Паштет печеночный куриный "Ароматный"
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеФото: Поварёнок.ру
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
Масло сливочное (100 в паштет, 50 для заливки) — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Коньяк — 50 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.
Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.
В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.
Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.
Опубликовал(а): Ольга-Данцина
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.