Статьи » Здоровье
Имея в доме кусок мяса или мясной фарш, всегда можно быстро приготовить вкусное, вполне изысканное блюдо, даже если гости застали вас врасплох.
Свинина с рисовым гарниром
Потребуется: 700 г свинины, 70 г свиного сала, 1 стакан риса, 1 репчатая луковица и 2 морковки, 2 стакана воды. Кроме того, 1-2 лавровых листа, ¼ ч. ложки тмина, черный молотый перец и соль по вкусу.
На сковороде растопить мелко нарезанное сало. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сале, добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный соломкой репчатый лук и еще немного прожарить.
Затем мясо с жареными овощами выложить в чашу пароварки, насыпать хорошо промытый рис, добавить лавровый лист и тмин и залить подсоленной горячей водой. Включить пароварку и готовить блюдо 45-55 минут.
Говядина с овощами
Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда в выходной день.
Потребуется: 1 кг постной говяжьей вырезки, 700 г картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока,1 маленький стручок жгучего красного перца, 1 ст. протертых помидоров или томата-пюре, 250 г зеленой фасоли, соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварить картофель, охладить его и нарезать дольками.
В огнеупорной кастрюле разогреть половину масла и слегка обжарить в нем чеснок и жгучий перец, добавить мясо, порезанное на порции и слегка отбитое, обжарить его с обеих сторон. Мясо переложить на тарелку.
Подогреть оставшееся масло и обжарить в нем картофель, затем положить сверху мясо. Смешать протертые томаты с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Вылить соус на мясо, закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
Жаркое по-гречески
Потребуется: 6 баклажанов, 600 г мякоти свинины, 3 средние репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в сотейник, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в сотейник с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
Отварной язык сам по себе уже деликатесное блюдо. Попробуйте приготовить такую закуску из языка.
Язык с морковью
Потребуется вареный язык, свежая морковь, репчатый лук, майонез, зелень петрушки.
Вареный язык нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать.
В порционные салатницы уложить слоями: язык, морковь, лук, полить закуски из языка майонезом и посыпать зеленью петрушки.
В сезон баклажанов и других овощей я бы посоветовала приготовить
Овощное соте с мясом
Это вкусное, полезное и вполне изысканное блюдо заменит собой первое и второе, Приготовить его можно и в будни, и в праздники, дома и на даче.
Потребуется: 300 грамм свинины, 2 баклажана, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, растительное масло, зелень, соль и смесь перцев, приправы по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Все овощи нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами.
Баклажаны выложить в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить минут на двадцать. Затем промыть под проточной водой, отжать и обжарить на сковородке с минимальным добавлением масла. Выложить на дно казанка.
Обжарить морковку и перец, можно вместе или по отдельности. Выложить следующим слоем в казан.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, выложить на овощи. Засыпать слоем сырого лука. Помидоры нарезать дольками, положить сверху на лук. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить в духовке на среднем огне 40 минут.
Закуска с чесноком и петрушкой
Вкусная витаминная намазка для гренок, хлебцев и свежего черного хлеба. Отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и шашлыкам.
Потребуется: 1 пучок чеснока с зеленью, 1 пучок петрушки, 80 г творога, 60 г кефира, половинка лимона, 3 ст. ложки рубленных грецких орехов, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Пропустить через мясорубку чеснок и петрушку, добавить смешанный с кефиром творог, грецкие орехи, растительное масло, сок лимона, соль и перец и все взбить в однородную массу.
Подавать, украсив ломтиками лимона.
Для завтрака или ужина приготовьте омлет, но не простой, а с начинкой из овощей.
Фриттата
Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет не только для завтрака или ужина, но и послужит красивым дополнением воскресного обеда.
Потребуется: 700 г кабачков, 4 яйца, 1 средняя репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе около 7 минут. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать омлет теплым.
Казалось бы, что может быть изысканного в баклажанной икре — ан нет! И если у вас в холодильнике стоит баночка с такой икрой, это всегда вкусное дополнение к отварному картофелю, к мясным и рыбным блюдам, а на пикнике замечательная намазка на хлеб к шашлыкам.
Баклажанная икра по-одесски
Все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
3-4 баклажана запечь в духовке или в сковороде, остудить, снять шкурку. Пропустить баклажаны через мясорубку.
3-4 крупных спелых помидора, обдать кипятком, снять кожицу, и также пропустить через мясорубку и смешать с баклажанами.
2-3 крупные репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить в достаточно большом количестве растительного масла до румяной корочки. Остудить и выложить его в овощную массу. Поперчить и подсолить по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подать к столу.
Некоторые хозяйки ставят икру на огонь, после того как добавлены все ингредиенты, чтобы выпарилась вся жидкость. Я думаю, это можно сделать, если вы захотите иметь баночку такой икры в холодильнике на всякий случай.
Продолжение следует…
Изысканные блюда из простых продуктов. Часть 3. Рецепты с мясом
Свинина с рисовым гарниром
Потребуется: 700 г свинины, 70 г свиного сала, 1 стакан риса, 1 репчатая луковица и 2 морковки, 2 стакана воды. Кроме того, 1-2 лавровых листа, ¼ ч. ложки тмина, черный молотый перец и соль по вкусу.
На сковороде растопить мелко нарезанное сало. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в сале, добавить натертую на крупной терке морковь и нашинкованный соломкой репчатый лук и еще немного прожарить.
Затем мясо с жареными овощами выложить в чашу пароварки, насыпать хорошо промытый рис, добавить лавровый лист и тмин и залить подсоленной горячей водой. Включить пароварку и готовить блюдо 45-55 минут.
Говядина с овощами
Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда в выходной день.
Потребуется: 1 кг постной говяжьей вырезки, 700 г картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока,1 маленький стручок жгучего красного перца, 1 ст. протертых помидоров или томата-пюре, 250 г зеленой фасоли, соль, черный молотый перец по вкусу.
Отварить картофель, охладить его и нарезать дольками.
В огнеупорной кастрюле разогреть половину масла и слегка обжарить в нем чеснок и жгучий перец, добавить мясо, порезанное на порции и слегка отбитое, обжарить его с обеих сторон. Мясо переложить на тарелку.
Подогреть оставшееся масло и обжарить в нем картофель, затем положить сверху мясо. Смешать протертые томаты с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Вылить соус на мясо, закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
Жаркое по-гречески
Потребуется: 6 баклажанов, 600 г мякоти свинины, 3 средние репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в сотейник, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут.
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в сотейник с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
Отварной язык сам по себе уже деликатесное блюдо. Попробуйте приготовить такую закуску из языка.
Язык с морковью
Потребуется вареный язык, свежая морковь, репчатый лук, майонез, зелень петрушки.
Вареный язык нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать.
В порционные салатницы уложить слоями: язык, морковь, лук, полить закуски из языка майонезом и посыпать зеленью петрушки.
В сезон баклажанов и других овощей я бы посоветовала приготовить
Овощное соте с мясом
Это вкусное, полезное и вполне изысканное блюдо заменит собой первое и второе, Приготовить его можно и в будни, и в праздники, дома и на даче.
Потребуется: 300 грамм свинины, 2 баклажана, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, растительное масло, зелень, соль и смесь перцев, приправы по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Все овощи нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами.
Баклажаны выложить в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить минут на двадцать. Затем промыть под проточной водой, отжать и обжарить на сковородке с минимальным добавлением масла. Выложить на дно казанка.
Обжарить морковку и перец, можно вместе или по отдельности. Выложить следующим слоем в казан.
Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, выложить на овощи. Засыпать слоем сырого лука. Помидоры нарезать дольками, положить сверху на лук. Каждый слой нужно слегка посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить в духовке на среднем огне 40 минут.
Закуска с чесноком и петрушкой
Вкусная витаминная намазка для гренок, хлебцев и свежего черного хлеба. Отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы и шашлыкам.
Потребуется: 1 пучок чеснока с зеленью, 1 пучок петрушки, 80 г творога, 60 г кефира, половинка лимона, 3 ст. ложки рубленных грецких орехов, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Пропустить через мясорубку чеснок и петрушку, добавить смешанный с кефиром творог, грецкие орехи, растительное масло, сок лимона, соль и перец и все взбить в однородную массу.
Подавать, украсив ломтиками лимона.
Для завтрака или ужина приготовьте омлет, но не простой, а с начинкой из овощей.
Фриттата
Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет не только для завтрака или ужина, но и послужит красивым дополнением воскресного обеда.
Потребуется: 700 г кабачков, 4 яйца, 1 средняя репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра (лучше пармезана), базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе около 7 минут. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать омлет теплым.
Казалось бы, что может быть изысканного в баклажанной икре — ан нет! И если у вас в холодильнике стоит баночка с такой икрой, это всегда вкусное дополнение к отварному картофелю, к мясным и рыбным блюдам, а на пикнике замечательная намазка на хлеб к шашлыкам.
Баклажанная икра по-одесски
Все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.
3-4 баклажана запечь в духовке или в сковороде, остудить, снять шкурку. Пропустить баклажаны через мясорубку.
3-4 крупных спелых помидора, обдать кипятком, снять кожицу, и также пропустить через мясорубку и смешать с баклажанами.
2-3 крупные репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить в достаточно большом количестве растительного масла до румяной корочки. Остудить и выложить его в овощную массу. Поперчить и подсолить по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подать к столу.
Некоторые хозяйки ставят икру на огонь, после того как добавлены все ингредиенты, чтобы выпарилась вся жидкость. Я думаю, это можно сделать, если вы захотите иметь баночку такой икры в холодильнике на всякий случай.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 сентября 2011, 8:00 13871 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан