Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Подавать первое или нет, решать вам. Но если все-таки захотите угостить своих любимых мужчин супом, пусть в этот праздничный день он будет достаточно легким. Можно просто подать мясной или куриный бульон с пирожками, крем-суп или суп-пюре с сухариками или гренками.
Если вы считаете, что тыква не подходит для приготовления праздничных блюд, то вы глубоко ошибаетесь. Попробуйте приготовить такой
Тыквенный суп-пюре
На две трети тыквы потребуется: одна треть картофеля (например, 1 кг тыквы и 350 г картофеля).
Тыкву и картофель очистить, вымыть, нарезать. Залить водой, посолить и варить до готовности. Пропустить через сито или измельчить в блендере. Если нужно, разбавить суп кипятком до состояния пюре, добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать суп тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Для праздничного обеда подойдет и суп с фрикадельками или такой вкусный
Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Для супа на 3-литровую кастрюлю потребуется: 1/3 тушки курицы, 2 средние картофелины, 1 средняя репчатая луковица, 1 средняя морковь, 1 большая банка консервированный шампиньонов, 1 средняя баночка горошка, 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» или «Веселый молочник»), зелень укропа.
Сварить куриный бульон. Нужно рассчитывать количество бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле.
После того, как приготовили бульон, курицу вынуть, разобрать на небольшие кусочки и отложить в теплое место. Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить в суп, проварить 5 минут.
Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Поварить суп еще минут 5-7.
Готовый суп подать, посыпав зеленью укропа.
Порадуйте своих любимых мужчин вкусными закусками, приготовьте мясо, птицу и рыбу. Несколько таких закусочных блюд будут отличным дополнением к салатам.
Вот такие замечательные закусочные рулетики из мяса птицы, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодом виде, можно приготовить к праздничному столу.
Курица по-боярски
Потребуется: 500 г филе курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 гриба (шампиньона), 1 репчатая луковица, листья салата, зелень.
Филе курицы отбить.
Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить.
На середину филе выложить фарш из лука, шампиньонов, части тертого сыра, рубленого чеснока, мелко порезанной зелени.
Филе завернуть рулетиком и обжарить на сливочном масле.
Уложить на противень, смазать рулетики майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
Подавать на листьях салата.
Рулетики из индейки (курицы) с грибами и брынзой
Потребуется: 1,5 кг филе индейки (или курицы), 600 г свежих шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 200 г майонеза или сметаны, 1 упаковка брынзы, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень, молоко (немного, для разжижения заливки), растительное масло для жарки, 100 г твердого сыра.
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны, обжарить вместе до готовности в течение 10-15 минут, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.
Филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже очень тонкими пластами, мелко порубить зелень.
На пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зелени, свернуть рулетики и закрепить их шпажками или зубочистками. Все рулетики обжарить со всех сторон.
Сложить все рулетики в форму для выпекания, сверху залить грибной заливкой (если она слишком густая, разбавить ее молоком), поставить в духовку, готовить минут 30-40 при температуре 180-200 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпать рулетики тертым сыром.
Подать к столу с пылу-жару, хотя и в холодном виде рулетики также хороши.
В качестве горячей закуски вполне подойдет запеканка, как с мясом, так и с рыбой.
Запеканка с мясом и грибами
Потребуется: 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 5 картофелин, 150 г тертого сыра, 400 г мясного фарша, 100 г белых грибов, соль, черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить чеснок, тушить 3 минуты, чеснок убрать. На сковороду положить помидоры, тушить 15 минут. Помидоры протереть через сито.
Фарш выложить на разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, тушить еще 10 минут.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками. Грибы отварить и нарезать пластинами.
Половину картофеля выложить в форму, на него положить половину фарша. Слои повторить. Последний слой - картофель, на него белые грибы.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Подать запеканку горячей.
К праздничному столу рыбу можно пожарить, отварить, приготовить из нее заливное. А можно, воспользовавшись нашими рецептами, сотворить вот такие рыбные блюда.
Пикша, шпигованная, запеченная на овощной подушке
Потребуется: 500 г пикши, кусочек соленого копченого сала или шпика «венгерского», 2 некрупных баклажана, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 5 некрупных помидоров, панировочные сухари, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: смешать майонез (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы, лучше зернистой), соевый соус, 1 крупный зубчик натертого чеснока, 1 ч. ложка сладкой паприки.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами. Положить в очень соленую холодную воду на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду, слегка промыть и обсушить.
Пикшу почистить от чешуи и разделать на филе, оставив кожу.
Замороженное сало порезать на тонкие брусочки, из расчета 2 брусочка на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом.
Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и оставить на некоторое время мариновать.
Помидоры порезать колечками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидоров. В середину выложить подушку из моркови и лука.
Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.
Таким способом можно приготовить не только пикшу, но и любую морскую рыбу.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Потребуется: 2 филе скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 50 г белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Скумбрию посолить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и обжарить до готовности на части масла. Переложить рыбу в подогретую посуду и поставить ее в теплое место.
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавить муку, немного воды, перемешать, довести до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолить его, поперчить, заправить оставшимся лимонным соком, желтком и перемешать.
Шампиньоны обжарить на оставшемся масле, соединить с соусом.
При подаче уложить рыбу на блюдо и полить приготовленным соусом.
Продолжение следует…
Российский воин бережет
Родной страны покой и славу!
Он на посту – и наш народ
Гордится Армией по праву.
Спокойно дети пусть растут
В Российской солнечной Отчизне
Он охраняет мирный труд,
Прекрасный труд во имя жизни.
