Шоколадный пудинг
В рубрике: Рецепты десертов3 ст.л. какао 2 ст.л. сливок 60 г сахара 1/8 л молока 125 г мелких тертых панировочных сухарей 50 г сливочного масла 2 яйца 1 ст.л. коньяка 2 ст.л. тертого миндаля 1/2 с.л. соды 60 г муки немного уксуса Какао смешать с сухарями, добавить молоко, дать постоять 10 мин. Отделить белки от желтков, миндаль измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить 2 желтка, муку и гашеную уксусом соду, сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и выложить в тесто, еще раз перемешать. Тесто выложить в форму для пудинга и варить на водяной бане 1 час. Горячим подавать с ванильным соусом. Соус: Сахар растереть с желтками и мукой, развести горячим молоком и непрерывно помешивая, варить до кипения. Когда соус загустеет, процедить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.