Медовые пряники
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникина стакан прозрачного меду - полкило муки, полстакана сахара, столько же воды, 1 ст.л. с верхом сливочного масла, 1 яйцо
На стакан прозрачного меду - полкило муки, полстакана сахара, столько же воды, 1 ст.л. с верхом сливочного масла, 1 яйцо Для сиропа: 100 г сахара, 0,5 ст. воды Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и вымесить до однородной массы. Выложить тесто на стол, сделать в середине углубление, положить туда сливочное масло, палочку гвоздики или щепотку корицы, на кончике ножа питьевую соду. Все это перемесить и разделить тесто колбасками, нарезать кусочками и закатать в муке шариками и придать любую форму. Уложить пряники на смазанный жиром противень, смазать взбитым желтком и выпекать в не слишком горячей духовке. Смешать сахар и воду, варить до тех пор, пока не будет тянуться ниточкой. Полить готовые пряники горячим сиропом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.