Творожный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекТесто: 80 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, 200 г муки Творожный крем: 250 г сахара, 7 яиц, 1/2 лимона, 600 г жирного творога, 125 г крахмала, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя Украшение: 100 мл сливок, 100 г малины Тесто: смешать желток, пудру, добавить растопленное масло, муку и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в фольгу, поместить на 30 мин в холодильник. Дно и бортик формы смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто и закатать немного края, наколоть вилкой. Духовку нагреть до 150° С. Крем: Белки отделить от желтков. С лимона натереть цедру, из самого лимона отжать сок. Взбить желтки с сахаром в крем, перемешать с творогом, добавить 2 ст.л. лимонного сока и цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять поверх творожного крема, вымесить, намазать поверх теста в форме. Пирог печь на средней полке 90 мин. Остудить прямо в форме, вынимать холодным. Взбить сливки с сахарной пудрой и залить ими кондитерский мешочек. Украсить сливками пирог, сверху украсить малиной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.