Статьи » Здоровье
Те, кому повезло с бабушками, помнят, как поутру зазывал на кухню аромат свежеиспеченных блинов или оладушек. Разве это не вкусный и полезный завтрак?
Не только на Масленицу можно готовить и есть блины с оладьями. Порадуйте своих родных вкусным завтраком, а наши рецепты вам в этом помогут.
Хороши блины и оладьи со сметаной, медом и вареньем. И подать их можно к чаю, компоту или соку.
Тонкие блинчики можно наполнить различными начинками, свернуть конвертиками, обжарить и подать к столу.
Блины
Вариант №1
Потребуется: 3 яйца, 750 мл молока, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 30 г сахара.
Из этого количества продуктов получается приблизительно 20 блинов.
Все компоненты (кроме муки) поместить в блендер. Добавлять муку в процессе смешивания постепенно. Смешивать в течение 2 минут. Оставить на час. Печь блины.
Вариант №2
Потребуется: 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Влить в массу молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Под первый блин смазать сковороду маслом.
Сырные блинчики
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 150 г тертого сыра, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Желтки взбить с молоком, тертым сыром и сахаром. Добавить щепотку соли.
Белки взбить отдельно, добавить к общей массе.
Выпечь небольшие блинчики на сливочном масле.
Ирландские блинчики
Потребуется: ¼ л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, немного рома, по щепотке корицы и мускатного ореха, сахар.
Замесить тесто для блинчиков — развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром.
Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
В сковороде сильно разогреть масло и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона.
Оладьи «Пышные»
1 яйцо взбить с 2 ст. ложками сахара (количество сахара можно уменьшить по вкусу), щепоткой соли и 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки и тщательно перемешать.
Выпекать оладьи на растительном масле.
А как вкусны оладьи с различными добавками!
Капустные оладушки
Белокочанную капусту мелко нарезать и слегка отварить в подсоленной воде, до мягкости.
Воду слить, далее замесить тесто, добавив яйца, муку, перец, соль, чеснок. Затем на раскаленной сковородке жарить оладьи до готовности, выкладывая тесто ложкой.
Кукурузные оладьи
Потребуется: 1 баночка (200 г) консервированной кукурузы, 80 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, ½ ч ложки разрыхлителя, по 50 г кукурузной и пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешать молоко с яйцом, сахаром, посолить, поперчить по вкусу. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить кукурузу и еще раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывая по 1 ст. ложке теста, выпекать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
А чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, жарить их надо на среднем огне.
Оладьи луковые
На пучок лука (50-70 г) потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана кефира, 1/3 ч. ложки соды.
Зеленый лук нарезать, присолить и помять. Добавить яйцо, немного кефира и щепотку соды. Перемешать и добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Влить в тесто растительное масло и жарить оладьи, не смазывая сковороду маслом.
Фруктово-овощные оладьи
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 морковь и 1 яблоко, 2 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, разрыхлитель или сода, сахар, корица по вкусу.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, добавить манку, кефир, оставить минут на 10, чтобы разбухла манная крупа. Затем добавить соду, сахар и корицу. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон.
По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив и орешки.
Полезный завтрак или как позавтракаешь, так и день проведешь. Часть 3
Хороши блины и оладьи со сметаной, медом и вареньем. И подать их можно к чаю, компоту или соку.
Тонкие блинчики можно наполнить различными начинками, свернуть конвертиками, обжарить и подать к столу.
Блины
Вариант №1
Потребуется: 3 яйца, 750 мл молока, 300 г муки, 75 г сливочного масла, 30 г сахара.
Из этого количества продуктов получается приблизительно 20 блинов.
Все компоненты (кроме муки) поместить в блендер. Добавлять муку в процессе смешивания постепенно. Смешивать в течение 2 минут. Оставить на час. Печь блины.
Вариант №2
Потребуется: 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Влить в массу молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Под первый блин смазать сковороду маслом.
Сырные блинчики
Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 150 г тертого сыра, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Желтки взбить с молоком, тертым сыром и сахаром. Добавить щепотку соли.
Белки взбить отдельно, добавить к общей массе.
Выпечь небольшие блинчики на сливочном масле.
Ирландские блинчики
Потребуется: ¼ л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, немного рома, по щепотке корицы и мускатного ореха, сахар.
Замесить тесто для блинчиков — развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром.
Тесто по густоте должно быть похоже на сметану.
В сковороде сильно разогреть масло и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона.
Оладьи «Пышные»
1 яйцо взбить с 2 ст. ложками сахара (количество сахара можно уменьшить по вкусу), щепоткой соли и 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки и тщательно перемешать.
Выпекать оладьи на растительном масле.
А как вкусны оладьи с различными добавками!
Капустные оладушки
Белокочанную капусту мелко нарезать и слегка отварить в подсоленной воде, до мягкости.
Воду слить, далее замесить тесто, добавив яйца, муку, перец, соль, чеснок. Затем на раскаленной сковородке жарить оладьи до готовности, выкладывая тесто ложкой.
Кукурузные оладьи
Потребуется: 1 баночка (200 г) консервированной кукурузы, 80 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, ½ ч ложки разрыхлителя, по 50 г кукурузной и пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешать молоко с яйцом, сахаром, посолить, поперчить по вкусу. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить кукурузу и еще раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывая по 1 ст. ложке теста, выпекать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
А чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, жарить их надо на среднем огне.
Оладьи луковые
На пучок лука (50-70 г) потребуется: 1 яйцо, ¾ стакана кефира, 1/3 ч. ложки соды.
Зеленый лук нарезать, присолить и помять. Добавить яйцо, немного кефира и щепотку соды. Перемешать и добавить муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Влить в тесто растительное масло и жарить оладьи, не смазывая сковороду маслом.
Фруктово-овощные оладьи
Из расчета на 2 порции потребуется: 1 морковь и 1 яблоко, 2 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, разрыхлитель или сода, сахар, корица по вкусу.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, добавить манку, кефир, оставить минут на 10, чтобы разбухла манная крупа. Затем добавить соду, сахар и корицу. Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон.
По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив и орешки.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
30 мая 2012, 8:00 5295 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан