Статьи » Здоровье
Куриное филе фри
Эту вкусную закуску можно приготовить буквально за 10 минут.
Из расчета на 5-6 порций потребуется: 2 куриных филе, 100 г растительного масла, 100 г сливок, 2 ст. ложки орехов, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо.
Филе полить лимонным соком или майонезом с пряностями по своему вкусу.
Между тем приготовить кляр из сливок и крахмала или просто из толченых кедровых орехов, а также разогреть сковороду.
Филе обмакнуть в кляр и положить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до светлого румянца и отбросить на салфетку, чтобы стек жир.
Подать с отварными или консервированными овощами.
Фаршированные овощи – хорошая идея для праздничного стола. К Новому году можно зафаршировать кабачки и перцы, баклажаны и тыкву, а также и помидоры. Начинкой для фаршированных овощей может служить что угодно: мясо, птица или рыба, морепродукты и грибы, а также различные крупы и овощи.
На основе наших рецептов вы всегда сможете увеличить или уменьшить количество продуктов, исходя из количества ожидаемых гостей.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром, запеченные в духовке
Вкусно, сочно и оригинально.
На 4 помидора потребуется: 100 г крабовых палочек, 120 г твердого сыра, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 2-3 ст. ложки майонеза, 20 г зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку. Аккуратно ложечкой вынуть сердцевину. Она больше не потребуется, ее можно использовать для других целей.
Крабовые палочки порезать колечками. Сыр потереть на крупной терке. 20-30 г сыра нужно оставить. Смешать крабовые палочки, сыр и кукурузу. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Начинить начинкой помидоры. Сверху присыпать тертым сыром. Положить томаты на смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Зыпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные яйцом
Потребуется: помидоры и яйца (из расчета на один помидор - одно яйцо), ветчина по желанию.
С помидоров срезать крышечку, мякоть выскрести ложечкой. Вылить в помидор сырое яйцо. Посолить.
Выложить в форму, смазанную маслом, помидоры. Рядом выложить мелко рубленую мякоть помидоров, можно добавить нарезанную ветчину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Помидоры, запеченные в духовке
Хороши эти помидоры в качестве дополнительного гарнира к мясу, птице и рыбе. А можно и просто подать их в качестве постного блюда к отварной или печеной картошке.
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом и присыпанную солью и перцем. Половинки помидоров также сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить и поперчить. Сверху положить растертый чеснок и листики базилика. Запекать при температуре 190 градусов минут 40.
И, наконец, несколько рецептов салатов. Они простые, но очень вкусные
Салат из курицы
Вариант №1
Потребуется: 1 вареная курица, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 репчатых луковиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом.
Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки.
Вариант №2
Для этого салата потребуется: филе отварной или копченой куриной грудки, ананас (можно консервированный из баночки), побольше зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), а также твердый сыр и майонез.
Филе курицы и ананас нарезать как на салат оливье. Зелень и зеленый лук измельчить. На крупной терке натереть сыр. Все смешать, если требуется, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Китайский салат из огурцов
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы». Эта закуска подойдет и тем, кто соблюдает пост.
Потребуется: 400 г огурцов, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки меда, красный молотый перец и сок лимона по вкусу.
Мелкие огурцы расплющить плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, полить соусом из меда, красного перца, растительного масла и лимонного сока, приправить солью. Потом огурцы выдержать в прохладном месте и посыпать рубленым чесноком с кунжутом.
Салат из красной рыбы
Вариант №1
Этот салат можно приготовить из любой красной рыбы холодного копчения. Лучше всего подойдут кета или горбуша, купленные целой тушкой. Красная рыба должна быть малосоленой и подкопченной. Наличие в составе салата зеленого яблока («Семеренко» или антоновка) придает ему оригинальный пикантный вкус.
Потребуется: 1 тушка малосоленой красной рыбы (800-900 г), 1 крупная репчатая луковица, 1 зеленое яблоко, 4 картофелины, 2 моркови, майонез.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить в маленькую миску. Добавить к луку 1 ч. ложку сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку 6%-го уксуса. Залить лук горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала лук. Накрыть миску и оставить лук мариноваться 30 минут.
Тушку красной рыбы разделать на филе. Порезать маленькими кубиками.
Картофель и морковь отварить, очистить от кожицы. Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожи, удалить семена и порезать кубиками.
Маринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
В большой миске смешать красную рыбу, картофель, яблоко, маринованный лук. Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, прижимая ложкой придать ему желаемую форму. Сверху посыпать тертой морковью. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат из красной рыбы готов.
Вариант №2
Соленое брюшко семги (пару больших) или кусочек любой соленой красной «благородной» рыбки, пару свежих огурцов, 3-4 вареных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), банку оливок и перемешать с майонезом.
И в заключение еще один очень простой, но вкусный
Салат «Под водочку»
Отварить пару картофелин в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать филе селедки. Много зелени (зеленый лук, укроп и петрушка) измельчить. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (корнишоны) или мелко нарезанные обычные соленые огурцы. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята и консервированный зеленый горошек.
Все смешать и заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Счастливого Нового года!
Салаты и закуски к праздничному столу. Часть 2
Филе полить лимонным соком или майонезом с пряностями по своему вкусу.
Между тем приготовить кляр из сливок и крахмала или просто из толченых кедровых орехов, а также разогреть сковороду.
Филе обмакнуть в кляр и положить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до светлого румянца и отбросить на салфетку, чтобы стек жир.
Подать с отварными или консервированными овощами.
Фаршированные овощи – хорошая идея для праздничного стола. К Новому году можно зафаршировать кабачки и перцы, баклажаны и тыкву, а также и помидоры. Начинкой для фаршированных овощей может служить что угодно: мясо, птица или рыба, морепродукты и грибы, а также различные крупы и овощи.
На основе наших рецептов вы всегда сможете увеличить или уменьшить количество продуктов, исходя из количества ожидаемых гостей.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром, запеченные в духовке
Вкусно, сочно и оригинально.
На 4 помидора потребуется: 100 г крабовых палочек, 120 г твердого сыра, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 2-3 ст. ложки майонеза, 20 г зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку. Аккуратно ложечкой вынуть сердцевину. Она больше не потребуется, ее можно использовать для других целей.
Крабовые палочки порезать колечками. Сыр потереть на крупной терке. 20-30 г сыра нужно оставить. Смешать крабовые палочки, сыр и кукурузу. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Начинить начинкой помидоры. Сверху присыпать тертым сыром. Положить томаты на смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Зыпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные яйцом
Потребуется: помидоры и яйца (из расчета на один помидор - одно яйцо), ветчина по желанию.
С помидоров срезать крышечку, мякоть выскрести ложечкой. Вылить в помидор сырое яйцо. Посолить.
Выложить в форму, смазанную маслом, помидоры. Рядом выложить мелко рубленую мякоть помидоров, можно добавить нарезанную ветчину. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Помидоры, запеченные в духовке
Хороши эти помидоры в качестве дополнительного гарнира к мясу, птице и рыбе. А можно и просто подать их в качестве постного блюда к отварной или печеной картошке.
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом и присыпанную солью и перцем. Половинки помидоров также сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить и поперчить. Сверху положить растертый чеснок и листики базилика. Запекать при температуре 190 градусов минут 40.
И, наконец, несколько рецептов салатов. Они простые, но очень вкусные
Салат из курицы
Вариант №1
Потребуется: 1 вареная курица, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 5-6 репчатых луковиц, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.
Мясо курицы отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом.
Готовый салат украсить луком и зеленью петрушки.
Вариант №2
Для этого салата потребуется: филе отварной или копченой куриной грудки, ананас (можно консервированный из баночки), побольше зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), а также твердый сыр и майонез.
Филе курицы и ананас нарезать как на салат оливье. Зелень и зеленый лук измельчить. На крупной терке натереть сыр. Все смешать, если требуется, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
Китайский салат из огурцов
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы». Эта закуска подойдет и тем, кто соблюдает пост.
Потребуется: 400 г огурцов, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки меда, красный молотый перец и сок лимона по вкусу.
Мелкие огурцы расплющить плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, полить соусом из меда, красного перца, растительного масла и лимонного сока, приправить солью. Потом огурцы выдержать в прохладном месте и посыпать рубленым чесноком с кунжутом.
Салат из красной рыбы
Вариант №1
Этот салат можно приготовить из любой красной рыбы холодного копчения. Лучше всего подойдут кета или горбуша, купленные целой тушкой. Красная рыба должна быть малосоленой и подкопченной. Наличие в составе салата зеленого яблока («Семеренко» или антоновка) придает ему оригинальный пикантный вкус.
Потребуется: 1 тушка малосоленой красной рыбы (800-900 г), 1 крупная репчатая луковица, 1 зеленое яблоко, 4 картофелины, 2 моркови, майонез.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить в маленькую миску. Добавить к луку 1 ч. ложку сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку 6%-го уксуса. Залить лук горячей кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала лук. Накрыть миску и оставить лук мариноваться 30 минут.
Тушку красной рыбы разделать на филе. Порезать маленькими кубиками.
Картофель и морковь отварить, очистить от кожицы. Картофель порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожи, удалить семена и порезать кубиками.
Маринованный репчатый лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
В большой миске смешать красную рыбу, картофель, яблоко, маринованный лук. Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, прижимая ложкой придать ему желаемую форму. Сверху посыпать тертой морковью. Украсить сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат из красной рыбы готов.
Вариант №2
Соленое брюшко семги (пару больших) или кусочек любой соленой красной «благородной» рыбки, пару свежих огурцов, 3-4 вареных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), банку оливок и перемешать с майонезом.
И в заключение еще один очень простой, но вкусный
Салат «Под водочку»
Отварить пару картофелин в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать филе селедки. Много зелени (зеленый лук, укроп и петрушка) измельчить. Добавить маленькие, величиной с мизинец, огурчики (корнишоны) или мелко нарезанные обычные соленые огурцы. Но с маленькими оригинальнее. Добавить маринованные маслята или опята и консервированный зеленый горошек.
Все смешать и заправить подсолнечным или оливковым маслом.
Счастливого Нового года!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 декабря 2011, 8:00 7133 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан