Стерлядки паровые
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеВзять стерлядку в 1-1,5 кг, или несколько небольших порционных кусочков. Стерляди хорошо брать накануне, чтобы они ночь полежали на льду. Выпотрошить стерлядь, срезать острые шипы и косточки с боков и брюшка и вынуть осторожно хрящ, промыть, посолить, вытереть полотенцем досуха и положить в рыбницу на решетку, под решетку налить немного холодной воды и поставить на плиту кипятить, чтобы рыба варилась на пару, рыбу прикрыть пергаментной бумагой и крышкой. Если не имеется рыбного котла, варить в сотейнике или на сковороде, для чего согнуть немного стерлядь, если она не помещается на сковороде, налить в сковороду или в сотейник немного воды, рыбу же потереть сверху маслом, закрыть пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовой шкаф вариться паром. Для соуса нужно взять какой-нибудь мелкой рыбы, например, 500 г ершей, сварить из них бульон и на этом бульоне сделать соус из сливочного масла и муки, с прибавлением мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов, или же с одним чистым, белым соусом; подавать с отварным картофелем, посыпанным укропом или с овощами.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.