Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука цельнозерновая (1 стакан =500 мл, тут и везде) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыворотка — 550 мл
Масло оливковое — 70 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Корица (По вкусу)
Фрукты (Любые на ваше усмотрение)
Дрожжи — 11 г
Подогреть сыворотку. Всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пшеничную и 1 стакан цельнозерновой муки, перемешать. Всыпать оставшуюся муку.
Тесто получается липкое, не переживаем. Вливаем масло, и вымешиваем тесто пока оно полностью не впитает в себя масло. Уже к рукам тесто не липнет, ну или совсем чуть чуть.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто обминаем. На стол добавляем немного пшеничной муки для подпыла. Формируем небольшие шарики, раскатываем их в овал и с одной стороны делаем несколько надрезов, как на фото. Начинку выкладываем на край где нет надреза, посыпаем сверху корицей.
О начинке: у меня очищенные яблоки и сливы мелко нарезанные кубиком. Ни сахаром, ни ванилином я не посыпаю фрукты. И начинка не вытечет, и ароматы все свои, натуральные.
Рогалики сворачиваем и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком ( подарок Ирочки). Смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в духовку при 200 гр до готовности. Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Демурия
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.