Булочки с начинкой из джема и сыра
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная (в тесто - 260 г; для подпыла - 20 г) — 280 г
Сахар (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 4 г
Молоко сухое (в тесто) — 30 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 г
Масло сливочное (в тесто - 30 г; для смазывания готовой выпечки - 10 г) — 40 г
Вода (в тесто) — 170 мл
Яйцо куриное (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 г
Джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.
Делю тесто на 8 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар. Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем. Начинку хорошо перемешиваю.
Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам. Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм). На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста). Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка. Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части (полоски). Плету из трех частей-полосок теста косичку. Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Смазываю булочки взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета. Смазываю булочки сливочным маслом.
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.