Статьи » Здоровье
Что может быть быстрее, чем приготовить на завтрак макароны? Это не только быстро, но дешево, сытно и вкусно. Такой завтрак позволит продержаться до обеда, не испытывая чувства голода длительное время.
И сегодня у нас рецепты макарон с различными добавками.
Рецепт №1
Отварить спагетти «аль денте»: в большой кастрюле вскипятить воду (из расчета: на 2 л воды 1,5 ст. ложки соли), на сильном огне, помешивая, без добавления масла. Постоянно следить, чтобы не переварить.
Обжарить на сковородке репчатый лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым. Влить туда стакан томатного сока, добавить сушеный базилик. Тушить, помешивая, пока сока не станет вдвое меньше, чем было. Снять с огня, процедить, слегка протирая. Соус должен представлять собой однородную массу.
Спагетти, отваренные до полуготовности, выложить на сковородку, где готовился соус, залить процеженным соусом и тушить на медленном огне, помешивая, пока соус весь не впитается в макароны.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным молотым перцем или смесью перцев и украсить свежим базиликом.
Рецепт №2
Потребуются: любые макаронные изделия (перья, рожки), репчатый лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло.
Приготовить поджарку из нарезанного лука и морковки, натертой на крупной терке или нарезанной тонкой соломкой.
В подготовленную поджарку засыпать сырые макароны и слегка поджарить на маленьком огне, постоянно помешивая. Макароны немного побелеют и наберут жира. Когда они прогреются, залить водой, в которой разведена томатная паста на 1,5-2 пальца выше продуктов. Посолить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности. НЕ МЕШАТЬ!
В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими. При необходимости в процессе варки можно доливать кипящую воду.
Рецепт №3
В небольшое количество мясного или куриного бульона добавить измельченный чеснок.
Можно использовать и бульонные кубики.
В подсоленной воде отварить любые макаронные изделия, не промывая, откинуть на дуршлаг и сразу же, пока они горячие, полить растопленным маслом и чесночным бульоном.
Рецепт №4
Репчатый лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Помидоры отчистить от кожицы, порезать и добавить к луку, приправив по вкусу специями и пряностями. Тушить под крышкой минут 10.
Отваренные макароны смешать с соусом и подать к столу.
В соус можно добавить различные консервы, сыр, оливки или маслины, сухарики и пр.
Рецепт №5
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить макароны. Залить их взбитыми с солью и перцем яйцами, перемешать. Закрыть сковородку крышкой, выключить огонь, подождать, когда яйца «схватятся».
Рецепт №6. По-итальянски
А) На 500 г макарон потребуется: 500 г фарша, 200 г сыра, 500 г соуса.
Мясной фарш перемешать с томатным соусом, добавить соль и перец и прогреть на сковороде.
Макароны отварить. Форму или сковородку смазать маслом, посыпать тертым сыром, выложить шар макарон, потом шар сыра и мяса, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Б) Потребуется: 300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец и соль по вкусу.
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, помешивая все время, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся).
В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими.
Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Рецепт №7. По-казахски
Необходимо взять хлебный мякиш (можно из старого хлеба), покрошить, и обжарить на сливочном масле до корочки, туда же отправить отварные макароны и жарить в течение 5 минут.
Рецепт №8
На пахучем (нерафинированном) растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук. Смешать его с отваренными макаронами.
Рецепт №9
Некоторые виды рыб, сочетаются с макаронами. Для этого блюда отлично подойдет минтай или другая недорогая рыба.
Морковь натереть на терке (для корейской моркови), лук нарезать полукольцами, минтай отчистить от кожи, и нарезать небольшими кусками (стейками).
В отдельной тарелке взбить яйцо, майонез (можно домашний) и подсолнечное масло (около 2-3х столовых ложек).
На дно формы положить часть лука и моркови, на них выложить куски минтая, сверху положить оставшиеся лук и морковь, и залить все это майонезным соусом. (Рыбу и соус посолить и поперчить по вкусу).
Оставить на 20 минут, предварительно включив духовку на 200 градусов.
Через 20 минут, поместить форму в духовку, и запекать 30-40 минут, чтобы бульон почти весь выкипел.
Приготовить макароны, положить порцию на тарелку, а сверху кусочки рыбы, вместе с луком и морковью.
Именно в таком сочетании получится незабываемый вкус!
Можно за 10 минут до готовности, потереть сыр с чесноком.
Такой вкуснейший соус подойдет не только к макаронам, но и к отварному картофелю или любой каше.
Рецепт №10
Сосиски или сардельки нарезать кружочками и обжарить с нарезанным лучком. Смешать с отваренными макаронами.
Выложить макаронную массу в сковороду или на противень, разровнять и присыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и держать там до расплавления сыра.
Рецепт №11. С грибами под сырным соусом
Потребуется: 300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, ¼ стакана рафинированного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья.
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом.
Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.
Приятного аппетита!
Полезный завтрак ? или Как позавтракаешь, так и день проведешь. Часть 4
Рецепт №1
Отварить спагетти «аль денте»: в большой кастрюле вскипятить воду (из расчета: на 2 л воды 1,5 ст. ложки соли), на сильном огне, помешивая, без добавления масла. Постоянно следить, чтобы не переварить.
Обжарить на сковородке репчатый лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым. Влить туда стакан томатного сока, добавить сушеный базилик. Тушить, помешивая, пока сока не станет вдвое меньше, чем было. Снять с огня, процедить, слегка протирая. Соус должен представлять собой однородную массу.
Спагетти, отваренные до полуготовности, выложить на сковородку, где готовился соус, залить процеженным соусом и тушить на медленном огне, помешивая, пока соус весь не впитается в макароны.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать по вкусу черным молотым перцем или смесью перцев и украсить свежим базиликом.
Рецепт №2
Потребуются: любые макаронные изделия (перья, рожки), репчатый лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло.
Приготовить поджарку из нарезанного лука и морковки, натертой на крупной терке или нарезанной тонкой соломкой.
В подготовленную поджарку засыпать сырые макароны и слегка поджарить на маленьком огне, постоянно помешивая. Макароны немного побелеют и наберут жира. Когда они прогреются, залить водой, в которой разведена томатная паста на 1,5-2 пальца выше продуктов. Посолить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности. НЕ МЕШАТЬ!
В таком виде даже не очень качественные макароны не развариваются, а остаются упругими. При необходимости в процессе варки можно доливать кипящую воду.
Рецепт №3
В небольшое количество мясного или куриного бульона добавить измельченный чеснок.
Можно использовать и бульонные кубики.
В подсоленной воде отварить любые макаронные изделия, не промывая, откинуть на дуршлаг и сразу же, пока они горячие, полить растопленным маслом и чесночным бульоном.
Рецепт №4
Репчатый лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Помидоры отчистить от кожицы, порезать и добавить к луку, приправив по вкусу специями и пряностями. Тушить под крышкой минут 10.
Отваренные макароны смешать с соусом и подать к столу.
В соус можно добавить различные консервы, сыр, оливки или маслины, сухарики и пр.
Рецепт №5
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить макароны. Залить их взбитыми с солью и перцем яйцами, перемешать. Закрыть сковородку крышкой, выключить огонь, подождать, когда яйца «схватятся».
Рецепт №6. По-итальянски
А) На 500 г макарон потребуется: 500 г фарша, 200 г сыра, 500 г соуса.
Мясной фарш перемешать с томатным соусом, добавить соль и перец и прогреть на сковороде.
Макароны отварить. Форму или сковородку смазать маслом, посыпать тертым сыром, выложить шар макарон, потом шар сыра и мяса, полить томатным соусом и запечь в духовке.
Б) Потребуется: 300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец и соль по вкусу.
В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, помешивая все время, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся).
В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими.
Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Рецепт №7. По-казахски
Необходимо взять хлебный мякиш (можно из старого хлеба), покрошить, и обжарить на сливочном масле до корочки, туда же отправить отварные макароны и жарить в течение 5 минут.
Рецепт №8
На пахучем (нерафинированном) растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук. Смешать его с отваренными макаронами.
Рецепт №9
Некоторые виды рыб, сочетаются с макаронами. Для этого блюда отлично подойдет минтай или другая недорогая рыба.
Морковь натереть на терке (для корейской моркови), лук нарезать полукольцами, минтай отчистить от кожи, и нарезать небольшими кусками (стейками).
В отдельной тарелке взбить яйцо, майонез (можно домашний) и подсолнечное масло (около 2-3х столовых ложек).
На дно формы положить часть лука и моркови, на них выложить куски минтая, сверху положить оставшиеся лук и морковь, и залить все это майонезным соусом. (Рыбу и соус посолить и поперчить по вкусу).
Оставить на 20 минут, предварительно включив духовку на 200 градусов.
Через 20 минут, поместить форму в духовку, и запекать 30-40 минут, чтобы бульон почти весь выкипел.
Приготовить макароны, положить порцию на тарелку, а сверху кусочки рыбы, вместе с луком и морковью.
Именно в таком сочетании получится незабываемый вкус!
Можно за 10 минут до готовности, потереть сыр с чесноком.
Такой вкуснейший соус подойдет не только к макаронам, но и к отварному картофелю или любой каше.
Рецепт №10
Сосиски или сардельки нарезать кружочками и обжарить с нарезанным лучком. Смешать с отваренными макаронами.
Выложить макаронную массу в сковороду или на противень, разровнять и присыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку и держать там до расплавления сыра.
Рецепт №11. С грибами под сырным соусом
Потребуется: 300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, ¼ стакана рафинированного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья.
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом.
Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
31 мая 2012, 8:00 6316 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан