Пряники-орешки
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники250 г муки 300 г картофельного крахмала 200 г сахарной пудры 100 г масла 300 г меда 3 яйца 1 ч.л. соды 2 ч.л. смеси пряностей Для этих пряников мед не надо уваривать, для улучшения цвета можно добавить жженый сахар. Вымесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно быть крутым и его нужно долго вымешивать. Тесто охладить и разделать на круглые прянички величиной с грецкий орех. На противень класть редко, что бы они не слиплись при выпечке. Выпекать в легком жаре, пока не зарумянятся. Выпеченные пряники снизу покрыть белковой глазурью, склеить их по два и положить на противень, печь еще раз, что бы белок запекся. Белковая глазурь: 200 г сахара, 1/4 ст. воды, 3 белка, лимонная кислота. Из воды с сахаром сварить сироп такой густоты, чтоб капля сиропа, влитая в холодную воду, не разошлась. Тем временем взбить белки. Горячий сироп медленно вливать в белки, постоянно взбивая до образования густой массы, можно подкислить кислотой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.