Статьи » Здоровье
Очень хорошее сочетание дает соединение фарша из крупы с творогом. Такие котлеты вы сможете приготовить как в обычном, так и в десертном варианте.
Котлеты или биточки из перловой крупы с творогом
Для десертного варианта из расчета на 1 порцию потребуется: 45 г перловой крупы, 125 г воды, 30 г творога, 1/5 яйца, 8 г сахара, 8 г пшеничных сухарей, 8 г жира, 30 г сметаны или 75 г соуса.
Сварить густую вязкую кашу, пропустить через мясорубку, добавить протертый творог, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.
Готовые котлеты подать со сметаной либо соусом - сладким или сметанным.
Для обычного варианта в творог можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелкорубленую зелень (очень хорошо подходит мята), фарш посолить и поперчить по вкусу.
Если вы хотите приготовить с творогом манные котлеты, сварите густую манную кашу на молоке, добавьте в нее протертый творог, яйцо, любые сухофрукты. Сформируйте котлетки, запанируйте их и жарьте как обычно.
Точно так же с творогом можно сделать котлеты, используя готовую кашу из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы.
Кстати, с творогом прекрасно будет сочетаться и картофель, который нужно сварить, протереть, а затем добавить в него творог, лук и зелень.
Рисовые котлеты с творогом
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 50 г риса, 200 мл воды, 60 г творога, 1/5 яйца, сухари из пшеничного хлеба, 10 г жира, 30 г сметаны или 75 г сметанного соуса.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить, добавить к нему творог, яйца и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на жире. Подать со сметаной или сметанным соусом.
Вкусные котлеты из круп можно приготовить на десерт, добавив в фарш изюм, курагу или сухофрукты. К таким котлеткам можно приготовить сладкий соус или крем, или подать их с повидлом, джемом или вареньем - со стаканом чая, сока, молока или какао. Уместны они будут и к завтраку, и к ужину, и на десерт к обеду.
Биточки или котлеты рисовые или манные
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 50 г риса (манной крупы), 50 мл молока и 150 мл воды, 1/5 яйца, 8 г сахара, 8 г пшеничных сухарей, 8 г жира, 30 г сметаны или 75 г сладкого соуса, либо 30 г варенья, повидла или джема.
Сварить густую вязкую кашу, разделать ее на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.
Подавать со сметаной, сладким соусом либо вареньем, джемом или повидлом.
Котлеты (биточки) из перловой крупы с изюмом
Из расчета на 1 порцию потребуется: 60 г перловой крупы, 100 г воды и 50 г молока, ¼ яйца, 10 г панировочных сухарей, 15 г изюма, 5 г сахара, 8 г сливочного масла,
Промытую перловую крупу замочить на 3 часа для набухания, затем откинуть на дуршлаг и засыпать в горячую воду. Варить 1,5 часа, добавить горячее молоко, сахар, соль и варить до готовности.
Кашу остудить, смешать с яйцами, изюмом, сделать котлеты или биточки, панировать их в сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Котлеты с морковью и манной крупой
Для этих котлет в произвольных количествах потребуется: манная крупа, морковь, сахар и соль, яйца, растительное масло и сметана.
Морковь натереть на мелкой терке (чтобы дополнительно не тушить), добавить манную крупу, яйца, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и жарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и подержать на плите еще немного.
Подать котлеты к столу, полив сметаной.
Котлеты из тыквы и манной крупы
Потребуется: 1 небольшая тыква, ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке, посолить по вкусу и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, тушить на среднем огне до готовности. Затем добавить сахар и влить молоко, медленно всыпать манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня и дать немного остыть. Добавить взбитые яйца и хорошо вымесить.
Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подать котлеты со сметаной, сметанным соусом или киселем.
Котлеты из пшенной или кукурузной крупы с изюмом
1 стакан пшена или кукурузной крупы отварить до готовности на воде или молоке, полить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и остудить.
К остывшей каше добавить промытый и замоченный заранее изюм, хорошо вымесить и сформовать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подать котлетки, полив сладким соусом или вареньем.
Все десертные котлетки можно подать в горячем виде, полив любым сладким соусом и украсив шариком мороженого. Такое сочетание не оставит равнодушным никого.
Готовьте с удовольствием и радуйте своими изделиями себя и близких!
Приятного аппетита!
Рецепты для молодых хозяек. Котлеты. Котлеты из круп. Часть 2
Котлеты или биточки из перловой крупы с творогом
Для десертного варианта из расчета на 1 порцию потребуется: 45 г перловой крупы, 125 г воды, 30 г творога, 1/5 яйца, 8 г сахара, 8 г пшеничных сухарей, 8 г жира, 30 г сметаны или 75 г соуса.
Сварить густую вязкую кашу, пропустить через мясорубку, добавить протертый творог, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.
Готовые котлеты подать со сметаной либо соусом - сладким или сметанным.
Для обычного варианта в творог можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, мелкорубленую зелень (очень хорошо подходит мята), фарш посолить и поперчить по вкусу.
Если вы хотите приготовить с творогом манные котлеты, сварите густую манную кашу на молоке, добавьте в нее протертый творог, яйцо, любые сухофрукты. Сформируйте котлетки, запанируйте их и жарьте как обычно.
Точно так же с творогом можно сделать котлеты, используя готовую кашу из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы.
Кстати, с творогом прекрасно будет сочетаться и картофель, который нужно сварить, протереть, а затем добавить в него творог, лук и зелень.
Рисовые котлеты с творогом
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 50 г риса, 200 мл воды, 60 г творога, 1/5 яйца, сухари из пшеничного хлеба, 10 г жира, 30 г сметаны или 75 г сметанного соуса.
Рис сварить в подсоленной воде, остудить, добавить к нему творог, яйца и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на жире. Подать со сметаной или сметанным соусом.
Вкусные котлеты из круп можно приготовить на десерт, добавив в фарш изюм, курагу или сухофрукты. К таким котлеткам можно приготовить сладкий соус или крем, или подать их с повидлом, джемом или вареньем - со стаканом чая, сока, молока или какао. Уместны они будут и к завтраку, и к ужину, и на десерт к обеду.
Биточки или котлеты рисовые или манные
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 50 г риса (манной крупы), 50 мл молока и 150 мл воды, 1/5 яйца, 8 г сахара, 8 г пшеничных сухарей, 8 г жира, 30 г сметаны или 75 г сладкого соуса, либо 30 г варенья, повидла или джема.
Сварить густую вязкую кашу, разделать ее на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на жире.
Подавать со сметаной, сладким соусом либо вареньем, джемом или повидлом.
Котлеты (биточки) из перловой крупы с изюмом
Из расчета на 1 порцию потребуется: 60 г перловой крупы, 100 г воды и 50 г молока, ¼ яйца, 10 г панировочных сухарей, 15 г изюма, 5 г сахара, 8 г сливочного масла,
Промытую перловую крупу замочить на 3 часа для набухания, затем откинуть на дуршлаг и засыпать в горячую воду. Варить 1,5 часа, добавить горячее молоко, сахар, соль и варить до готовности.
Кашу остудить, смешать с яйцами, изюмом, сделать котлеты или биточки, панировать их в сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Котлеты с морковью и манной крупой
Для этих котлет в произвольных количествах потребуется: манная крупа, морковь, сахар и соль, яйца, растительное масло и сметана.
Морковь натереть на мелкой терке (чтобы дополнительно не тушить), добавить манную крупу, яйца, сахар и соль по вкусу, тщательно все перемешать.
Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять их в манной крупе и жарить с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и подержать на плите еще немного.
Подать котлеты к столу, полив сметаной.
Котлеты из тыквы и манной крупы
Потребуется: 1 небольшая тыква, ½ стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на терке, посолить по вкусу и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом, тушить на среднем огне до готовности. Затем добавить сахар и влить молоко, медленно всыпать манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня и дать немного остыть. Добавить взбитые яйца и хорошо вымесить.
Сформовать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подать котлеты со сметаной, сметанным соусом или киселем.
Котлеты из пшенной или кукурузной крупы с изюмом
1 стакан пшена или кукурузной крупы отварить до готовности на воде или молоке, полить 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и остудить.
К остывшей каше добавить промытый и замоченный заранее изюм, хорошо вымесить и сформовать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подать котлетки, полив сладким соусом или вареньем.
Все десертные котлетки можно подать в горячем виде, полив любым сладким соусом и украсив шариком мороженого. Такое сочетание не оставит равнодушным никого.
Готовьте с удовольствием и радуйте своими изделиями себя и близких!
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
13 ноября 2011, 8:00 7348 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан