Булочки на сливочном тесте
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 750 г
Молоко — 100 мл
Сливки (20-25% жирности) — 150 мл
Вода — 150 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 6 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания булочек) — 2 шт
Маргарин (сливочный) — 150 г
Повидло (примерно) — 300 г
Пишу рецепт приготовления теста для тех, у кого нет хлебопечки.
1. Молоко, сливки и воду смешать и подогреть (примерно до 35-36 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять 10 мин.
2. Добавить яйцо и часть просеянной муки, замесить тесто (оно должно быть как густая сметана). Дать постоять еще 10 мин.
3. Затем добавить мягкий маргарин (не растопленный, а комнатной температуры) и остальную муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Ставим тесто в теплое место, накрыв пленкой на 40-50 мин.
Я тесто заводила в хлебопечке. Продукты закладываем согласно инструкции к ХП. Масло, молоко, сливки и вода должны быть одной температуры!!! Выбираем режим "Основное тесто". Достаем тесто, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 40-50 мин, закрыв пленкой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружочек, меньшим стаканам вырезаем еще один кружочек: получается кружочек и "бублик". На кружочек кладем начинку (у меня было грушевое повидло).
Из "бублика" делаем 8, складываем 8 пополам, выкладываем свернутую восьмерку на кружок с начинкой и убираем на смазанный противень.
Противни с булочками ставим в теплое место на расстойку (минут 15-20). Через 15-20 мин. смазываем наши булочки взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Не передерживайте булочки!
Опубликовал(а): JeSeKi
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.