Статьи » Здоровье
Овощи и крупы – отличное сырье для множества вторых и праздничных блюд.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут, промыть в холодной воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные пластины выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Выложить начинку на пластинки баклажанов и свернуть в рулетики, скрепляя зубочисткой или шпажкой.
Что касается начинки, то она может быть любой по вашему вкусу. Вот несколько вариантов:
1. Морковь, обжаренная с луком, помидором и ветчиной.
2. Плавленый сыр, майонез, чеснок, зелень.
3. Творог, грецкие орехи, чеснок, укроп.
4. Корейская морковь.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется: 1 вилок цветной капусты средней величины, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, майонез, репчатый лук, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавить репчатый лук, яйцо, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Капусту нафаршировать, аккуратно закладывая фарш между соцветиями. Немного фарша оставить и обмазать им капусту. Смазать поверхность капусты майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки.
Картофельная запеканка
Потребуется: 500 г фарша (любого по вкусу), 500 г картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, 150 г лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Картофельная запеканка с бри и беконом
Потребуется: 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 репчатая луковица, 60 г сыра Бри, 1 ст. ложка сметаны.
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить.
Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при температуре 220 градусов, чтобы сыр оплавился.
Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
Вкусная каша хороша к завтраку и ужину. Попробуйте приготовить кашу по любимым семейным рецептам.
Каша из тыквы «Любимая»
Потребуется: 400 г тыквы, ½ стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки пшена, 1 ст. ложка меда, 1-2 ст. ложки изюма, соль по вкусу.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке.
В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Вкусная гречневая каша
Эта каша хороша и в качестве гарнира, и к завтраку или к ужину с молоком или поджаркой. Секрет ее приготовления заключается в том, что сначала на большом огне ее доводят до кипения, а затем на малом огне варят до готовности.
Нужно взять 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Гречку перебрать и промыть. Крупу залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. И потом сразу убавить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится и воды не останется. Следить, чтобы каша не пригорела.
В процессе варки посолить и добавить сливочное масло (можно оливковое или подсолнечное, кому что нравится).
А еще есть один отличный способ приготовления гречневой каши: с вечера заварить в кастрюле стакан гречневой крупы 1,5-2 стаканами подсоленного кипящего куриного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать и держать так всю ночь. Утром к завтраку подать вкуснейшую гречневую кашу.
С гречкой можно приготовить и замечательный пирог. Приготовить его можно как с мясом, так и без него, как вам больше нравится. А хорош такой пирог к любому приему пищи, хоть утром, хоть вечером, к воскресному обеду и к приему гостей.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 1 стакан гречневой крупы, 1 средняя репчатая луковица, мясо или мясной фарш (на ваше усмотрение), 1 маленькая баночка маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны, майонез.
Маринованные грибы промыть в холодной воде и немного обсушить.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами. Если добавляете мясо или фарш, то его также нужно обжарить.
Сварить гречневую кашу, выложить в нее мясо, грибы с луком. Добавить сметаны и все перемешать.
В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Положить на тесто начинку. И сверху накрыть второй частью теста.
Верх пирога немного смазать майонезом. И по желанию можно посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно нагретую духовку и запечь до готовности.
И в заключение еще один рецепт закусочного блюда, которое вы сможете приготовить к любому семейному торжеству.
Закусочный торт-салат
Сначала приготовить тесто. Для этого 100 г мягкого масла взбить с 100 г сметаны, добавить немного соли, чуть меньше ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось воздушным, мягким. Готовое тесто положить в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовить прослойку для торта: мясной фарш обжарить вместе с репчатым луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы отваренные, пропущенные через мясорубку, отдельно обжарить на сковороде с морковью, чесноком.
Приготовить морковь по-корейски. Нарезать соломкой свежий огурец.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 4 колобка. Каждый колобок руками распределить на противне в нужной для вас форме и испечь.
Горячие коржи, смазывая майонезом, выкладывать на блюдо, прослаивая поочередно всеми начинками тонкими слоями. Каждый слой начинки можно также смазывать майонезом. Верх торта украсить по своему желанию. Дать торту пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Любимые семейные рецепты. Часть 4. Вторые блюда из круп и овощей
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут, промыть в холодной воде, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные пластины выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Выложить начинку на пластинки баклажанов и свернуть в рулетики, скрепляя зубочисткой или шпажкой.
Что касается начинки, то она может быть любой по вашему вкусу. Вот несколько вариантов:
1. Морковь, обжаренная с луком, помидором и ветчиной.
2. Плавленый сыр, майонез, чеснок, зелень.
3. Творог, грецкие орехи, чеснок, укроп.
4. Корейская морковь.
Фаршированная цветная капуста
Потребуется: 1 вилок цветной капусты средней величины, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, майонез, репчатый лук, 200 г твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. В фарш добавить репчатый лук, яйцо, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
Капусту нафаршировать, аккуратно закладывая фарш между соцветиями. Немного фарша оставить и обмазать им капусту. Смазать поверхность капусты майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки.
Картофельная запеканка
Потребуется: 500 г фарша (любого по вкусу), 500 г картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, 150 г лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Картофельная запеканка с бри и беконом
Потребуется: 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 репчатая луковица, 60 г сыра Бри, 1 ст. ложка сметаны.
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками.
Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить.
Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при температуре 220 градусов, чтобы сыр оплавился.
Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
Вкусная каша хороша к завтраку и ужину. Попробуйте приготовить кашу по любимым семейным рецептам.
Каша из тыквы «Любимая»
Потребуется: 400 г тыквы, ½ стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки пшена, 1 ст. ложка меда, 1-2 ст. ложки изюма, соль по вкусу.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке.
В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне.
Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
Вкусная гречневая каша
Эта каша хороша и в качестве гарнира, и к завтраку или к ужину с молоком или поджаркой. Секрет ее приготовления заключается в том, что сначала на большом огне ее доводят до кипения, а затем на малом огне варят до готовности.
Нужно взять 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды. Гречку перебрать и промыть. Крупу залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. И потом сразу убавить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится и воды не останется. Следить, чтобы каша не пригорела.
В процессе варки посолить и добавить сливочное масло (можно оливковое или подсолнечное, кому что нравится).
А еще есть один отличный способ приготовления гречневой каши: с вечера заварить в кастрюле стакан гречневой крупы 1,5-2 стаканами подсоленного кипящего куриного бульона. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать и держать так всю ночь. Утром к завтраку подать вкуснейшую гречневую кашу.
С гречкой можно приготовить и замечательный пирог. Приготовить его можно как с мясом, так и без него, как вам больше нравится. А хорош такой пирог к любому приему пищи, хоть утром, хоть вечером, к воскресному обеду и к приему гостей.
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 1 стакан гречневой крупы, 1 средняя репчатая луковица, мясо или мясной фарш (на ваше усмотрение), 1 маленькая баночка маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны, майонез.
Маринованные грибы промыть в холодной воде и немного обсушить.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами. Если добавляете мясо или фарш, то его также нужно обжарить.
Сварить гречневую кашу, выложить в нее мясо, грибы с луком. Добавить сметаны и все перемешать.
В форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Положить на тесто начинку. И сверху накрыть второй частью теста.
Верх пирога немного смазать майонезом. И по желанию можно посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно нагретую духовку и запечь до готовности.
И в заключение еще один рецепт закусочного блюда, которое вы сможете приготовить к любому семейному торжеству.
Закусочный торт-салат
Сначала приготовить тесто. Для этого 100 г мягкого масла взбить с 100 г сметаны, добавить немного соли, чуть меньше ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось воздушным, мягким. Готовое тесто положить в холодильник минут на 30.
Тем временем приготовить прослойку для торта: мясной фарш обжарить вместе с репчатым луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Грибы отваренные, пропущенные через мясорубку, отдельно обжарить на сковороде с морковью, чесноком.
Приготовить морковь по-корейски. Нарезать соломкой свежий огурец.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 4 колобка. Каждый колобок руками распределить на противне в нужной для вас форме и испечь.
Горячие коржи, смазывая майонезом, выкладывать на блюдо, прослаивая поочередно всеми начинками тонкими слоями. Каждый слой начинки можно также смазывать майонезом. Верх торта украсить по своему желанию. Дать торту пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 декабря 2011, 8:00 5015 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан