Статьи » Здоровье
Используя рыбу и различные морепродукты, сочетая их по своему вкусу и усмотрению, можно создать превосходные праздничные салаты.
Сельдь под майонезом
Это один из вариантов селедки под шубой.
Потребуется: 2 соленые сельди, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 150-200 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Затем остудить, почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук и зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Соленую сельдь очистить от кожицы и костей и разобрать на филе. Каждое филе нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.
Затем выложить равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью укропа и зеленым луком.
Салат «Лисий хвост»
Потребуется: 1 крупная селедка или 2 филе, 400 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, ½ пучка зеленого лука, 3 вареные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареные морковки, 250 г майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
Селедку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями, придавая салату форму хвоста, выложить: филе селедки, мелко нарубленный зеленый лук, картофель, натертый на терке, смазать майонезом. Далее грибочки с луком, затем тертые яйца (немного белка оставить для украшения), майонез и тертая морковь, разровнять.
Кончик «хвоста» выложить белком и майонезом.
Салат «Искушение морей»
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним в произвольных количествах добавляется огурчик, помидор, листья салата, зелень.
Для необычной, но невероятно вкусной заправки нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
В салат можно добавить авокадо и сырые или консервированные шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
Такой салат можно приготовить не только с морепродуктами. Очень вкусен он со слабосоленым или копченым лососем или тунцом.
Салат «Морской»
Потребуется: 2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов), 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, маслины, соль, зелень, растительное масло по вкусу.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Все соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Для пикантности в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка.
Салат «Торжество»
Потребуется: 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г обжаренных шампиньонов, 100 г консервированного ананаса, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 г красной икры.
Для соуса: 100 г майонеза.
Для украшения: 2 листа зеленого салата, зелень петрушки по вкусу.
Кальмары и креветки отварить. Креветки очистить, кальмары нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки, ананас и яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить.
Все смешать и заправить майонезом.
На блюдо уложить листья салата, а сверху приготовленный салат и украсить его зеленью.
Праздничный салат с креветками
Потребуется: 100 г смеси салатов, 100 г огурца, 100 г помидоров черри, 50 г вареных очищенных креветок, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Салат порвать, огурцы нарезать кружочками, сыр - соломкой, помидоры черри разрезать на четыре части, добавить креветки и все перемешать. Посолить по вкусу и залить сметаной.
Салат «Кава»
Потребуется: по одной баночке красной икры и консервированных крабов, 300 г кальмаров, 2 яйца, майонез.
Кальмары и яйца отварить, порезать, все смешать, заправить майонезом
Салат «Нептун»
Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, 300 г консервированной кукурузы, 200 г морской капусты, 1 банка оливкового майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. Мелко порезать кальмаров и крабовые палочки. Перемешать все продукты в салатнице, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Кукурузу в салат из морской капусты добавлять по вкусу.
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
Потребуется: 400-500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, пучок зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареные кальмары нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Кальмаровый пир»
500 г кальмаров отварить и нарезать соломкой, измельчить 100 г грецких орехов. Добавить 1 баночку (350 г) резанных консервированных шампиньонов.
2 плавленых сырка заморозить и натереть на крупной терке, прибавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат «Микс»
Потребуется: по 1 баночке мидий и кальмаров, 100 г крабовых палочек, 200 г отварных и очищенных креветок и ½ баночки красной икры.
Все смешать и заправить майонезом.
Готовьте салаты с рыбой и морепродуктами и балуйте ими себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Салаты с рыбой и морепродуктами. Часть 3. Праздничные салаты с рыбой и морепродуктами
Сельдь под майонезом
Это один из вариантов селедки под шубой.
Потребуется: 2 соленые сельди, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 150-200 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Затем остудить, почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Зеленый лук и зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.
Соленую сельдь очистить от кожицы и костей и разобрать на филе. Каждое филе нарезать мелкими кусочками. Выложить филе сельди равномерным слоем в смазанный майонезом салатник. Сверху выложить равномерный слой измельченного репчатого лука и смазать щедрым слоем майонеза.
Затем выложить равномерный слой тертого картофеля и большую часть тертого сыра. Сверху смазать майонезом, украсить оставшимся тертым сыром и измельченной зеленью укропа и зеленым луком.
Салат «Лисий хвост»
Потребуется: 1 крупная селедка или 2 филе, 400 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, ½ пучка зеленого лука, 3 вареные картофелины, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 вареные морковки, 250 г майонеза, растительное масло, соль по вкусу.
Селедку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями, придавая салату форму хвоста, выложить: филе селедки, мелко нарубленный зеленый лук, картофель, натертый на терке, смазать майонезом. Далее грибочки с луком, затем тертые яйца (немного белка оставить для украшения), майонез и тертая морковь, разровнять.
Кончик «хвоста» выложить белком и майонезом.
Салат «Искушение морей»
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним в произвольных количествах добавляется огурчик, помидор, листья салата, зелень.
Для необычной, но невероятно вкусной заправки нужно смешать апельсиновый сок, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
В салат можно добавить авокадо и сырые или консервированные шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.
Такой салат можно приготовить не только с морепродуктами. Очень вкусен он со слабосоленым или копченым лососем или тунцом.
Салат «Морской»
Потребуется: 2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов), 200 г очищенных креветок, 200 г кальмаров, маслины, соль, зелень, растительное масло по вкусу.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Все соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Для пикантности в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка.
Салат «Торжество»
Потребуется: 400 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 100 г креветок, 200 г обжаренных шампиньонов, 100 г консервированного ананаса, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 100 г красной икры.
Для соуса: 100 г майонеза.
Для украшения: 2 листа зеленого салата, зелень петрушки по вкусу.
Кальмары и креветки отварить. Креветки очистить, кальмары нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки, ананас и яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук измельчить.
Все смешать и заправить майонезом.
На блюдо уложить листья салата, а сверху приготовленный салат и украсить его зеленью.
Праздничный салат с креветками
Потребуется: 100 г смеси салатов, 100 г огурца, 100 г помидоров черри, 50 г вареных очищенных креветок, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Салат порвать, огурцы нарезать кружочками, сыр - соломкой, помидоры черри разрезать на четыре части, добавить креветки и все перемешать. Посолить по вкусу и залить сметаной.
Салат «Кава»
Потребуется: по одной баночке красной икры и консервированных крабов, 300 г кальмаров, 2 яйца, майонез.
Кальмары и яйца отварить, порезать, все смешать, заправить майонезом
Салат «Нептун»
Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, 500 г кальмаров, 1 стакан риса, 300 г консервированной кукурузы, 200 г морской капусты, 1 банка оливкового майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.
Сварить стакан риса, очистить и сварить кальмаров. Мелко порезать кальмаров и крабовые палочки. Перемешать все продукты в салатнице, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Кукурузу в салат из морской капусты добавлять по вкусу.
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
Потребуется: 400-500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, пучок зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Квашеную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареные кальмары нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Кальмаровый пир»
500 г кальмаров отварить и нарезать соломкой, измельчить 100 г грецких орехов. Добавить 1 баночку (350 г) резанных консервированных шампиньонов.
2 плавленых сырка заморозить и натереть на крупной терке, прибавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат «Микс»
Потребуется: по 1 баночке мидий и кальмаров, 100 г крабовых палочек, 200 г отварных и очищенных креветок и ½ баночки красной икры.
Все смешать и заправить майонезом.
Готовьте салаты с рыбой и морепродуктами и балуйте ими себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
9 февраля 2012, 8:00 4689 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан