Статьи » Здоровье
Сладкие блюда и напитки
Фруктовый плов
Такой вкусный плов съедят с удовольствием не только малыши, но и дети постарше. И вполне вероятно, что вам захочется приготовить его для всей семьи.
Потребуется: 100 г риса, 40 г кураги, 1 некрупная морковка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Нарезать морковь соломкой, спассеровать на масле.
Добавить морковь в подготовленный рис, влить воду, добавить сливочное масло, сахар, посолить, варить до полного выкипания жидкости в открытой посуде.
Залить горячей водой изюм и курагу, оставить на 15 мин, затем слить воду, нарезать курагу кубиками.
Добавить изюм и курагу в рис за 10 минут до его готовности, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в течение получаса на медленном огне. Перемешать.
Выложить фруктовый плов на тарелку, украсить мятой и подать к столу.
Биточки морковно-яблочные
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г моркови, 50 г яблок, 15 г манной крупы, ¼ яйца, 40 мл молока, 8 г сахара, 30 г сметанного соуса.
К сваренной в небольшом количестве молока и натертой на терке моркови добавить манную крупу, размешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, сахар, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сформовать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Я не встречала ребятишек, которые не любят сырники. Да и какой взрослый откажется от этой вкуснятины! Хороши творожники к любому приему пищи, хоть к завтраку - со стаканом молока или какао, хоть к ужину, и, конечно на десерт к обеду.
Сегодня у нас два варианта этого блюда.
Творожники (сырники)
Вариант №1
Из расчета на 1 порцию потребуется: 120 г творога, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г соли, 10 г сахара, 10 г муки, 25 г сметаны.
Творог протереть через сито.
В чашке растереть ½ ч. ложки масла, добавить ¼ желтка, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
К сырникам подать сметану.
Вариант №2
Потребуется: 250 г творога или сладкой творожной массы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, ½ стакана муки.
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
В сладкую творожную массу сахар можно не класть.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подать со сметаной или вареньем.
Творожные запеканки – отличный десерт для всей семьи. В ягодный сезон их можно готовить со свежими ягодами, а зимой - с замороженными.
Творожно-смородиновая запеканка
Потребуется: 800 г творога, 2 яйца, 1 стакан свежей или замороженной смородины, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла
Соединить 1 яйцо и 1 яичный белок с сахаром, взбить, затем перемешать с манной крупой и творогом, тщательно размешать, добавить ягоду, снова перемешать так, чтобы не раздавить смородину.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если она металлическая – выстелить пекарской бумагой, выложить в нее творожное тесто, смазать его поверхность желтком, присыпать сахаром.
Выпекается творожно-смородиновая запеканка в духовке первые 10 минут при более сильной, а затем еще 20-30 минут при более слабой температуре.
А теперь пришло время подумать о напитках, которые мы сможем приготовить не только для своих малышей, но и для взрослых членов семьи.
Морс с мятой и красной смородиной
Потребуется: 3 л воды, 1 кг красной смородины, 1 стакан сахара, 1-2 стебля мяты.
Промыть и подготовить ягоду, размять, протереть сквозь сито – отделить отжимки от сока.
Залить отжимки кипяченой горячей водой, добавить мяту, варить на среднем огне 7 минут, всыпать сахар, размешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Влить в отвар сок ягод, перемешать.
Подавать морс с мятой и красной смородиной холодным.
Витаминный настой из плодов черной и красной смородины
Этот замечательный витаминный напиток особенно хорош в зимний и весенний период времени, когда любому организму, и детскому, и взрослому, не хватает витаминов.
Из расчета на 1 порцию потребуется: 10 г сухих плодов черной смородины и 100 мл воды.
Сушеные ягоды черной и красной смородины промыть в холодной воде, тщательно растереть и, выложив в эмалированную посуду, залить кипятком. Кипятить 10 минут под крышкой, после чего в этой же посуде настаивать в течение 3 часов. Процедив через несколько слоев стерильной марли, хранить в стерильном сосуде. В готовый настой перед употреблением добавить сахарного сиропа или меда.
