Дрожжевое тесто - 2
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто1 кг муки 30 г дрожжей 1,5 ст. молока 50 г растопленного масла 50 г сахара 1 яйцо 10 г соли Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить 1 ч.л. сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Вылить дрожжи в молоко, добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Спустя 2-3 часа замесить тесто. При замесе, прежде всего, положить муку, соль, растертые с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не запузырится. Сгладить поверхность теста и смазать его жиром, дать еще раз подойти в теплом месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.