Статьи » Здоровье
Блюда, рецепты которых вы найдете в этом разделе, трудно отнести к какой-то определенной категории. Их можно приготовить на второе к обеду, к завтраку или ужину, а также для студенческой вечеринки.
Куриные потроха стоят гораздо дешевле, чем, скажем, ее филейные части, но готовить еду из них – сплошное удовольствие. Можно и суп сварить, и вкусную закуску придумать.
Куриные сердечки в томатном соусе
Потребуется: 500 г куриных сердечек, 2 помидора, 2 красные луковицы, 1 красный сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердечки варить 30 минут.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле. Помидор почистить от кожуры и мелко нарезать. Перец почистить и нарезать мелко.
После того как пожарится лук, добавить помидор и перец и все перемешать. Потомить 10 минут под закрытой крышкой, чтобы помидор дал сок. Затем добавить сердечки. Подлить немного воды (примерно 100 г), посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 30 минут.
Очень хорошо подходит к рису и любой рассыпчатой каше, макаронам и картофелю.
Таким же способом можно приготовить печень и желудки. Только желудки следует варить подольше, а печень, наоборот, не варить, а просто обжарить, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
По желанию в набор продуктов можно добавить тертую морковь и зелень.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
1 кг капусты хватит, чтобы накормить вечером небольшую компанию. Кроме того, потребуются еще 2 яйца, кусочек сыра и немного манной крупы для связки.
Свежую капусту порубить и припустить в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка потушить без масла.
Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешать с капустой, поместить в смазанный маслом сотейник или противень, добавить столовую ложку сметаны, посыпать толчеными сухарями и запечь.
При подаче полить сметаной.
Печень в сметанном соусе
Потребуется: 800 г говяжьей печени, 200 г сметаны, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки соли, лавровый листик.
Печень очистить от пленок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук, нарезанный полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут.
Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой - и пир горой обеспечен. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами. Таким же способом можно приготовить свиную и говяжью, а так же и птичью печень.
Отличное блюдо, которое вы сможете приготовить к любому приему пищи, - это рагу. Есть мясо - готовим с ним. Мяса нет - готовим овощное рагу, используя любые овощи, имеющиеся под рукой.
Рагу
Если готовим с мясом, то его лучше отварить предварительно, нарезав брусочками.
Затем на растительном масле потушить репчатый лук, помидоры, потом положить консервированную фасоль, добавить тертую морковь (если есть кабачки и сладкий перец - тоже смело добавить туда же). Тушить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряности.
В почти готовое рагу добавить зелень и чеснок.
Иногда, когда хочется посытнее и покруче, в конце приготовления можно вбить яйцо и сразу перемешать.
А вот еще одна закуска, которая, правда, требует определенной «смелости» для приготовления – придется чистить и резать много лука.
Закуска «Луковка»
Просто и вкусно для студента!
Потребуется: 1,5-2 кг (!) репчатого лука, 100 г кулинарного жира (или растительного масла), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, тушить как солянку 45-50 минут.
Хороша закуска с хлебом. Едят даже те, кто лук с детства не любит.
А любимую всеми картошку для разнообразия можно приготовить так.
Картофель, шпигованный салом
Потребуется: 8 картофелин, 120 г шпика, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть, ножом в картофеле сделать углубление, в которое вставить брусочки шпика, и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на блюде, посыпав измельченной зеленью.
По 2 картофелины на брата, да еще с овощным салатиком – чем не барский ужин?!
Драники
В выходной порадуйте свою кампанию вкусной картошечкой.
Из расчета на 8 порций потребуется: 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука (1 крупная луковица), 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите смесь.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Из рыбы холодного копчения получается вкусная смесь для бутербродов.
Отделите филе от костей, измельчите ножом (если немного) или пропустите через мясорубку. Смешайте со сливочным маслом - и на бородинский хлебушек.
Если рыба очень соленая, то в смесь можно добавить на выбор измельченный репчатый лук, яйцо, отварной картофель.
Готовые бутерброды можно посыпать укропчиком или зеленым лучком.
Продолжение следует…
Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно. Часть 2
Куриные потроха стоят гораздо дешевле, чем, скажем, ее филейные части, но готовить еду из них – сплошное удовольствие. Можно и суп сварить, и вкусную закуску придумать.
Куриные сердечки в томатном соусе
Потребуется: 500 г куриных сердечек, 2 помидора, 2 красные луковицы, 1 красный сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сердечки варить 30 минут.
Лук, чеснок мелко нарезать, пожарить на масле. Помидор почистить от кожуры и мелко нарезать. Перец почистить и нарезать мелко.
После того как пожарится лук, добавить помидор и перец и все перемешать. Потомить 10 минут под закрытой крышкой, чтобы помидор дал сок. Затем добавить сердечки. Подлить немного воды (примерно 100 г), посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 30 минут.
Очень хорошо подходит к рису и любой рассыпчатой каше, макаронам и картофелю.
Таким же способом можно приготовить печень и желудки. Только желудки следует варить подольше, а печень, наоборот, не варить, а просто обжарить, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
По желанию в набор продуктов можно добавить тертую морковь и зелень.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
1 кг капусты хватит, чтобы накормить вечером небольшую компанию. Кроме того, потребуются еще 2 яйца, кусочек сыра и немного манной крупы для связки.
Свежую капусту порубить и припустить в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка потушить без масла.
Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешать с капустой, поместить в смазанный маслом сотейник или противень, добавить столовую ложку сметаны, посыпать толчеными сухарями и запечь.
При подаче полить сметаной.
Печень в сметанном соусе
Потребуется: 800 г говяжьей печени, 200 г сметаны, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки соли, лавровый листик.
Печень очистить от пленок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук, нарезанный полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут.
Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой - и пир горой обеспечен. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами. Таким же способом можно приготовить свиную и говяжью, а так же и птичью печень.
Отличное блюдо, которое вы сможете приготовить к любому приему пищи, - это рагу. Есть мясо - готовим с ним. Мяса нет - готовим овощное рагу, используя любые овощи, имеющиеся под рукой.
Рагу
Если готовим с мясом, то его лучше отварить предварительно, нарезав брусочками.
Затем на растительном масле потушить репчатый лук, помидоры, потом положить консервированную фасоль, добавить тертую морковь (если есть кабачки и сладкий перец - тоже смело добавить туда же). Тушить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряности.
В почти готовое рагу добавить зелень и чеснок.
Иногда, когда хочется посытнее и покруче, в конце приготовления можно вбить яйцо и сразу перемешать.
А вот еще одна закуска, которая, правда, требует определенной «смелости» для приготовления – придется чистить и резать много лука.
Закуска «Луковка»
Просто и вкусно для студента!
Потребуется: 1,5-2 кг (!) репчатого лука, 100 г кулинарного жира (или растительного масла), соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, тушить как солянку 45-50 минут.
Хороша закуска с хлебом. Едят даже те, кто лук с детства не любит.
А любимую всеми картошку для разнообразия можно приготовить так.
Картофель, шпигованный салом
Потребуется: 8 картофелин, 120 г шпика, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть, ножом в картофеле сделать углубление, в которое вставить брусочки шпика, и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Обжаренный картофель довести до готовности в духовке и подать на блюде, посыпав измельченной зеленью.
По 2 картофелины на брата, да еще с овощным салатиком – чем не барский ужин?!
Драники
В выходной порадуйте свою кампанию вкусной картошечкой.
Из расчета на 8 порций потребуется: 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука (1 крупная луковица), 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки черного молотого перца, 100 мл растительного масла.
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите смесь.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Из рыбы холодного копчения получается вкусная смесь для бутербродов.
Отделите филе от костей, измельчите ножом (если немного) или пропустите через мясорубку. Смешайте со сливочным маслом - и на бородинский хлебушек.
Если рыба очень соленая, то в смесь можно добавить на выбор измельченный репчатый лук, яйцо, отварной картофель.
Готовые бутерброды можно посыпать укропчиком или зеленым лучком.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
11 сентября 2012, 8:00 5813 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан