Яблочный пирог-2
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина соль несколько капелек рома 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 200 г муки 1 кг кислых яблок 60 г изюма 40 г миндальной стружки, 2 ст.л. сахарной пудры Взбить сливочное масло до образования пены, добавить постепенно сахар и ванилин, щепотку соли и ром. По одному добавить яйца и тщательно перемешивать. Ввести постепенно разрыхлитель, просеянную муку, миндаль. Вымесить тесто. Нагреть духовку до 180° С, смазать жиром форму и посыпать мукой. Положить в нее тесто и разровнять его. Почистить яблоки, каждое разрезать на 4 части и удалить семена, несколько раз надрезать кусочки фруктов с внешней стороны. Положить в сито изюм и слегка промыть, обсушить салфеткой. Положить яблоки на тесто вплотную друг к другу. Сверху посыпать изюмом и миндальной стружкой. Выпекать пирог на нижней полке духовки 60 мин.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.