Запеканка из шампиньонов
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеДля запеканки
Шампиньоны (крупные) — 400 г
Фарш куриный — 400 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для соуса бешамель
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепот.
1. Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня небольшими порциями влить молоко. Помешивая. довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Лук, чеснок и морковь почистить, лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морковь, обжарить, затем добавить мясо и разминая его вилкой обжаривать, пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на гриле.
3. В форму для запекания (у меня объем 700мл) на дно выложить немного соуса, сверху ломтики грибов. Затем слой фарша, грибы, соус, сыр, фарш и т. д. Слои можно чередовать как нравится.
4. Верхний слой-грибы.
5. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.