Пирог лимонный
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек3 лимона 3 яйца 100 мл растительного масла 300 г сахара 100 г муки 250 г манной крупы 1/2 ч.л. соды соль 1 лавровый лист гвоздика Натереть цедру с 2-х лимонов. Белки отделить от желтков. Желтки, растительное масло, цедру и 100 г сахара растереть до густоты, добавить муку, манную крупу и соду. Белки взбить с солью и влить в тесто. Форму застелить промасленной бумагой, выложить тесто и 40 мин выпекать. Из очищенных лимонов выжать сок, а 3-й разрезать на ломтики. Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся сахаром, лавровым листом и гвоздикой в 1 л воды, пока сахар не растворится. Процедить. Готовый пирог остудить и наколоть. Пока пирог теплый полить его сиропом и пропитать. Разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.