Статьи » Здоровье
Чтобы угодить Дракону, можно приготовить следующее блюдо, в состав которого входит тыква.
Капуста «Осенний марафон» (тушенная с тыквой, украинская кухня)
Эта капуста одинаково вкусна в горячем и холодном виде, послужит и самостоятельным блюдом, и гарниром.
Потребуется: ½ вилка белокочанной капусты, 200 г тыквы, тертой на крупной терке, 1 крупная морковь, 2 репчатые луковицы, 4 помидора, 1 ст. ложка уксуса, соль и черный молотый перец, душистый перец горошком, сладкая паприка по вкусу. Кроме того, сушеные пряности (майоран, душица, базилик, розмарин, чабер) по вкусу.
Капусту нашинковать.
На крупной терке натереть тыкву и морковь. Добавить к капусте, перемешать и отжать так, чтобы капуста пустила сок. Добавить душистый перец, уксус, и перемешать. Отставить на 2-3 часа.
Нашинковать лук и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить пряности. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, выложить подготовленную капусту. Обжарить на сильном огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Залить полученной массой капусту. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
С салатами в пост дело обстоит легче. Можно приготовить разнообразные салаты, используя как свежие, так и отварные или печеные овощи. И для примера - несколько рецептов салатов, которые вполне можно приготовить и к празднику.
Салат овощной «Витаминка»
В произвольных количествах потребуется: белокочанная капуста, зеленый салат, морковь, яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, болгарский перец, зелень сельдерея и петрушки, оливковое масло, белый винный уксус, соль и черный молотый перец.
Капусту нашинковать, залить очень холодной подсоленной водой и отставить в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке и заправить лимонным соком.
Зеленый салат порвать, болгарский перец нарезать кольцами. Капусту отжать.
Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом, уксусом, перцем и солью.
Салат «Шафран»
На большое блюдо горками уложить следующие ингредиенты:
1-я горка - зеленый консервированный горошек;
2-я горка - отварная свекла;
3-я горка - мелко нарезанный жареный картофель;
4-я горка - свежая морковь;
5-я горка - жареный лук;
6-я горка - жареные шампиньоны;
7-я горка - свежий огурец.
В центр налить постный майонез.
Уже на праздничном столе все ингредиенты перемешать.
И еще один салатик, совсем не сложный, но вкусный, красивый и полезный. Приготовить «картошку фри» (то есть порезать соломкой и обжаривать небольшими партиями на постном масле до хрустящей корочки), натереть на терке сырую морковь и сырую свеклу (всего примерно поровну). Затем все смешать, заправить постным майонезом, добавить мелко порезанный лук по вкусу. Готовый салат посыпать зеленью.
Что касается десертов, то здесь не возникнет никаких проблем. Свежие фрукты и фруктовые салаты прекрасно для этого подойдут. А к чаю можно испечь сладкие постные пироги. Например, такой простой, но очень вкусный кекс на томатном соке и без яиц.
Кекс томатный
Потребуется: 200 мл томатного сока, 1 ч. ложка соды (без горки), 1 стакан сахара, 10 ст. ложек рафинированного растительного масла, 11 ст. ложек муки (с горкой).
Вместо томатного сока можно 1 ст. ложку томатной пасты растворить в стакане воды.
В томатный сок добавить соду. Взбить венчиком. Добавить сахар, продолжая взбивать.
Нагреть масло. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Миску лучше взять эмалированную, так как при вливании раскаленного масла в стекло посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить. Посыпать сахарной пудрой или полить.
Постный бисквитный яблочный пирог
Потребуется: 225 г муки, 175 г сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек рафинированного растительного масла, 4 ч. ложки разрыхлителя теста, 250 мл газированной минеральной воды, 4 больших яблока, ½ ч. ложки куркумы (для цвета), 3 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку: муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Печенье постное «Кругляшки» (французская кухня)
Потребуется: 250 г муки, 125 г сахара, 100 мл растительного масла (без запаха), 1 ст. ложка какао-порошка (сладкое), 1 ч. ложка молотой корицы, сахарная пудра (для посыпки).
В чашку всыпать муку, влить растительное масло. Добавить сахар, все перемешать. Вымесить руками тесто - оно получается эластичным, не слишком мягким.
Затем руками брать небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо.
Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пальцем сделать небольшие ямочки в печенье.
Приготовить начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.
Наполнить начинкой печенья.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты.
Печенья охладить и посыпать сахарной пудрой.
И, наконец, чтобы угодить Дракону, можно испечь вкусные, легкие, экономные в приготовлении
Постные рогалики с тыквой
Потребуется: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан минеральной газированной воды, 4 стакана муки, 500 г тыквенного варенья или джема, 4 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).
В миску налить растительного масла, минеральную воду, положить муку и замесить крутое тесто.
Тесто вымесить и разделить на две части. Раскатать и поделить на двенадцать секторов.
Положить начинку и свернуть рогалики.
Подготовленные рогалики положить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовые рогалики достать из духовки. Посыпать сверху сахарной пудрой.
С Новым годом!
Постные блюда к Новогоднему столу. Часть 3
Потребуется: ½ вилка белокочанной капусты, 200 г тыквы, тертой на крупной терке, 1 крупная морковь, 2 репчатые луковицы, 4 помидора, 1 ст. ложка уксуса, соль и черный молотый перец, душистый перец горошком, сладкая паприка по вкусу. Кроме того, сушеные пряности (майоран, душица, базилик, розмарин, чабер) по вкусу.
Капусту нашинковать.
На крупной терке натереть тыкву и морковь. Добавить к капусте, перемешать и отжать так, чтобы капуста пустила сок. Добавить душистый перец, уксус, и перемешать. Отставить на 2-3 часа.
Нашинковать лук и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить пряности. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, выложить подготовленную капусту. Обжарить на сильном огне.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Залить полученной массой капусту. Перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
С салатами в пост дело обстоит легче. Можно приготовить разнообразные салаты, используя как свежие, так и отварные или печеные овощи. И для примера - несколько рецептов салатов, которые вполне можно приготовить и к празднику.
Салат овощной «Витаминка»
В произвольных количествах потребуется: белокочанная капуста, зеленый салат, морковь, яблоко, 1 ст. ложка лимонного сока, болгарский перец, зелень сельдерея и петрушки, оливковое масло, белый винный уксус, соль и черный молотый перец.
Капусту нашинковать, залить очень холодной подсоленной водой и отставить в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке и заправить лимонным соком.
Зеленый салат порвать, болгарский перец нарезать кольцами. Капусту отжать.
Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом, уксусом, перцем и солью.
Салат «Шафран»
На большое блюдо горками уложить следующие ингредиенты:
1-я горка - зеленый консервированный горошек;
2-я горка - отварная свекла;
3-я горка - мелко нарезанный жареный картофель;
4-я горка - свежая морковь;
5-я горка - жареный лук;
6-я горка - жареные шампиньоны;
7-я горка - свежий огурец.
В центр налить постный майонез.
Уже на праздничном столе все ингредиенты перемешать.
И еще один салатик, совсем не сложный, но вкусный, красивый и полезный. Приготовить «картошку фри» (то есть порезать соломкой и обжаривать небольшими партиями на постном масле до хрустящей корочки), натереть на терке сырую морковь и сырую свеклу (всего примерно поровну). Затем все смешать, заправить постным майонезом, добавить мелко порезанный лук по вкусу. Готовый салат посыпать зеленью.
Что касается десертов, то здесь не возникнет никаких проблем. Свежие фрукты и фруктовые салаты прекрасно для этого подойдут. А к чаю можно испечь сладкие постные пироги. Например, такой простой, но очень вкусный кекс на томатном соке и без яиц.
Кекс томатный
Потребуется: 200 мл томатного сока, 1 ч. ложка соды (без горки), 1 стакан сахара, 10 ст. ложек рафинированного растительного масла, 11 ст. ложек муки (с горкой).
Вместо томатного сока можно 1 ст. ложку томатной пасты растворить в стакане воды.
В томатный сок добавить соду. Взбить венчиком. Добавить сахар, продолжая взбивать.
Нагреть масло. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Миску лучше взять эмалированную, так как при вливании раскаленного масла в стекло посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто.
Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить. Посыпать сахарной пудрой или полить.
Постный бисквитный яблочный пирог
Потребуется: 225 г муки, 175 г сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек рафинированного растительного масла, 4 ч. ложки разрыхлителя теста, 250 мл газированной минеральной воды, 4 больших яблока, ½ ч. ложки куркумы (для цвета), 3 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку: муку, сахар, разрыхлитель, соль, куркуму. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Печенье постное «Кругляшки» (французская кухня)
Потребуется: 250 г муки, 125 г сахара, 100 мл растительного масла (без запаха), 1 ст. ложка какао-порошка (сладкое), 1 ч. ложка молотой корицы, сахарная пудра (для посыпки).
В чашку всыпать муку, влить растительное масло. Добавить сахар, все перемешать. Вымесить руками тесто - оно получается эластичным, не слишком мягким.
Затем руками брать небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо.
Выложить шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пальцем сделать небольшие ямочки в печенье.
Приготовить начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.
Наполнить начинкой печенья.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты.
Печенья охладить и посыпать сахарной пудрой.
И, наконец, чтобы угодить Дракону, можно испечь вкусные, легкие, экономные в приготовлении
Постные рогалики с тыквой
Потребуется: 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан минеральной газированной воды, 4 стакана муки, 500 г тыквенного варенья или джема, 4 ст. ложки сахарной пудры (для посыпки).
В миску налить растительного масла, минеральную воду, положить муку и замесить крутое тесто.
Тесто вымесить и разделить на две части. Раскатать и поделить на двенадцать секторов.
Положить начинку и свернуть рогалики.
Подготовленные рогалики положить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовые рогалики достать из духовки. Посыпать сверху сахарной пудрой.
С Новым годом!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
27 декабря 2011, 8:00 3327 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан