Салат "Фиалки"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поварёнок.ру
Редис — 7 шт
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый (1/3 от хорошего большого пучка)
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Сметана (20%) — 200 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Шпинат (у меня его не было, заменила на щавель. Для украшения) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (свежемолотый - по вкусу)
Сметану смешать с горчицей, перцем и солью.
На тарелку, в которой будете подавать салат, поставить кольцо (у меня диаметр 10-11 см, из банки из под кофе). На дно выкладываем натертую или нарезанную соломкой редиску, хорошо утрамбовываем и смазываем вышеприготовленным соусом. 2-3 редиски оставим для украшения.
Сверху укладываем натертый на крупной терке плавленый сырок, сверху соус. Смазываем и хорошо придавливаем ложкой.
Теперь слой нарезанного зеленого лука, соус и опять хорошо придавливаем.
Слой натертого на крупной терке яйца и весь соус. Смазываем, утрамбовываем и на 30 мин. ставим в холодильник. Немного желтка оставить для украшения. Через полчаса снимаем аккуратно кольцо.
Наверх выкладываем листья щавеля (шпината) и ставим цветочки-фиалочки.
На терке или вручную режем тонюсенькими кружочками редиску. Можно потереть об очищенную свеклу для придания чуть розового цвета нашим цветочкам. Ставим на листики, в серединку добавляем нарезанный желток.
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.