Меню для маленьких гурманов. Часть 2
Фруктовый плов
Такой вкусный плов съедят с удовольствием не только малыши, но и дети постарше. И вполне вероятно, что вам захочется приготовить его для всей семьи.
Потребуется: 100 г риса, 40 г кураги, 1 некрупная морковка, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Нарезать морковь соломкой, спассеровать на масле.
Добавить морковь в подготовленный рис, влить воду, добавить сливочное масло, сахар, посолить, варить до полного выкипания жидкости в открытой посуде.
Залить горячей водой изюм и курагу, оставить на 15 мин, затем слить воду, нарезать курагу кубиками.
Добавить изюм и курагу в рис за 10 минут до его готовности, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в течение получаса на медленном огне. Перемешать.
Выложить фруктовый плов на тарелку, украсить мятой и подать к столу.
Биточки морковно-яблочные
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г моркови, 50 г яблок, 15 г манной крупы, ¼ яйца, 40 мл молока, 8 г сахара, 30 г сметанного соуса.
К сваренной в небольшом количестве молока и натертой на терке моркови добавить манную крупу, размешать и варить 10 минут. Затем добавить очищенное и мелко нарезанное яблоко, сахар, сырое яйцо и перемешать. Из этой массы сформовать биточки, залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Я не встречала ребятишек, которые не любят сырники. Да и какой взрослый откажется от этой вкуснятины! Хороши творожники к любому приему пищи, хоть к завтраку - со стаканом молока или какао, хоть к ужину, и, конечно на десерт к обеду.
Сегодня у нас два варианта этого блюда.
Творожники (сырники)
Вариант №1
Из расчета на 1 порцию потребуется: 120 г творога, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 г соли, 10 г сахара, 10 г муки, 25 г сметаны.
Творог протереть через сито.
В чашке растереть ½ ч. ложки масла, добавить ¼ желтка, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
К сырникам подать сметану.
Вариант №2
Потребуется: 250 г творога или сладкой творожной массы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, ½ стакана муки.
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
В сладкую творожную массу сахар можно не класть.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подать со сметаной или вареньем.
Творожные запеканки – отличный десерт для всей семьи. В ягодный сезон их можно готовить со свежими ягодами, а зимой - с замороженными.
Творожно-смородиновая запеканка
Потребуется: 800 г творога, 2 яйца, 1 стакан свежей или замороженной смородины, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла
Соединить 1 яйцо и 1 яичный белок с сахаром, взбить, затем перемешать с манной крупой и творогом, тщательно размешать, добавить ягоду, снова перемешать так, чтобы не раздавить смородину.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если она металлическая – выстелить пекарской бумагой, выложить в нее творожное тесто, смазать его поверхность желтком, присыпать сахаром.
Выпекается творожно-смородиновая запеканка в духовке первые 10 минут при более сильной, а затем еще 20-30 минут при более слабой температуре.
А теперь пришло время подумать о напитках, которые мы сможем приготовить не только для своих малышей, но и для взрослых членов семьи.
Морс с мятой и красной смородиной
Потребуется: 3 л воды, 1 кг красной смородины, 1 стакан сахара, 1-2 стебля мяты.
Промыть и подготовить ягоду, размять, протереть сквозь сито – отделить отжимки от сока.
Залить отжимки кипяченой горячей водой, добавить мяту, варить на среднем огне 7 минут, всыпать сахар, размешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Влить в отвар сок ягод, перемешать.
Подавать морс с мятой и красной смородиной холодным.
Витаминный настой из плодов черной и красной смородины
Этот замечательный витаминный напиток особенно хорош в зимний и весенний период времени, когда любому организму, и детскому, и взрослому, не хватает витаминов.
Из расчета на 1 порцию потребуется: 10 г сухих плодов черной смородины и 100 мл воды.
Сушеные ягоды черной и красной смородины промыть в холодной воде, тщательно растереть и, выложив в эмалированную посуду, залить кипятком. Кипятить 10 минут под крышкой, после чего в этой же посуде настаивать в течение 3 часов. Процедив через несколько слоев стерильной марли, хранить в стерильном сосуде. В готовый настой перед употреблением добавить сахарного сиропа или меда.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
2 сентября 2011, 8:00 2186 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан