Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Вот такой потрясающий праздник! В США его ещё называют праздником желудков.
Кто и когда придумал для американцев этот Национальный день — неизвестно. Хотя есть предположения, что инициатором праздника был бывший радио-ведущий и телеактёр Томас Рой. Так ли это на самом деле, остаётся загадкой, тем не менее, американцы с удовольствием отмечают этот день, отказываясь на время от диет и запрещённых продуктов.
В России люди тоже любят хорошо покушать. Даже поговорка такая есть: «Люблю я повеселиться, особенно поесть».
Так что сегодняшние рецепты для тех, кто решил отметить и оторваться по полной. Раз в году можно устроить себе и такой праздник.
Свиной шницель с морковью
Вам потребуется:
- 500 г мягкой свинины;
- 40 г жира;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- сок 1 лимона;
- 1 чайные ложки сахара;
- ¾ стакана сливок;
- ½ стакана воды;
- 250 г моркови;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло для тушения;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле на сковороде.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле на раскалённой сковороде с двух сторон. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Переложить мясо в другую посуду, а на сковороду высыпать оставшуюся муку, влить воду, добавить измельчённую зелень укропа, размешать, добавить морковь, сливки, сахар, довести до кипения и через 5 минут снять с огня, добавить сливочное масло, лимонный сок, соль.
На гарнир подать картофель.
Запечённая ветчина
Вам потребуется
- 1кг мякоти свинины;
- 50 г шпика;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть и обсушить, шпик нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
Острым ножом сделать в свинине глубокие надрезы и нашпиговать кусок морковью, чесноком и шпиком.
Измельчить лавровый лист до состояния порошка, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.
Завернуть в 3-4 слоя фольги, положить на противень и запечь в духовке.
Из готового мяса при протыкании его спицей сок выступит прозрачный.
Если сок розовый, то ветчина пока не готова.
Готовую ветчину развернуть и нарезать тонкими кусочками.
Курица с орехами
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица;
- 2 репчатые луковицы;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложку сухой измельчённой мяты или 2 ст. ложки измельченной свежей;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка лимонного соуса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на масле.
Часть сока от жарки слить в отдельную посуду.
К курице добавить измельчённый лук и грецкие орехи, мяту и поставить тушить на медленном огне минут на 20.
Соус – желтки смешать с лимонным соком, добавить сок от жарки курицы, хорошо размешать. Залить соусом курицу и оставить ещё потомиться на несколько минут.
Куриная печень с шампиньонами
Вам потребуется:
- 400 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 300 мл куриного бульона;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
В сковороду долить масло и обжарить измельчённый лук, чеснок и нарезанные грибы в течение 4-5 минут. Положить снова на сковороду печень и тушить ещё минуты 3, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Мозги, запечённые в тесте
Вам потребуется:
- 500 г мозгов;
- 2 яйца;
- 50-60 г муки;
- ¼ стакана молока;
- 10 г сыра;
- 20 мг уксуса;
- 150 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги замочить в холодной воде и снять с них плёнку, положить в кипящую воду с уксусом и солью и прокипятить несколько минут.
Снять с огня, подождать пока остынет вода, вынуть мозги, дать стечь воде.
Приготовить тесто: взбить яйца, смешанные с молоком, добавить муку, соль, сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать до получения однородной массы.
Мозги нарезать на куски, посолить, покрыть тестом и пожарить на сливочном масле на сковороде в течение 15 минут.
Салат «Моя Цыпа»
Вам потребуется:
- 100 г филе курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г помидоров;
- 50 г сыра;
- 20 г зелени сельдерея;
- 20 г каперсов;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Филе курицы и шампиньоны отварить в отдельных кастрюлях, остудить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчить. Каперсы оставить целиком.
Всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками сельдерея.
Эклеры
Вам потребуется:
Для теста:
½ пачки сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан воды.
Для крема:
- 1 пачку сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 маленький пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Тесто
Воду вскипятить с маслом, снять с огня, остудить, всыпать муку и хорошо перемешать.
Вбивать в массу по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы.
Тесто выложить с интервалом на смазанный растительным маслом противень десертной ложкой и выпекать в духовке.
Крем
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло и продолжая взбивать, добавить ванилин и отдельными порциями остуженную смесь.
Эклеры, остудить, надрезать и начинить кремом.
Торт бабушкин
Вам потребуется:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 200 г майонеза;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- ½ банки сгущёнки.
Для крема:
- 200 г масла;
- ½ банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 ложки какао-порошка. Выпечь два коржа – один белый, один коричневый.
Из ингредиентов для крема взбить крем до гладкости и поставить на полчаса на холод.
Промазать остывшие коржи кремом, сверху посыпать измельчёнными орехами, смешанными с измельчённым печеньем.
11 мая в США — День, когда можно есть всё, что хочется
Кто и когда придумал для американцев этот Национальный день — неизвестно. Хотя есть предположения, что инициатором праздника был бывший радио-ведущий и телеактёр Томас Рой. Так ли это на самом деле, остаётся загадкой, тем не менее, американцы с удовольствием отмечают этот день, отказываясь на время от диет и запрещённых продуктов.
В России люди тоже любят хорошо покушать. Даже поговорка такая есть: «Люблю я повеселиться, особенно поесть».
Так что сегодняшние рецепты для тех, кто решил отметить и оторваться по полной. Раз в году можно устроить себе и такой праздник.
Свиной шницель с морковью
Вам потребуется:
- 500 г мягкой свинины;
- 40 г жира;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- сок 1 лимона;
- 1 чайные ложки сахара;
- ¾ стакана сливок;
- ½ стакана воды;
- 250 г моркови;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло для тушения;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке и потушить на растительном масле на сковороде.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле на раскалённой сковороде с двух сторон. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Переложить мясо в другую посуду, а на сковороду высыпать оставшуюся муку, влить воду, добавить измельчённую зелень укропа, размешать, добавить морковь, сливки, сахар, довести до кипения и через 5 минут снять с огня, добавить сливочное масло, лимонный сок, соль.
На гарнир подать картофель.
Запечённая ветчина
Вам потребуется
- 1кг мякоти свинины;
- 50 г шпика;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину промыть и обсушить, шпик нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
Острым ножом сделать в свинине глубокие надрезы и нашпиговать кусок морковью, чесноком и шпиком.
Измельчить лавровый лист до состояния порошка, смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.
Завернуть в 3-4 слоя фольги, положить на противень и запечь в духовке.
Из готового мяса при протыкании его спицей сок выступит прозрачный.
Если сок розовый, то ветчина пока не готова.
Готовую ветчину развернуть и нарезать тонкими кусочками.
Курица с орехами
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица;
- 2 репчатые луковицы;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложку сухой измельчённой мяты или 2 ст. ложки измельченной свежей;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка лимонного соуса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на масле.
Часть сока от жарки слить в отдельную посуду.
К курице добавить измельчённый лук и грецкие орехи, мяту и поставить тушить на медленном огне минут на 20.
Соус – желтки смешать с лимонным соком, добавить сок от жарки курицы, хорошо размешать. Залить соусом курицу и оставить ещё потомиться на несколько минут.
Куриная печень с шампиньонами
Вам потребуется:
- 400 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 300 мл куриного бульона;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень промыть, обвалять в муке и обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
В сковороду долить масло и обжарить измельчённый лук, чеснок и нарезанные грибы в течение 4-5 минут. Положить снова на сковороду печень и тушить ещё минуты 3, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей.
Мозги, запечённые в тесте
Вам потребуется:
- 500 г мозгов;
- 2 яйца;
- 50-60 г муки;
- ¼ стакана молока;
- 10 г сыра;
- 20 мг уксуса;
- 150 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги замочить в холодной воде и снять с них плёнку, положить в кипящую воду с уксусом и солью и прокипятить несколько минут.
Снять с огня, подождать пока остынет вода, вынуть мозги, дать стечь воде.
Приготовить тесто: взбить яйца, смешанные с молоком, добавить муку, соль, сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать до получения однородной массы.
Мозги нарезать на куски, посолить, покрыть тестом и пожарить на сливочном масле на сковороде в течение 15 минут.
Салат «Моя Цыпа»
Вам потребуется:
- 100 г филе курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 100 г помидоров;
- 50 г сыра;
- 20 г зелени сельдерея;
- 20 г каперсов;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Филе курицы и шампиньоны отварить в отдельных кастрюлях, остудить, нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчить. Каперсы оставить целиком.
Всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками сельдерея.
Эклеры
Вам потребуется:
Для теста:
½ пачки сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан воды.
Для крема:
- 1 пачку сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 маленький пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Тесто
Воду вскипятить с маслом, снять с огня, остудить, всыпать муку и хорошо перемешать.
Вбивать в массу по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы.
Тесто выложить с интервалом на смазанный растительным маслом противень десертной ложкой и выпекать в духовке.
Крем
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло и продолжая взбивать, добавить ванилин и отдельными порциями остуженную смесь.
Эклеры, остудить, надрезать и начинить кремом.
Торт бабушкин
Вам потребуется:
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 200 г майонеза;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- ½ банки сгущёнки.
Для крема:
- 200 г масла;
- ½ банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 3 ложки какао-порошка. Выпечь два коржа – один белый, один коричневый.
Из ингредиентов для крема взбить крем до гладкости и поставить на полчаса на холод.
Промазать остывшие коржи кремом, сверху посыпать измельчёнными орехами, смешанными с измельчённым печеньем.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
11 мая 2012, 8:00 2115 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан