Слоеное пирожное с кремом
В рубрике: Рецепты десертов600 г муки 400 г масла 1 яйцо 0,5 г лимонной кислоты 2 г соли 1 ст. воды 250 г мармелада или масляного крема для начинки Приготовить слоеное тесто, дать ему остыть, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зубчатой формой вырезать звездочки диаметром 8-10 мм. Половину их уложить на лист, смоченный водой, а у остальных рюмочкой вырезать серединку. Полученными звездочками, у которых отсутствует серединка, накрыть целые так, чтоб углы совпали. Выложить вырезанные серединки на лист, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать на сильном жару. Когда пирожные остынут, наполнить углубления мармеладом, сливочным или масляным кремом, сверху положить колпачки, вырезанные испеченные серединки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.