свою простоту.
Куриный салат с черносливом
Вареную или копченую куриную грудку разобрать на волокна (не резать!). Чернослив предварительно замочить, а затем нарезать соломкой, смешать с курицей. Заправить майонезом.
Мясо птицы является также хорошим источником жиров для организма человека. В состав жиров входят кислоты, которые способствуют удалению холестерина из организма.
Салат «Праздничный»
Потребуется: 200 г копченой курицы, по 2 свеклы, моркови и картофелины, 100-150 г ядер грецких орехов, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, по отдельности натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы не горчил. Курицу мелко нарезать. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом и посыпая солью и перцем: картофель, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
Украсить салат измельченной зеленью.
Ну, и, наконец, еще один вариант салата. На этот раз это
Горячий салат с курицей
Будьте уверены, что на праздничном столе этот салат не задержится, съедят его в один присест!
500 г сырого куриного филе порезать размером с фалангу пальца, слегка обжарить на малом количестве растительного масла, присолить, поперчить, переложить в миску.
Нарезать на четвертинки свежие средних размеров шампиньоны (500 г), обжарить, также слегка присолить, поперчить, переложить к филе.
Обжарить мелко порезанную крупную луковицу до золотистого цвета, переложить к филе с грибами.
500 г мясистых помидор ошпарить, снять кожу, порезать кусочками размером с филе, добавить ко всему остальному.
300 г российского сливочного (именно сливочного, он менее соленый, или можно взять любой другой сыр с малым содержанием соли) потереть на крупной терке, добавить в общую массу. Туда же выдавить крупный зубчик чеснока, добавить 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза (лучше 67%-ного), тщательно перемешать, выложить в огнеупорную миску и отправить в духовку или микроволновую печь. Запекать до румяной корочки или полного расплавления сыра.
Очень вкусный этот салат, если есть горячим, но не менее вкусен и в холодном виде, можно заворачивать в лаваш.
Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 октября 2012, 8:00 9746 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан