Медовое печенье «Лекерли»
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Для теста
Мед — 170 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи (миндаль или арахис) — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Пряности (корица, имбирь, кориандр и мускатный орех или цедра) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль (на кончике ножа)
Для глазури
Алкоголь (кирш у меня ром) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности (обязательно). Вымешайте до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Опубликовал(а): golubga
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.