Шоколадные конфеты с двойной начинкой
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поварёнок.ру
Шоколад темный — 100 г
Соус брусничный — 3 ст. л.
Сливки (33%-35%) — 30 мл
Шоколад белый — 30 г
Агар-агар (под нож) — 1 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Брусничный соус протереть через сито. Половину количества агара залить водой, вторую - сливками.
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Когда растопится примерно три четверти, снять с бани и хорошо размешать до однородности.
Я люблю одноразовые формочки из плотной фольги. Но с тем же успехом можно использовать силиконовые.
Формочки покрыть изнутри растопленным шоколадом и перевернуть вверх дном на несколько минут. Лишний шоколад вытечет и останется на силиконовом коврике, его можно вернуть в миску с растопленным шоколадом. Формочки поставить в холодильник на несколько минут.
В агар, замоченный в воде, добавить протертый брусничный соус и прокипятить 1 минуту. Немного остудить и разлить по формочкам. Мармелад должен заполнить чуть меньше половины объема формочки. Убрать в холод до застывания. Это займет несколько минут.
Прокипятить 1 минуту агар, замоченный в сливках. Добавить кусочки белого шоколада, размешать, чтобы шоколад растаял. Сразу разлить массу поверх мармелада. Помните, что должно остаться немного места для шоколадного донышка. Убрать в холод.
Если оставшийся шоколад застыл, слегка прогреть его на водяной бане. Покрыть им конфеты. Сверху положить бумагу для выпечки или толстую плёнку, чтобы донышки получились ровными. Убрать в холодильник до застывания. Конфеты готовы.
Опубликовал(а): Gerardina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.