Статьи » Здоровье
А в этой подборке уже не шарлотка, но не менее вкусные пироги с фруктами и ягодами. Они прекрасно подойдут к чаепитию, а в жаркий летний полдень со стаканом холодного молока доставят всем истинное удовольствие.
Некоторые рецепты очень легкие, и испечь пирог по ним сможет любая молодая хозяюшка. Другие рецепты посложнее, но если проявить терпение и внимательно выполнять инструкции, то и здесь не будет проблем с выпечкой вкусных пирогов.
Итак, принимаемся за дело.
Пирог с грушами
Тесто можно приготовить такое, как для шарлотки, или использовать другой рецепт, например, с добавлением маргарина. Главное, чтобы тесто было мягкое.
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину.
Тесто вылить (если использовали рецепт шарлотки) в круглую форму или аккуратно выложить его и разровнять руками. Сверху уложить половинки груш, как цветок, узкой стороной вовнутрь. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Поставить в духовку и выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
К пирогу можно подать ванильный соус, взбитую с сахаром сметану, сливки.
Пирог «Ягоды»
Потребуется: 250 г маргарина, 400 г муки, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соли, 800 г любых ягод, сахар или сахарная пудра.
Маргарин порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соль, скатать в комок и завернуть в пергаментную бумагу. Положить тесто в холодильник на 3 часа.
Затем, оставив немного теста для оформления, оставшееся раскатать и уложить на противень, сделав бортики. Сверху разложить ягоды, чередуя их по цвету, посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и украсить верх пирога по своему усмотрению. Например, можно сделать решетку.
Выпекать пирог в духовке 20 минут при температуре 240 градусов.
Бисквитный пирог с вишнями
Потребуется: 500 г свежей или замороженной вишни без косточек, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 170 г сахарной пудры, 170 г муки, ванильный сахар или ванилин.
Масло растереть с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединить белковую и желтковую смеси, ввести в них просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, сверху по всей поверхности положить вишню.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог
Из расчета на 4-6 порций потребуется: ½ ст. ложки сливочного масла, 200 г свежей или замороженной клубники, разрезанной пополам вдоль, 2 ч. ложки крахмала, 3 яйца, 250 мл молока, 75 г муки, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки ванили, ¼ ч. ложки соли, сахарная пудра.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки объемом 2 л. Обвалять клубнику в крахмале, так, чтобы поверхность была покрыта равномерно. Затем выложить ягоды разрезом вниз на дно блюда для выпечки. Отложить сторону.
В блендере взбить яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и соль в течение 15 секунд. Вылить тесто поверх ягод клубники.
Выпекать, пока пирог не поднимется, прожарится в центре и станет золотисто-коричневого цвета - около 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Торт с клубникой
Потребуется: 200 г размягченного сливочного масла, ¾ стакана сахара, 5 яиц, чуть больше 1 стакана муки, сода на кончике ножа.
Для начинки и украшения: 1 кг клубники, сахар по вкусу.
Для пропитывания коржей: 1 стакан клубничного пюре, ¼ стакана воды, 3 ст. ложки ликера или коньяка, сметанный крем.
Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании ввести муку до получения массы консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную сухарями или печеньем (1 шт.), размолотым скалкой. Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и печь до готовности.
Отобрать целые ровные ягоды клубники для украшения торта, а остальные ягоды протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Оставить 1 стакан клубничного пюре для пропитки торта.
Испеченный охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком.
На один корж положить протертую клубничную массу, на нее немного сметанного крема, уложить второй корж и повторить процедуру. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом.
Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник.
Коржи для торта можно испечь на сметане, то есть вместо масла взять 1 стакан сметаны. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавлять взбитую сметану и остальные ингредиенты.
Песочный пирог со смородиной
Потребуется: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г смородины (черной и красной), 1 груша, 50 г кураги, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г панировочных сухарей, цедра лимона.
Курагу замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смородину вымыть, обсушить. Яйца взбить.
Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление. Влить яйца, положить размягченное масло (230 г), сахар, цедру лимона, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
Замесить тесто, переложить его в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами смородины.
Зимой для приготовления пирога можно использовать замороженную смородину. Для этого ее нужно будет разморозить, пересыпать сахаром, дать постоять 30-40 минут, а затем переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Приятного аппетита!
Рецепты для молодых хозяек. Сладкая выпечка: шарлотка и кое-что другое. Часть 2
Некоторые рецепты очень легкие, и испечь пирог по ним сможет любая молодая хозяюшка. Другие рецепты посложнее, но если проявить терпение и внимательно выполнять инструкции, то и здесь не будет проблем с выпечкой вкусных пирогов.
Итак, принимаемся за дело.
Пирог с грушами
Тесто можно приготовить такое, как для шарлотки, или использовать другой рецепт, например, с добавлением маргарина. Главное, чтобы тесто было мягкое.
Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину.
Тесто вылить (если использовали рецепт шарлотки) в круглую форму или аккуратно выложить его и разровнять руками. Сверху уложить половинки груш, как цветок, узкой стороной вовнутрь. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Поставить в духовку и выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
К пирогу можно подать ванильный соус, взбитую с сахаром сметану, сливки.
Пирог «Ягоды»
Потребуется: 250 г маргарина, 400 г муки, 1 стакан сметаны, ½ ч. ложки соли, 800 г любых ягод, сахар или сахарная пудра.
Маргарин порубить ножом вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соль, скатать в комок и завернуть в пергаментную бумагу. Положить тесто в холодильник на 3 часа.
Затем, оставив немного теста для оформления, оставшееся раскатать и уложить на противень, сделав бортики. Сверху разложить ягоды, чередуя их по цвету, посыпать сахаром.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и украсить верх пирога по своему усмотрению. Например, можно сделать решетку.
Выпекать пирог в духовке 20 минут при температуре 240 градусов.
Бисквитный пирог с вишнями
Потребуется: 500 г свежей или замороженной вишни без косточек, 170 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 170 г сахарной пудры, 170 г муки, ванильный сахар или ванилин.
Масло растереть с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединить белковую и желтковую смеси, ввести в них просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, сверху по всей поверхности положить вишню.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Клубничный пирог
Из расчета на 4-6 порций потребуется: ½ ст. ложки сливочного масла, 200 г свежей или замороженной клубники, разрезанной пополам вдоль, 2 ч. ложки крахмала, 3 яйца, 250 мл молока, 75 г муки, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки ванили, ¼ ч. ложки соли, сахарная пудра.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки объемом 2 л. Обвалять клубнику в крахмале, так, чтобы поверхность была покрыта равномерно. Затем выложить ягоды разрезом вниз на дно блюда для выпечки. Отложить сторону.
В блендере взбить яйца, молоко, муку, сахар, ваниль и соль в течение 15 секунд. Вылить тесто поверх ягод клубники.
Выпекать, пока пирог не поднимется, прожарится в центре и станет золотисто-коричневого цвета - около 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Торт с клубникой
Потребуется: 200 г размягченного сливочного масла, ¾ стакана сахара, 5 яиц, чуть больше 1 стакана муки, сода на кончике ножа.
Для начинки и украшения: 1 кг клубники, сахар по вкусу.
Для пропитывания коржей: 1 стакан клубничного пюре, ¼ стакана воды, 3 ст. ложки ликера или коньяка, сметанный крем.
Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании ввести муку до получения массы консистенции густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную сухарями или печеньем (1 шт.), размолотым скалкой. Поставить форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и печь до готовности.
Отобрать целые ровные ягоды клубники для украшения торта, а остальные ягоды протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Оставить 1 стакан клубничного пюре для пропитки торта.
Испеченный охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком.
На один корж положить протертую клубничную массу, на нее немного сметанного крема, уложить второй корж и повторить процедуру. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом.
Украсить торт целыми ягодами клубники и поставить в холодильник.
Коржи для торта можно испечь на сметане, то есть вместо масла взять 1 стакан сметаны. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, а затем постепенно добавлять взбитую сметану и остальные ингредиенты.
Песочный пирог со смородиной
Потребуется: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г смородины (черной и красной), 1 груша, 50 г кураги, 1 ст. ложка сахарной пудры, 50 г панировочных сухарей, цедра лимона.
Курагу замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смородину вымыть, обсушить. Яйца взбить.
Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление. Влить яйца, положить размягченное масло (230 г), сахар, цедру лимона, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
Замесить тесто, переложить его в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами смородины.
Зимой для приготовления пирога можно использовать замороженную смородину. Для этого ее нужно будет разморозить, пересыпать сахаром, дать постоять 30-40 минут, а затем переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
2 августа 2011, 8:00 5792 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан