Десерт с клубникой
В рубрике: Рецепты десертов: тортыТесто: 200 г муки, 2 пакетика ванилина, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 750 г клубники, 80 г тонко нарезанного миндаля, 1 пакетик загустителя сливок Крем: 12 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 60 г сахара, 200 мл сливок, 2 яичных белка Корж: взбить желток, размягченное масло, соль, ванилин, всыпать муку. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180° С. Тесто раскатать, дно формы смазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать 15 мин. Остудить прямо в форме. Желатин замочить в холодной воде. 6 ст.л. молока нагреть, ввести в него пудинг, быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки взбить в разных посудах до крепкой пены, 3/4 перемешать с пудингом. Корж посыпать загустителем сливок, покрыть сливками и разровнять. Выложить сверху разрезанные ягоды. На 1 час в холодильник. Миндаль подрумянить и обсыпать края торта.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.