Статьи » Здоровье
Теперь, когда куриные грудки приготовлены, нужно подумать и о гарнире.
Лучшим гарниром к курице считается рис, спагетти или рассыпчатая каша, заправленная соусом, сливочным маслом или пассерованными овощами (луком и морковкой). Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом.
К жареной курице в качестве гарнира можно предложить печеные антоновские яблоки, свежую клюкву с тушеной квашеной капустой. Эти гарниры к курице придадут блюду изысканность.
Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.
Вот для примера несколько рецептов вкусных гарниров к курице.
Гарнир с рисом
Отварить рис, добавить ½ стакана замороженного или консервированного зеленого горошка, ½ стакана консервированной кукурузы, жареный лук. Все смешать, прибавить ½ стакана воды и потушить все 10 -15 минут.
Гарнир с кислыми яблоками
Кислые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица.
Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.
Гарнир из риса с луком и морковью
Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы покрыло дно, обжарить в нем нарезанную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, добавить туда же измельченный зубчик чеснока, налить 3,5 стакана кипятка и довести до кипения. Всыпать 2 стакана промытого риса, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить 1 ч. ложку приправы для плова). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, пока рис не разбухнет, затем перемешать, лопаткой (или шумовкой) проткнуть до дна и держать на медленном огне еще минут 10.
И наконец, сколько всевозможных салатов можно приготовить с филе куриной грудки. И у нас для примера несколько рецептов.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Вареное филе куриной грудки порезать кубиками, также порезать болгарский сладкий перец разных цветов.
Консервированные шампиньоны порезать и обжарить, добавить чеснок, зелень. Все смешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Потребуется: 400 г свежих вешенок, 200 г отварной куриной грудки, 4 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 100-150 г майонеза.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Салат из куриной грудки с опятами
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и тертое зеленое яблоко. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Салат из мяса птицы с острым соусом
Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г отварного филе птицы, 1 картофелина, 20 г майонеза, 1 яйцо, 100 г сметаны, листья зеленого салата, горчица, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезать (несколько хороших листьев салата отложить) и перемешать.
Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу. Приготовленным соусом заправить продукты и уложить на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охладить.
Салат из курицы с зеленью
Потребуется: 200 г отварного куриного филе, 2-3 пучка укропа, ½ стакана грецких орехов, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Укроп мелко нарезать. Отварное куриное измельчить. Добавить толченные грецкие орехи и чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Подавать, украсив зеленью.
Салат из курицы с сыром
Потребуется: отварное филе 2 куриных грудок, 100 г сыра, 200 г майонеза, 1 ч. ложка аджики.
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать, добавить тертый сыр, майонез и либо аджику, либо кетчуп с чесноком.
Салат из куриной грудки с морковью
Потребуется: 200 г отварного филе куриной грудки без кожи, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 небольших свеклы, 2 картофелины, 2 небольших маринованных огурчика, 1 стакан майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, добавив при варке 2 моркови и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками.
Запечь в духовке, завернув в фольгу, свеклу и картофель, охладить, очистить и нарезать так же, как мясо.
Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить 1 стаканом майонеза, поперчить и посолить по вкусу, осторожно перемешать двумя вилками.
Подать салат хорошо охлажденным.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом своих изделий!
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 3
К жареной курице в качестве гарнира можно предложить печеные антоновские яблоки, свежую клюкву с тушеной квашеной капустой. Эти гарниры к курице придадут блюду изысканность.
Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.
Вот для примера несколько рецептов вкусных гарниров к курице.
Гарнир с рисом
Отварить рис, добавить ½ стакана замороженного или консервированного зеленого горошка, ½ стакана консервированной кукурузы, жареный лук. Все смешать, прибавить ½ стакана воды и потушить все 10 -15 минут.
Гарнир с кислыми яблоками
Кислые яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица.
Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.
Гарнир из риса с луком и морковью
Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы покрыло дно, обжарить в нем нарезанную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, добавить туда же измельченный зубчик чеснока, налить 3,5 стакана кипятка и довести до кипения. Всыпать 2 стакана промытого риса, посолить, поперчить по вкусу (можно добавить 1 ч. ложку приправы для плова). Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне, пока рис не разбухнет, затем перемешать, лопаткой (или шумовкой) проткнуть до дна и держать на медленном огне еще минут 10.
И наконец, сколько всевозможных салатов можно приготовить с филе куриной грудки. И у нас для примера несколько рецептов.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Вареное филе куриной грудки порезать кубиками, также порезать болгарский сладкий перец разных цветов.
Консервированные шампиньоны порезать и обжарить, добавить чеснок, зелень. Все смешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Потребуется: 400 г свежих вешенок, 200 г отварной куриной грудки, 4 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 100-150 г майонеза.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Салат из куриной грудки с опятами
Отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить маринованные опята. 2 яйца и тертое зеленое яблоко. Все смешать, добавить майонез, посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
Салат из мяса птицы с острым соусом
Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г отварного филе птицы, 1 картофелина, 20 г майонеза, 1 яйцо, 100 г сметаны, листья зеленого салата, горчица, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вареной птицы, вареный картофель, очищенное яблоко, вареное яйцо и салат нарезать (несколько хороших листьев салата отложить) и перемешать.
Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу. Приготовленным соусом заправить продукты и уложить на стеклянные тарелки, выстланные листьями салата. До подачи на стол хорошо охладить.
Салат из курицы с зеленью
Потребуется: 200 г отварного куриного филе, 2-3 пучка укропа, ½ стакана грецких орехов, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Укроп мелко нарезать. Отварное куриное измельчить. Добавить толченные грецкие орехи и чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Подавать, украсив зеленью.
Салат из курицы с сыром
Потребуется: отварное филе 2 куриных грудок, 100 г сыра, 200 г майонеза, 1 ч. ложка аджики.
Куриные грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать, добавить тертый сыр, майонез и либо аджику, либо кетчуп с чесноком.
Салат из куриной грудки с морковью
Потребуется: 200 г отварного филе куриной грудки без кожи, 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 небольших свеклы, 2 картофелины, 2 небольших маринованных огурчика, 1 стакан майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, добавив при варке 2 моркови и лавровый лист. Готовое мясо охладить, нарезать мелкими кубиками.
Запечь в духовке, завернув в фольгу, свеклу и картофель, охладить, очистить и нарезать так же, как мясо.
Отварную морковь и маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (нарезанного картофеля, моркови и свеклы должно быть не менее чем по 1 стакану). Все продукты перемешать, заправить 1 стаканом майонеза, поперчить и посолить по вкусу, осторожно перемешать двумя вилками.
Подать салат хорошо охлажденным.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом своих изделий!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
6 октября 2011, 8:00 25024 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан