Вегетарианская лазанья
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые300 г шампиньонов 600 г баклажанов 100 мл растительного масла 1 морковь 2 луковицы стручок красного перца 200 г консервированных помидоров 200 г сыра стебель сельдерея 1/2 ч.л. тимьяна 1/2 ч.л. душицы 250 г пластинок лазаньи 50 г муки 50 г сливочного масла 750 мл молока Морковь почистить. Перец промыть и удалить семена. Морковь, луковицу, сельдерей и перец мелко порубить. В сковороду налить 30 г растительного масла и потушить овощи. Добавить туда же мелко порезанные помидоры, добавить тимьян и душицу, тушить 15 мин. Приготовить соус: в сливочном масле обжарить муку, добавить молоко и варить 3 мин., посолить и поперчить. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в 6 ст.л. растительного масла. Грибы очистить, порезать ломтиками и с луком потушить в масле. В форму укладывать слоями пластинки лазаньи, поливать их белым соусом, баклажаны, грибы, закончить пластинками лазаньи, полить соусом, посыпать сыром и печь в духовке при 180° С в течение 30 мин.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.