Праздничный обед в день защитника Отечества. Часть 2
Если вы считаете, что тыква не подходит для приготовления праздничных блюд, то вы глубоко ошибаетесь. Попробуйте приготовить такой
Тыквенный суп-пюре
На две трети тыквы потребуется: одна треть картофеля (например, 1 кг тыквы и 350 г картофеля).
Тыкву и картофель очистить, вымыть, нарезать. Залить водой, посолить и варить до готовности. Пропустить через сито или измельчить в блендере. Если нужно, разбавить суп кипятком до состояния пюре, добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать суп тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Для праздничного обеда подойдет и суп с фрикадельками или такой вкусный
Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
Для супа на 3-литровую кастрюлю потребуется: 1/3 тушки курицы, 2 средние картофелины, 1 средняя репчатая луковица, 1 средняя морковь, 1 большая банка консервированный шампиньонов, 1 средняя баночка горошка, 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» или «Веселый молочник»), зелень укропа.
Сварить куриный бульон. Нужно рассчитывать количество бульона: ингредиентов довольно много, если бульона будет слишком много, все продукты просто не поместятся в кастрюле.
После того, как приготовили бульон, курицу вынуть, разобрать на небольшие кусочки и отложить в теплое место. Сам бульон процедить, заложить в него порезанный небольшими кубиками картофель, варить минут 10.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить в суп, проварить 5 минут.
Затем добавить в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Поварить суп еще минут 5-7.
Готовый суп подать, посыпав зеленью укропа.
Порадуйте своих любимых мужчин вкусными закусками, приготовьте мясо, птицу и рыбу. Несколько таких закусочных блюд будут отличным дополнением к салатам.
Вот такие замечательные закусочные рулетики из мяса птицы, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодом виде, можно приготовить к праздничному столу.
Курица по-боярски
Потребуется: 500 г филе курицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 гриба (шампиньона), 1 репчатая луковица, листья салата, зелень.
Филе курицы отбить.
Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить.
На середину филе выложить фарш из лука, шампиньонов, части тертого сыра, рубленого чеснока, мелко порезанной зелени.
Филе завернуть рулетиком и обжарить на сливочном масле.
Уложить на противень, смазать рулетики майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.
Подавать на листьях салата.
Рулетики из индейки (курицы) с грибами и брынзой
Потребуется: 1,5 кг филе индейки (или курицы), 600 г свежих шампиньонов, 1-2 репчатые луковицы, 200 г майонеза или сметаны, 1 упаковка брынзы, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень, молоко (немного, для разжижения заливки), растительное масло для жарки, 100 г твердого сыра.
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны, обжарить вместе до готовности в течение 10-15 минут, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить.
Филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже очень тонкими пластами, мелко порубить зелень.
На пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зелени, свернуть рулетики и закрепить их шпажками или зубочистками. Все рулетики обжарить со всех сторон.
Сложить все рулетики в форму для выпекания, сверху залить грибной заливкой (если она слишком густая, разбавить ее молоком), поставить в духовку, готовить минут 30-40 при температуре 180-200 градусов. За 5-10 минут до готовности посыпать рулетики тертым сыром.
Подать к столу с пылу-жару, хотя и в холодном виде рулетики также хороши.
В качестве горячей закуски вполне подойдет запеканка, как с мясом, так и с рыбой.
Запеканка с мясом и грибами
Потребуется: 0,5 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 5 картофелин, 150 г тертого сыра, 400 г мясного фарша, 100 г белых грибов, соль, черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить чеснок, тушить 3 минуты, чеснок убрать. На сковороду положить помидоры, тушить 15 минут. Помидоры протереть через сито.
Фарш выложить на разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, тушить еще 10 минут.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками. Грибы отварить и нарезать пластинами.
Половину картофеля выложить в форму, на него положить половину фарша. Слои повторить. Последний слой - картофель, на него белые грибы.
Запекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром.
Подать запеканку горячей.
К праздничному столу рыбу можно пожарить, отварить, приготовить из нее заливное. А можно, воспользовавшись нашими рецептами, сотворить вот такие рыбные блюда.
Пикша, шпигованная, запеченная на овощной подушке
Потребуется: 500 г пикши, кусочек соленого копченого сала или шпика «венгерского», 2 некрупных баклажана, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 5 некрупных помидоров, панировочные сухари, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: смешать майонез (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы, лучше зернистой), соевый соус, 1 крупный зубчик натертого чеснока, 1 ч. ложка сладкой паприки.
Баклажаны помыть и нарезать кольцами. Положить в очень соленую холодную воду на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду, слегка промыть и обсушить.
Пикшу почистить от чешуи и разделать на филе, оставив кожу.
Замороженное сало порезать на тонкие брусочки, из расчета 2 брусочка на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом.
Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и оставить на некоторое время мариновать.
Помидоры порезать колечками.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидоров. В середину выложить подушку из моркови и лука.
Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.
Таким способом можно приготовить не только пикшу, но и любую морскую рыбу.
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Потребуется: 2 филе скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 50 г белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Скумбрию посолить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и обжарить до готовности на части масла. Переложить рыбу в подогретую посуду и поставить ее в теплое место.
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавить муку, немного воды, перемешать, довести до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолить его, поперчить, заправить оставшимся лимонным соком, желтком и перемешать.
Шампиньоны обжарить на оставшемся масле, соединить с соусом.
При подаче уложить рыбу на блюдо и полить приготовленным соусом.
Продолжение следует…
Российский воин бережет
Родной страны покой и славу!
Он на посту – и наш народ
Гордится Армией по праву.
Спокойно дети пусть растут
В Российской солнечной Отчизне
Он охраняет мирный труд,
Прекрасный труд во имя жизни.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 февраля 2012, 8:00 4236 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан