Статьи » Здоровье
Макароны с рыбой и морепродуктами - достаточно легкое, если не сказать диетическое, блюдо. А как вкусны с ними салаты, которые можно готовить как в будни, так и в праздники.
Салат из копченой рыбы с макаронами
Потребуется: 300 г филе копченой рыбы, 200 г отварных макаронных изделий, 100 г кислых яблок, 100 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза, 20 г лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу
Копченую рыбу очистить, удалить кости и нарезать ломтиками. Холодные отварные макаронные изделия мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Заправить салат по вкусу солью и перцем. Перед подачей охладить 1,5-2 часа.
Салат с рыбой, яйцами и макаронами
Потребуется: 500 г отварного филе рыбы, 200 г макарон (рожки), 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 1 маринованный огурец, 1 стакан майонеза, соль, сахар, черный молотый перец, уксус по вкусу.
Филе рыбы нарезать кусочками, побрызгать уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить.
Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать.
Украсить салат дольками яйца и зеленью.
Салат с селедкой, ветчиной и макаронами
Потребуется: макароны (пучок), 2-3 средних моркови, 1 кочан цветной капусты, 80-100 г ветчины, растительное масло (оливковое), несколько стеблей зеленого лука, 50 г сливок, по 1 ст. ложке готовой горчицы и сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, ½ лимона, филе от двух небольших селедок.
Вареные макароны смешать с отварной морковью, нарезанной кубиками, цветной капустой и мелконарезанным зеленым луком. Все перемешать с ленточками ветчины и кубиками вымоченного селедочного филе, залить заправкой из сахара, горчицы, оливкового масла, винного уксуса, сливок и черного перца.
Салат из мидий с макаронами
Потребуется: 2 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 пучок базилика, 8 ст. ложек оливкового масла, 6 горошин черного перца, щепотка сахара, 125 мл белого вина, 250 г макаронных изделий (в форме ракушек), 2.5 л воды, 1 ч. ложка соли. Кроме того, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. ложки винного уксуса, по щепотке соли и кайенского перца.
Мидии хорошо промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку, пустые раковинки выбросить.
Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика.
2 ст. ложки масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить.
Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь излишкам жидкости.
Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии.
Салат заправить соусом и подавать к столу.
Салат из макарон с креветками, дыней и авокадо
Потребуется: 250г макарон (рожки), 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 плод авокадо, 200 г сельдерея (кочанного), 1 пучок укропа, 2 ст. ложки майонеза 50%-ой жирности, 150 г молочного йогурта, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки коньяка, соль, по щепотке белого и кайенского перца.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности.
Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
Салат из макарон с лососем и лимоном
Потребуется: 250 г макарон, 250 г копченого лосося, сок 1 лимона, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, по 150 г йогурта и сметаны, 2-3 ст. ложки хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде, чтоб не разварились. Слить воду.
Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.
Салат из рыбных консервов с лазаньей
Потребуется: 8 пластинок лазаньи, 240 г тертого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки рубленой зелени, 2 банки консервированного лосося в собственном соку, 3 ст. ложки майонеза.
Сварить лазанью в подсоленной воде (1:6). Слить воду.
Смешать сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смазать частью массы пластинку лазаньи, разложить часть размятой рыбы и закрыть следующей пластинкой. Продолжать укладывать ингредиенты в том же порядке. Последний слой - пластинка лазаньи. Накрыть пленкой и выдержать в холодильнике.
При подаче присыпать боковые части зеленью, поверхность оформить майонезом.
Макароны с рыбой и морепродуктами. Часть 2
Салат из копченой рыбы с макаронами
Потребуется: 300 г филе копченой рыбы, 200 г отварных макаронных изделий, 100 г кислых яблок, 100 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 200 г майонеза, 20 г лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу
Копченую рыбу очистить, удалить кости и нарезать ломтиками. Холодные отварные макаронные изделия мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Заправить салат по вкусу солью и перцем. Перед подачей охладить 1,5-2 часа.
Салат с рыбой, яйцами и макаронами
Потребуется: 500 г отварного филе рыбы, 200 г макарон (рожки), 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 1 маринованный огурец, 1 стакан майонеза, соль, сахар, черный молотый перец, уксус по вкусу.
Филе рыбы нарезать кусочками, побрызгать уксусом, посыпать солью и сахаром, дать постоять 20 минут. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить.
Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, соль, перец, залить смесью приготовленные продукты и перемешать.
Украсить салат дольками яйца и зеленью.
Салат с селедкой, ветчиной и макаронами
Потребуется: макароны (пучок), 2-3 средних моркови, 1 кочан цветной капусты, 80-100 г ветчины, растительное масло (оливковое), несколько стеблей зеленого лука, 50 г сливок, по 1 ст. ложке готовой горчицы и сахара, соль и черный молотый перец по вкусу, ½ лимона, филе от двух небольших селедок.
Вареные макароны смешать с отварной морковью, нарезанной кубиками, цветной капустой и мелконарезанным зеленым луком. Все перемешать с ленточками ветчины и кубиками вымоченного селедочного филе, залить заправкой из сахара, горчицы, оливкового масла, винного уксуса, сливок и черного перца.
Салат из мидий с макаронами
Потребуется: 2 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 пучок базилика, 8 ст. ложек оливкового масла, 6 горошин черного перца, щепотка сахара, 125 мл белого вина, 250 г макаронных изделий (в форме ракушек), 2.5 л воды, 1 ч. ложка соли. Кроме того, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. ложки винного уксуса, по щепотке соли и кайенского перца.
Мидии хорошо промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку, пустые раковинки выбросить.
Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика.
2 ст. ложки масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить.
Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь излишкам жидкости.
Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии.
Салат заправить соусом и подавать к столу.
Салат из макарон с креветками, дыней и авокадо
Потребуется: 250г макарон (рожки), 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 плод авокадо, 200 г сельдерея (кочанного), 1 пучок укропа, 2 ст. ложки майонеза 50%-ой жирности, 150 г молочного йогурта, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки коньяка, соль, по щепотке белого и кайенского перца.
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности.
Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения.
Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
Салат из макарон с лососем и лимоном
Потребуется: 250 г макарон, 250 г копченого лосося, сок 1 лимона, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, по 150 г йогурта и сметаны, 2-3 ст. ложки хрена, соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде, чтоб не разварились. Слить воду.
Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока. Все перемешать. Смешать сметану, йогурт и хрен. Заправить солью, лимонным соком и перцем. Залить полученным соусом салат.
Салат из рыбных консервов с лазаньей
Потребуется: 8 пластинок лазаньи, 240 г тертого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки рубленой зелени, 2 банки консервированного лосося в собственном соку, 3 ст. ложки майонеза.
Сварить лазанью в подсоленной воде (1:6). Слить воду.
Смешать сыр, зелень, майонез и лимонный сок. Смазать частью массы пластинку лазаньи, разложить часть размятой рыбы и закрыть следующей пластинкой. Продолжать укладывать ингредиенты в том же порядке. Последний слой - пластинка лазаньи. Накрыть пленкой и выдержать в холодильнике.
При подаче присыпать боковые части зеленью, поверхность оформить майонезом.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 апреля 2012, 8:00 3798 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан