Статьи » Здоровье
Любой праздничный стол будет неполным без красивых и вкусных закусочных блюд и салатов. Накрывая новогодний стол, наряду с основными блюдами приготовьте несколько закусок и салатов. Не забывайте и о постных блюдах для тех, кто соблюдает Рождественский пост.
Вполне вероятно, сегодняшняя коллекция рецептов поможет вам выбрать нужные и приготовить к Новому году понравившиеся блюда.
Рулет «Листопад»
Потребуется: 1кг фарша, 1 упаковка слоеного теста, яйцо, картофельное пюре, чеснок, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки.
Приготовить фарш, выложить его на противень, на пергамент кольцом. В фарше сделать небольшое углубление, в которое положить картофельное пюре.
Из слоеного теста вырезать листики и полоски. Украсить верх и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рыбные котлетки «Праздничные»
Филе рыбы (очень вкусно получаются котлеты из пангасиуса), репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1 морковь пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, пряности (можно использовать готовую приправу для рыбы) и хорошо перемешать. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать котлетки с любым гарниром (рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной или жареный картофель) и овощным салатом.
Закуска «Всевидящее око»
Для этой оригинальной закуски потребуется мясной фарш и вареные яйца (количество яиц зависит от того, сколько шариков вы захотите сделать).
Приготовить фарш, как для котлет, затем каждое яйцо облепить фаршем, сформовать шарики.
На раскаленную сковороду уложить эти шарики и обжарить со всех сторон до готовности фарша (можно и в духовке).
Обжаренные шарики разрезать на кружочки (получается своего рода глазик), уложить на блюдо, можно полить тонкой струйкой майонеза и посыпать зеленью.
Сырный рулет с начинкой из курицы и творога
Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Вареное филе курицы нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить 300 г сыра в плотный, полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Крепко завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть и быстро раскатать сыр, пока он очень мягкий.
На сыр выложить заранее подготовленную начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
При подаче на стол нарезать кусочками.
Закусочный торт «Наполеон»
Этот вкусный закусочный торт нужно готовить за сутки до торжества, чтобы он успел пропитаться.
Испечь коржи из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.
Промазать корж майонезом, выложить на него слой красной рыбы, малосоленой, нарезанной мелко, обильно сбрызнуть лимонным соком.
На рыбу положить второй корж, тоже смазанный майонезом, при этом класть на рыбу смазанной стороной. Снова смазать майонезом и насыпать слой рубленых вареных яиц и зелени. Накрыть следующим коржом майонезом на начинку.
Верх и бока торта смазать майонезом и обсыпать довольно толстым слоем тертого сыра. Украсить торт кружочками лимона, полосочками красного болгарского перца, маслинами, перьями зеленого лука.
Готовый торт положить в холодильник и выдержать там как минимум сутки.
При подаче на стол нарезать торт порционными кусочками.
И еще один рецепт закусочного торта, который также нужно готовить накануне торжества.
Закусочный торт «Баба Яга»
Сначала нужно подготовить начинки.
1-ая начинка: 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2-ая начинка: 200 г колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить банку шпрот, размять и добавить 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать 1 репчатую луковицу и 1 головку чеснока и смешать.
Испечь несладкие блины, остудить и складывать один на другой стопкой, прослаивая каждый следующим образом:
1-ый блин смазать сливочным маслом, затем горчицей, посыпать смесью лука и чеснока, выложить первую начинку,
2-ой блин, также - маслом, горчицей, луком с чесноком и выложить вторую начинку, Сверху положить 3-ий блин.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Подавать как холодную закуску, нарезав на порции.
Закусочные бутерброды всегда к месту на праздничном столе, а приготовить их можно как с белым, так и с черным хлебом, используя различные намазки. Вот один из вариантов.
Закусочные бутерброды
На 1 кирпич черного хлеба потребуется: 220 г свеклы, маринованной по-корейски, 250 г майонеза, 250 г филе селедки.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, поверх выложить свеклу, на нее - кусочки сельди.
Для создания закусочных бутербродов отлично подходит и тонкий армянский лаваш.
Такое вкусное и очень полезное блюдо, как пхали, является обязательным на любом праздничном столе в Грузии. Это своего рода паштет, который готовят из овощей. На этот раз у нас
Пхали с баклажанами и перцем
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика по вкусу.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет.
Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать.
На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.
Продолжение следует…
Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!
Салаты и закуски к праздничному столу. Часть 1
Вполне вероятно, сегодняшняя коллекция рецептов поможет вам выбрать нужные и приготовить к Новому году понравившиеся блюда.
Рулет «Листопад»
Потребуется: 1кг фарша, 1 упаковка слоеного теста, яйцо, картофельное пюре, чеснок, соль, черный молотый перец, яйцо для смазки.
Приготовить фарш, выложить его на противень, на пергамент кольцом. В фарше сделать небольшое углубление, в которое положить картофельное пюре.
Из слоеного теста вырезать листики и полоски. Украсить верх и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рыбные котлетки «Праздничные»
Филе рыбы (очень вкусно получаются котлеты из пангасиуса), репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1 морковь пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, рубленую зелень, пряности (можно использовать готовую приправу для рыбы) и хорошо перемешать. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать котлетки с любым гарниром (рассыпчатый рис, картофельное пюре, отварной или жареный картофель) и овощным салатом.
Закуска «Всевидящее око»
Для этой оригинальной закуски потребуется мясной фарш и вареные яйца (количество яиц зависит от того, сколько шариков вы захотите сделать).
Приготовить фарш, как для котлет, затем каждое яйцо облепить фаршем, сформовать шарики.
На раскаленную сковороду уложить эти шарики и обжарить со всех сторон до готовности фарша (можно и в духовке).
Обжаренные шарики разрезать на кружочки (получается своего рода глазик), уложить на блюдо, можно полить тонкой струйкой майонеза и посыпать зеленью.
Сырный рулет с начинкой из курицы и творога
Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Вареное филе курицы нарезать, смешать с творогом и измельченной зеленью укропа. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить 300 г сыра в плотный, полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом. Крепко завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Вынуть и быстро раскатать сыр, пока он очень мягкий.
На сыр выложить заранее подготовленную начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
При подаче на стол нарезать кусочками.
Закусочный торт «Наполеон»
Этот вкусный закусочный торт нужно готовить за сутки до торжества, чтобы он успел пропитаться.
Испечь коржи из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.
Промазать корж майонезом, выложить на него слой красной рыбы, малосоленой, нарезанной мелко, обильно сбрызнуть лимонным соком.
На рыбу положить второй корж, тоже смазанный майонезом, при этом класть на рыбу смазанной стороной. Снова смазать майонезом и насыпать слой рубленых вареных яиц и зелени. Накрыть следующим коржом майонезом на начинку.
Верх и бока торта смазать майонезом и обсыпать довольно толстым слоем тертого сыра. Украсить торт кружочками лимона, полосочками красного болгарского перца, маслинами, перьями зеленого лука.
Готовый торт положить в холодильник и выдержать там как минимум сутки.
При подаче на стол нарезать торт порционными кусочками.
И еще один рецепт закусочного торта, который также нужно готовить накануне торжества.
Закусочный торт «Баба Яга»
Сначала нужно подготовить начинки.
1-ая начинка: 2 вареных яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2-ая начинка: 200 г колбасного сыра натереть на мелкой терке, добавить банку шпрот, размять и добавить 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать 1 репчатую луковицу и 1 головку чеснока и смешать.
Испечь несладкие блины, остудить и складывать один на другой стопкой, прослаивая каждый следующим образом:
1-ый блин смазать сливочным маслом, затем горчицей, посыпать смесью лука и чеснока, выложить первую начинку,
2-ой блин, также - маслом, горчицей, луком с чесноком и выложить вторую начинку, Сверху положить 3-ий блин.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Подавать как холодную закуску, нарезав на порции.
Закусочные бутерброды всегда к месту на праздничном столе, а приготовить их можно как с белым, так и с черным хлебом, используя различные намазки. Вот один из вариантов.
Закусочные бутерброды
На 1 кирпич черного хлеба потребуется: 220 г свеклы, маринованной по-корейски, 250 г майонеза, 250 г филе селедки.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом, поверх выложить свеклу, на нее - кусочки сельди.
Для создания закусочных бутербродов отлично подходит и тонкий армянский лаваш.
Такое вкусное и очень полезное блюдо, как пхали, является обязательным на любом праздничном столе в Грузии. Это своего рода паштет, который готовят из овощей. На этот раз у нас
Пхали с баклажанами и перцем
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки шафрана, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, репчатый лук, зерна граната, корица, гвоздика по вкусу.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать в длину, положить в кастрюлю с подсоленным кипятком (1 стакан), проварить 20 минут и поставить под гнет.
Истолочь орехи, чеснок с солью, выжать масло и слить в стакан. К истолченной массе добавить перец, кориандр и истолочь. Нарезать мелко травы, часть оставить для украшения, развести соком, перемешать.
На половинки баклажанов положить ореховый фарш. Так же наполнить фаршем поджаренные в духовке перцы. Выложить на блюдо, украсить зеленью, залить ореховым маслом, выложить кольцами репчатого лука, в середину которых уложить зерна граната.
Продолжение следует…
Желаю Вам под Новый год
Приятных праздничных хлопот,
Чтоб за шампанским все сидели,
Чтоб танцевали, песни пели.
Чтоб новогодний этот пир
Принес здоровье, счастье, мир!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 декабря 2011, 8:00 9983 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан